Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Más problemas con menú.

Estas en el tema de Más problemas con menú. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos últimamente vengo haciendo consultas sobre la utilización de css para conseguir imágenes cambiantes jugando con listas , imágenes como background, hover, etc. Ojalá ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Más problemas con menú.

Hola amigos últimamente vengo haciendo consultas sobre la utilización de css para conseguir imágenes cambiantes jugando con listas , imágenes como background, hover, etc. Ojalá pudiera trabajar más en mi casa(ahora no estoy allí) seguro que con tiempo no tendría que daros tanto la murga.

El problema es que al usar este sencillo código para un menú me funciona en la previsualización de Dreamweaver tanto para explorer como para Mozilla(aunque en usos similarest uve algún problema en Mozilla como ya puse en este mismo foro). Sin embaro a la hora de hacer pruebas en un servidor(en dos de hecho) no funciona. Les pongo los ejemplos.

Este es el código:
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
<!--
/* CSS issu des tutoriels www.alsacreations.com/articles */
body {margin: 10px; padding: 0; font: 14px Verdana, sans-serif;}

ul {
list-style-type: none;
}

.menu li {
float: left;
}

.menu a {
margin: 0 2px;
width: 100px;
height: 20px;
display: block;
text-align: center;
border: 1px solid gray;
text-decoration: none;
color: #000;
background: url(/Grafico1.gif);
}

.menu a:hover {
background: url(/Grafico2.gif);
border: 1px solid gray;
}

.menu a:active {
background: gray;
border: 1px solid gray;
color: #fff;
}
.mentions {
font-family: verdana, arial, sans-serif;
position: absolute;
bottom : 300px;
left : 10px;
color: #000;
background-color: #ddd;
}
a.test {text-decoration: none;
color: #222;
}
a.test:hover{text-decoration: underline;
}
-->
</style>

</head>

<body>

<ul class="menu"><li><a href="">Menu 1</a></li>
<li><a href="">Menu 2</a></li>
<li><a href="">Menu 3</a></li>
<li><a href="">Menu 4</a></li></ul>


</body>
</html>
Y este es el resultado: http://es.geocities.com/eltransito03...s/pruebita.htm

Ssaludos y de nuevo gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Nadie me podría dar una respuesta? Porfa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
arf, viene de un tutorial de Raphaël, tendré que contárle que sus tutoriales han pasado los Piríneos

Bueno, la primera idea que me viene un mente es que hay un problema minúsculas/mayúsculas, o sea por ejemplo que url(/Grafico1.gif); debería ser probablemente url(/grafico1.gif);

Funciona en local porque windows es "case insensitive", no le importa. Pero la mayoría de los servidores son Unix y son "case sensitive", hacen la diferencia.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/

Última edición por PascalC; 23/07/2004 a las 05:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Pascal, por la explicación y la observación, aunque parece que el problema no estaba en las minúsculas En fin a seguir probando, aunque en este momento mi mayor preocupación esté en otras cosas, se me bloquea el PC y me temo que es cosa del calor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 20:15
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Me parece que tienes mal escrita la url de las imágenes, prueba quitando la barra de delante url(Grafico1.gif)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 03:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Geocities hace distintción entre mayúsucula y minúscula.

Le pedí que me mostrara el archivo Grafico1.gif y me dijo que no existía. Le cambié la inicial a minúscula y me mostró la imagen amarilla.

Por otro lado, cuando un documento está en un servidor y encuentra una ruta a un archivo que comienza con una barra / la irá a buscar al directorio raíz del sitio web. Tal y como lo tienes /Grafico1.gif en el servidor sucederán dos cosas, 1º que irá a buscarlo a la raíz de tu sitio (directorio superior) y 2º que aunque realmente estuviera ahí, no te lo mostraría porque Grafico1.gif y grafico1.gif son distintos para el servidor de geocities.

Resumiendo.... prueba a hacerle caso a pascalc y a amanda75

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.