Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mejorar menu con Rollover

Estas en el tema de Mejorar menu con Rollover en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, después de finalizar una web para unos amigos tengo algunas dudas sobre como mejorar el aspecto de la botonera. He utilizado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 17:00
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años
Puntos: 28
Pregunta Mejorar menu con Rollover

Hola a todos, después de finalizar una web para unos amigos tengo algunas dudas sobre como mejorar el aspecto de la botonera.

He utilizado el estilo "rollover CSS" con una sola imagen para cada botón, activándose estos cada vez q se clicka o se pasa el puntero sobre ellos.

Esta es la web:

Web


El código utilizado para la botonera es este:

.menu a {
display:block;
border:none;
background-position:left top;
background-repeat:no-repeat;
width:76px;
height:20px;
}
.menu a:hover { background-position: 0 -21px; text-decoration: none; }
.menu a:active { background-position: 0 -21px; text-decoration: none; }
.menu .alt { display:none; }
.menu a#emp { background-image: url(images/empresa.gif) }

Y mis dudas son:

1- Como podría hacer para q nada mas ingresar en la web el botón de "Empresa" apareciera activado "en negro" a la espera de clickar sobre otro botón para desactivarse, hasta ahora todos aparecen desactivados "en verde".

2- Quisiera saber si es posible q una vez q el visitante haya navegado por la web y quiera retroceder con las flechas de retroceso del navegador los botones vayan cambiando de estado en concordancia. Hasta ahora retrocediendo con las flechas de retroceso del navegador queda fijo el ultimo botón activado y ahí se queda.

Muchas gracias y 1 saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 04:04
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Mejorar menu con Rollover

Yo para empezar quitaría esas funciones javascript de los botones, ya que si te fijas la URL siempre queda igual y eso es muy malo para el posicionamiento y el SEO.

Así que haría una página por cada apartado y la mayoría de problemas se solventarían.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 04:20
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años
Puntos: 28
Respuesta: Mejorar menu con Rollover

El tema posicionamiento y SEO ya lo comentamos cuando les expuse la idea de la web, la idea q tienen ellos es simplemente tener presencia en internet por si alguien quiere buscar específicamente su empresa, el trafico natural no les importa.

Supongo q haciendo una pagina por apartado el tema de retroceder con las flechas de navegación se solucionaría, espero puedan ayudarme con mis dudas tal y como esta diseñada la web.


Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 04:22
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Mejorar menu con Rollover

es que tal y como esta diseñada la web, lo veo algo muy complejo, por que deberías tener una variable o algo que al ir avanzando a apartados fuera guardando por ej. un número y dependiendo de ese te fuera cambiando una u otra imagen del menú.

Tan costoso sería hacer una página por sección?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mejorar menu con Rollover

Creo que la consulta pertenece más a javascript que a css.

La parte de css:
Crear dos clases para esos enlaces: ".activo a" e ".inactivo a", definir cada una de las propiedades de ellos. Y mediante el script que corres adjudicar la clase ".activo" al seleccionado.

Pero si me permites un comentario, yo no utilizaría una imagen colocada como fondo mediante css en este caso. Porque simplemente, si hay algún fallo en la carga del css o de las imágenes, los enlaces desaparecen por completo sin posibilidad de acceder a los contenidos.

Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 16:01
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años
Puntos: 28
Respuesta: Mejorar menu con Rollover

Gracias por vuestras respuestas xicos, al ser una web tan simple creo q voy a rehacerla de nuevo separándola por apartados, me llevara un tiempo q no tengo pero así les presentare algo mas decente.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.