Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Medir en pixeles una cadena de texto

Estas en el tema de Medir en pixeles una cadena de texto en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo unos títulos que van dentro de una capa de color que exceden al titulo en determinada longitud y en las cuales estan centrado. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 02:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Medir en pixeles una cadena de texto

Tengo unos títulos que van dentro de una capa de color que exceden al titulo en determinada longitud y en las cuales estan centrado. Al surgir la posibilidad de cambiar el idioma de la web el texto del titulo tiene una longitud variable y me gustaria que el tamaño de la capa donde esta metido variara consecuentemente.

El formato que tiene es asi;

<div id="titulo" style="width:100px;"><?php echo $SC05; ?></div>

donde $SC05; es el título en si que variara segun el idioma. ¿Hay alguna función php que me mida los pixeles de una cadena de texto de manera que en vez de un ancho absoluto pueda darle un +x pixeles al width?

Por otro lado, otra preguntita, estoy usando include con idioma.php donde se definen los textos como variables. ¿Hago bien en usar include o deberia usar otra cosa?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Medir en pixeles una cadena de texto

Buenas, no es muy correcto gestionar los temas de estilos desde PHP, si lo que pretendes es tener una capa que excede ( creo que te refieres a que tiene unos márgenes desde donde acaba el texto hasta que acaba la zona de color ) lo ideal sería usar CSS

Código CSS:
Ver original
  1. span.title{
  2.    padding: 30px;
  3.    background: blue;
  4. }

Código HTML:
Ver original
  1. <span class="title">Este es mi texto</span>


Si no te sirve y necesitas realmente medir el texto una opción es con Javascript o si necesitas hacerlo con PHP tendrás que hacer un array con el tamaño de PX de cada letra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Medir en pixeles una cadena de texto

Muchas gracias luis. Es justo lo que necesitaba, funciona correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Medir en pixeles una cadena de texto

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.