Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

mensaje flotante

Estas en el tema de mensaje flotante en el foro de CSS en Foros del Web. listo ya solucione el problema ahora teng que escribir diez palabras para quitar las urls xD...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta mensaje flotante

listo ya solucione el problema ahora teng que escribir diez palabras para quitar las urls xD

Última edición por GreenLink; 05/08/2006 a las 22:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:25
Avatar de javier.perez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesitas obtener periódicamente la posición del ratón en unas variables globales, y después crear una capa con position:absolute; top:posicion-y-raton; left:posicion-x-raton;

JAVASCRIPT:

var mouse_x;
var mouse_y;

window.onload = function() {
if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);

document.onmousemove = function(e) {
mouse_x = (window.Event) ? e.pageX : event.clientX;
mouse_y = (window.Event) ? e.pageY : event.clientY;
};
}

function muestra_caja(e) {
oculta_capa();
var d = document.createElement('div');
d.id = 'capa';
d.appendChild( document.createTextNode(e.innerHTML) );
d.style.position = 'absolute';
d.style.top = mouse_y + 'px';
d.style.left = mouse_x + 'px';
document.body.appendChild(d);
}
function oculta_capa() {
var d = document.getElementById('capa');
if (d) {
d.parentNode.removeChild(d);
}
}

HTML:
<div onmouseover="muestra_caja(this)" onmouseout="oculta_capa()">hola mundo</div>

OJO! No testeado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Si sólo te interesa que se muestre un mensaje (da igual cómo), es tan simple como usar el atributo "title" en enlaces e imágenes.
Ahora, si quieres que el cuadro del mensaje tenga un diseño especial, te toca usar javascript para crear los tuyos propios mediante el DOM y manejadores de eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.