Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Estas en el tema de Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estoy por darme golpes contra la pared...histerico!!! Como siempre, IE6 sigue dando por **** , y no consigo que renderice una imagen PNG de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:38
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Exclamación Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Hola!

Estoy por darme golpes contra la pared...histerico!!!

Como siempre, IE6 sigue dando por **** , y no consigo que renderice una imagen PNG de 1x1 pixel ni con PNGFIX:(Obviamente se ve bien en el resto de navegadores, hasta en IE 5.5)

Si pongo imagenes PNG (Ej. logos), no pasa nada.El problema viene cuando pongo un png como background:

Código:
#contenido {
	background-image:url(imagenes/2.png);
	background-repeat:repeat;
}
En cuanto pongo eso, se me descuadra todo.

Como lo puedo solucionar?

Un saludo, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:40
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Solo por aquello, las imagenes en png arregladas para IE6 no funcionan con los valores de repeat de css
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:46
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Solo por aquello, las imagenes en png arregladas para IE6 no funcionan con los valores de repeat de css
Es decir, que no puedo poner ningun fondo con ningun png con background-repeat?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, NaRanJiTo78

Muevo tu tema al foro de CSS desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:53
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

No.
A menos que no sea una imagen png arreglada para IE6
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:59
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
No.
A menos que no sea una imagen png arreglada para IE6
Y como se "arregla" una imagen PNG para ie6?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

ya para eso mi amigo es otra historia.
Busca en google Corregir png para IE6
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:24
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Ok, muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

de donde descargaste el pngfix?

prueba la versión 2 http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/
si lees las instrucciones en el punto 4 explica como solventar tu problema de usar un png como background y que se pueda repetir

Cita:
If you want support for CSS1 background-repeat and background-position, make sure you include the add-on .JS file in your <head>:

<script type="text/javascript" src="iepngfix_tilebg.js"></script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:39
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

si queremos que nuestro sitio soporte IE6... almenos necesitamos una web "navegable" ya que todas los fix (los que funcionan) consumen muchos recursos... y se tarda cargando la web de 1 a 5min o mas... ok se veran bien los PNG pero el costo de este tiempo es ridiculo...

Hablando de IE6 de fabrica en una pc ordinaria, no emulado claro.

Pero bueno, para mi la mejor opcion hasta ahora y sin bloquear el PC es DD_belatedPNG en mi caso claro haciendo pruebas con el resto de fix que existen solo este que recomiendo fue el "mejor" o el que menos problemas dio que es lo mismo... basta con crear una clase para el fix y agregarla en todo sitio que se necesite.
__________________
Toroflix - movies.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

claro Alexk tienes toda la razón, he incluso creo que el compañero NaRanJiTo78 esta a muy buen tiempo para recapacitar y meditar la idea de continuar dando soporte a IE6... a estas alturas no creo que supere el 5% del mercado

estadisticamente (hablando por mis sitios) IE6 no representa mas del 4.78% del total de mis visitas, y si lo comparo con estas estadísticas creo que vamos muy acorde...
http://www.cristalab.com/blog/estadi...-2011-c93929l/
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:08
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Ag666 pues si ya cada vez es menos gente, un gran verdad... yo no doy soporte para este navegador pero si es necesario lo cuento como un servicio aparte, pero en proyectos personales no lo tomo en cuenta.

Ahora que leo bien el primer mensaje veo que dice que es una imagen de 1px por 1px, sera el clasico fondito negro transparente o algo asi... para este caso puedes usar un color solido y cambiar la transparencia, ya que un color RGB no lo soporta IE6.
__________________
Toroflix - movies.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 16:10
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
claro Alexk tienes toda la razón, he incluso creo que el compañero NaRanJiTo78 esta a muy buen tiempo para recapacitar y meditar la idea de continuar dando soporte a IE6... a estas alturas no creo que supere el 5% del mercado

estadisticamente (hablando por mis sitios) IE6 no representa mas del 4.78% del total de mis visitas, y si lo comparo con estas estadísticas creo que vamos muy acorde...
http://www.cristalab.com/blog/estadi...-2011-c93929l/
Efectivamente no daría soporte a IE6 nunca más, lo aborrezco totalmente, pero que me aconsejáis en mi caso?

De 26.786 visitas en el último mes, el 10% (2.683) ha entrado con IE 6...

Le daríais soporte o no a esta versión maldita por excelencia??
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 16:15
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

pues si es un numero importante... depende igual de que tan mal esta en IE6... si solo son los PNG yo creo que lo dejaria... mientras sea navegable y el texto legible... no veo por que hacer mas...
__________________
Toroflix - movies.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 16:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

2,683 si son una cantidad importante pero aun pequeña contra los 26,786...

en mi caso aplicaría una condicional exclusiva para ie6 y colocaria color solido que no desentone con el sitio

Código HTML:
Ver original
  1. <!--[if IE 6]>
  2. <style type="text/css">
  3. body{background:#fe0;}
  4. </style>
  5. <![endif]-->

y quien sabe ya de pasada hasta se podría inventar un cartelito que invite a los usuarios a actualizar su navegador...

?¿ alguien se a fijado... instalar IE7 e IE8 ya no pide que valides tu windows
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 02:27
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
2,683 si son una cantidad importante pero aun pequeña contra los 26,786...

en mi caso aplicaría una condicional exclusiva para ie6 y colocaria color solido que no desentone con el sitio

Código HTML:
Ver original
  1. <!--[if IE 6]>
  2. <style type="text/css">
  3. body{background:#fe0;}
  4. </style>
  5. <![endif]-->

y quien sabe ya de pasada hasta se podría inventar un cartelito que invite a los usuarios a actualizar su navegador...

?¿ alguien se a fijado... instalar IE7 e IE8 ya no pide que valides tu windows
Creo que es la mejor solución...muchas gracias, Ag666 :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 03:41
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Por cierto, con este condicional, puedo cambiar el estilo de la imagen de fondo o color, etc...para IE6...pero hay alguna manera de hacer que redirija a una página entera hecha exclusivamente para IE6, en vez de limitarlo a un estilo?

Un saludo, muchas gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 03:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

Hola:

Con CSS o HTML no, deberías hacerlo a través de algún lenguaje de programación.

Saludos.

  #19 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 07:18
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Máximo quebradero de cabeza: background-repeat con PNG en IE6

yo creo... y pienso que hacer un sitio especial para X navegador es un poquito exagerado, digamos... lo que si puedes hacer es tener una hoja de estilos aparte para este navegador.
__________________
Toroflix - movies.

Etiquetas: png
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.