Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

mas dudas de css imagenes y las posiciones

Estas en el tema de mas dudas de css imagenes y las posiciones en el foro de CSS en Foros del Web. tengo otras dudas bueno que raro que en uno de los casos solo el iexplorer de el problema si fuera mi web lo dejaria asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 18:46
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mas dudas de css imagenes y las posiciones

tengo otras dudas bueno que raro que en uno de los casos solo el iexplorer de el problema si fuera mi web lo dejaria asi pero no es pa mi asi que a ver...

el primer problema es hice un menu vertical de cuatro imagenes una de bajo de la otra je las pongo asi
Código HTML:
<img src=../../menu1.gif>
<img src=../../menu1.gif>
<img src=../../menu1.gif> 
hasta aqui todo bien al visualizar esto con firefox salen pegadas las imagenes una debajo de la otra es decir perfectamente pero si abro el iexplorer del tio bill la imagenes salen separadas como si hayana puesto un salto de linea despues de cada linea del codigo de la imagen...

las imagenes estan dentro de un div.
la solucion a esto de una manera simple seria esta:
Código HTML:
<img src=../../menu1.gif><img src=../../menu1.gif><img src=../../menu1.gif> 
no hacer un salto de linea en el codigo lo cual es incomodo ya que si tengo 15 imagenes y estas quience aparte tienes asignado un enlace <a href="..."></a>

me forma una linea de 2 metros que no me faciita en nada la edicion

alguna solucion mas viable estoy haciendo el codigo en PHP...usando CSS ni una tabla...puras capas

el segundo problema este si no lo e solucionado tengo una capa que viene siendo el footer o pie de la pagina para los que no dominen el ingles el cual debe estar posicionado en el bottom (pie o footer de la pagina) y centrado.


pero no lo e logrado si uso position:abolute se va al bottom pero como centrarlo?

que me ayudennnnnnnnnnn bueno gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
el html es un lenguage estructural, donde esta la estructura de tu menu ? Si no tienes un fichero fuente semanticamente correcto, los resultados no pueden ser coherentes de un navegador a otro (especialmente con el IE que tiene un soporte CSS lleno de bugs).

Une menu es una lista de enlaces :
<ul>
<li>item 1</li>
<li>item 2</li>
</ul>

Hay un monton de tutoriales en la web para estilizar listas.

http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:18
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
creo no me explique el asunto del menu es un simple menu de navegacion no con listas ul - li sino con una imagenes con sus propios enlaces aqui lespongo el codigo

Código PHP:
echo "<center><div id=header>
<div id=logo>
<img src=themes/empleo/images/logo.gif>
<img src=themes/empleo/images/frame.gif>
<ul><li>"
.$nota."</li></ul>
</div>
[B]<div id=menu>
<img src=themes/empleo/images/menu1.gif><img src=themes/empleo/images/bolsa.gif><img src=themes/empleo/images/menu2.gif><img src=themes/empleo/images/candidatos.gif><img src=themes/empleo/images/menu3.gif><img src=themes/empleo/images/ofertas.gif><img src=themes/empleo/images/menu4.gif><img src=themes/empleo/images/empresas.gif><img src=themes/empleo/images/menu5.gif><img src=themes/empleo/images/somos.gif><img src=themes/empleo/images/menu6.gif><img src=themes/empleo/images/politicas.gif><img src=themes/empleo/images/menu7.gif><img src=themes/empleo/images/none.gif></div>
[/B]<img src=themes/empleo/images/frame2.gif>
</div>"
;
echo 
"<div id=main>";
echo 
"</div></center>";
echo 
"<center>";
echo 
"<div id=foot><img src=themes/empleo/images/foot.gif><img src=themes/empleo/images/x3.gif></div>";
echo 
"</center>"
aqui esta el codigo como lo tengo actualmente y de esta el menu que viene siendo el codigo remarcado...
sale perfectamente tanto en IE como en Firefox pero ahora este mismo codigo diferente:

Código PHP:
echo "<center><div id=header>
<div id=logo>
<img src=themes/empleo/images/logo.gif>
<img src=themes/empleo/images/frame.gif>
<ul><li>"
.$nota."</li></ul>
</div>
[B]<div id=menu>
<img src=themes/empleo/images/menu1.gif>
<img src=themes/empleo/images/bolsa.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu2.gif>
<img src=themes/empleo/images/candidatos.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu3.gif>
<img src=themes/empleo/images/ofertas.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu4.gif>
<img src=themes/empleo/images/empresas.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu5.gif>
<img src=themes/empleo/images/somos.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu6.gif>
<img src=themes/empleo/images/politicas.gif>
<img src=themes/empleo/images/menu7.gif>
<img src=themes/empleo/images/none.gif></div>
[/B]<img src=themes/empleo/images/frame2.gif>
</div>"
;
echo 
"<div id=main>";
echo 
"</div></center>";
echo 
"<center>";
echo 
"<div id=foot><img src=themes/empleo/images/foot.gif><img src=themes/empleo/images/x3.gif></div>";
echo 
"</center>"
ahora con este codigo que si se fijan las imagenes (el codigo) esta en diferentes lineas no como en el primero que estan en una sola linea, en este codigo en IE las imagenes aparecen como separadas por un espacio en blanco cosa que con Firefox no sucede en Firefox tanto con el primero como con el segundo codigo el menu sale perfectamente...

Última edición por frogx3; 22/11/2004 a las 21:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Un menu de navegacion DEBE ser una lista a nivel del HTML porque basicamente, un menu es una lista de opciones.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.