Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Mejor forma de hacer web responsiva

Estas en el tema de Mejor forma de hacer web responsiva en el foro de CSS en Foros del Web. Cual me diriais que es la mejor forma de hacer una web responsiva? Estoy intentando utilizar los Media Queries, pero me parece que de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: san sebastian
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mejor forma de hacer web responsiva

Cual me diriais que es la mejor forma de hacer una web responsiva?

Estoy intentando utilizar los Media Queries, pero me parece que de esa forma al final veo que triplico codigo, haciendo un css para moviles otro para tablets y otro para PCS.

No hay alguna manera de que la web se adapte a la pantalla? Quizas utilizando % de alguna manera?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:03
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mejor forma de hacer web responsiva

Podrías probar con:

Código CSS:
Ver original
  1. width: auto;

o también:

Código CSS:
Ver original
  1. width: 100%;

(Hablando en anchura podrías hacer lo mismo en distintas aperturas)

Exactamente casi siempre se usa un diseño preciso para cada cosa.

Un cordial saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Mejor forma de hacer web responsiva

Cita:
Iniciado por difalonso Ver Mensaje
Cual me diriais que es la mejor forma de hacer una web responsiva?

Estoy intentando utilizar los Media Queries, pero me parece que de esa forma al final veo que triplico codigo, haciendo un css para moviles otro para tablets y otro para PCS.

No hay alguna manera de que la web se adapte a la pantalla? Quizas utilizando % de alguna manera?

Gracias!
Y si los usas en un único archivo CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. .class {
  2.   background: red;
  3. }
  4.  
  5. @media screen and (min-width: 481px) {
  6.   .class {
  7.     background: green;
  8.   }
  9. }
  10.  
  11. /* .... */
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mejor forma de hacer web responsiva

La cuestión es no triplicar el código, sino sólo cambiar los propiedades que te hagan falta para esa otra "vista".

Por ejemplo, si tienes unas cajas que ocupan un tercio de la pantalla para la versión normal y quieres que luego ocupen todo el ancho en la versión móvil:

Código CSS:
Ver original
  1. .box {
  2.   float: left;
  3.   width: 33%;
  4.   padding: 20px;
  5.   background: #f0f0f0;
  6.   color: #333;
  7.   font: 400 1rem/1.4rem 'Monaco', monospace;
  8.   border: 2px solid firebrick;
  9.   box-sizing: border-box;
  10.   border-radius: 5px 10px;
  11. }
  12.  
  13. @media screen and (min-width: 480px) {
  14.   .box {
  15.     float: none; /* reset */
  16.     width: auto; /* reset */
  17.     display: block;
  18.   }
  19. }

No vas a repetir colores, bordes, fuentes y demás.

La cosa es que tienes que tener claro cómo quieres tener el sitio, y no ir a ver cómo va.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Mejor forma de hacer web responsiva

Cierto, se me olvido lo que comenta pzin
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: san sebastian
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de hacer web responsiva

Gracias por vuestras respuestas!

Con lo cual deduzco que segun me decis todos, lo mejor es diseñar directametne para movil y luego ir añadiendo mediante media queries el css diferente que iria en dispositivos mayores.

Etiquetas: forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.