Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Es mejor usar las jeararquias en css?

Estas en el tema de Es mejor usar las jeararquias en css? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, apenas estoy iniciando con CSS por lo que he visto varias formas de escribir pseudoclases e identificadores, algunos usando el elemento que es o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Es mejor usar las jeararquias en css?

Hola, apenas estoy iniciando con CSS por lo que he visto varias formas de escribir pseudoclases e identificadores, algunos usando el elemento que es o el que lo contiene, pero no se si esto tenga alguna utilidad ya que realizan lo mismo por ejemplo hacer:

<html>
<head>
<style>
.div1 {background-color: blue;}
.lblanca {color:white;} </style>
</head>
<body>
<div class="div1">
<p class="lblanca">Prueba</p>
</div>
</body>
</html>

hace lo mismo que esto

<html>
<head>
<style>
.div1 {background-color: blue;}
div.div1 p.lblanca {color:white;} </style>
</head>
<body>
<div class="div1">
<p class="lblanca">Prueba</p>
</div>
</body>
</html>

cual es la forma correcta de escribirlo, o la que se recomienda usar??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:13
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Es mejor usar las jeararquias en css?

hola doomkel, para empezar no creo que hagan lo mismo. el primer ejemplo que colocas .lblanca {color:white;} cualquier elemento que le coloques la clase lblanca tomara las reglas css que has creado, en cambio si colocas div.div1 p.lblanca {color:white;} estas restringiendo el uso de la clase a que se encuentre en un div de clase div1 y que el contenedor de la clase lblanca debe ser un parrafo p.

por ejemplo si tienes un <div class = "lblanca>, con la regla .lblanca {color:white;} funcionara perfectamente, mientras con div.div1 p.lblanca {color:white;} no pasara nada.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.