Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu

Estas en el tema de Menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Cree un menú horizontal simple pero no logro posicionarlo donde quiero, porbé añadiendo: position: relative; left: 300px; al #menu{..} , pero siempre se queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 10:47
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu

Hola

Cree un menú horizontal simple pero no logro posicionarlo donde quiero, porbé añadiendo: position: relative; left: 300px; al #menu{..}, pero siempre se queda en el top de la página. ¿Cómo puedo moverlo de lugar?

Código:
#menu /* Menú */{
font: 80% "Trebuchet MS", Verdana;
margin: 0;
/*width: 200px;*/
}

#menuh ul, li { list-style-type: none; }

#menuh ul{
margin: 0;
padding: 0;
}

#menuh li { float: left; }

#menuh a
{
text-decoration: none;
color: #F0F7FC;
display: block;
padding: 3px 10px;
text-align: center;
border: 1px solid #ACCFE8;
border-width: 1px 1px 1px 0;
}

#menuh a#first { border-left: 1px solid #ACCFE8;}
#menuh a#hover { background: #DBEBF6; }
Gracias
__________________
I don't care
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 10:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

La posición relative o absolute debe estar dentro de otro elemento con position relative... aunque ese elemeno sea el body...

Pruébalo y nos cuentas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:05
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La posición relative o absolute debe estar dentro de otro elemento con position relative... aunque ese elemeno sea el body...

Pruébalo y nos cuentas...

Saludos
Hola

Yo porbé con position: relative; dentro de body{..} pero me mueve el layout de posición, y el menú sigue estando en la parte superior de la página.

Gracias por responder.
__________________
I don't care
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:56
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
también la posición puede depender de donde tengas tu <ul> dentro del documento html ¿y donde quieres colocarlo?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 15:20
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por opeth Ver Mensaje
también la posición puede depender de donde tengas tu <ul> dentro del documento html ¿y donde quieres colocarlo?
Hola

Tengo un layout, (header, info, body, footer), quiero posicionar el menú en el trozo del layout llamado info. Me di cuenta de que tenía el código fuera de esa class="info". Gracias ^^

Si coloco el código para (xhtml) para mostrar el menú, dentro de el <div class="info">.....</div> se coloca justo donde empieza ese trozo de imágen y surge el mismo problema no sé como posicionarlo más abajo, a la derecha etc..

Código HTML completo:

Código:
.... <body>
<div id="container">
 <div class="top"></div>
 <div class="inf">
  <div id="menuh">
   <ul>
     <li><a href="#menuh" di="first"> Opción 1</a></li>
     <li><a href="#menuh">Opción 2</a></li>
     <li><a href="#menuh">Opción 3</a></li>
   </ul>
  </div>/*Menú*/
 </div>/*Info*/
 <div class="post"><b>text </div>
 <div class="footer"></div>
</div> 
</body>.....
Gracias por responder.
__________________
I don't care
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 15:25
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pues unas solución podría ser que a tu div con clase "inf" colocaras posittion: relative y a tu div menuh position :absolute y con eso puedes moverlo a cuaquier parte dentro del div "inf"

ojala ta haya servido

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:36
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por opeth Ver Mensaje
pues unas solución podría ser que a tu div con clase "inf" colocaras posittion: relative y a tu div menuh position :absolute y con eso puedes moverlo a cuaquier parte dentro del div "inf"...

Probé pero no funcionó ,a la verdad ni idea de cómo moverlo de ahí.

Gracias por responder.
__________________
I don't care
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Poniendo el tipo de posición no sirve si luego no "posicionas" con los estilkos left y top (puedes usar como medidas los pixeles, pero también pueden servir los porcentajes... además debes indicar las medidas de anchura y altura (width/height) con el mismo comentario sobre las medidas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:59
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Shia perdón por no poner más información solo puse la idea pero caricatos tiene razon debes jugar top left y también creo se puede con right y bottom aquí te dejo unos enlaces sobre este tema

Posicionamiento (en español)
Learn CSS Positioning in Ten Steps(en ingles)

Saludos

Update: no me había percatado que fue mi mensaje 100 se que no es nada del otro mundo pero son demasiados para mi dijo no participo mucho en el foro.

Última edición por opeth; 07/09/2006 a las 16:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:09
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
^^ Si yo había probado con left y top pero no logré moverlo cuando probé tu sugerencia.

Cita:
Iniciado por opeth Ver Mensaje
Shia perdón por no poner más información solo puse la idea pero caricatos tiene razon debes jugar top left y también creo se puede con right y bottom aquí te dejo unos enlaces....
Por cierto,Opeth no hace falta que ofrezcas disculpas hombre, ni más faltaba, demás te agradezco mucho el intento de ayuda, de verdad. Voy a revisar los enlaces que has puesto veré si puedo sacar la solución de allí ^^, muchas gracias.

Si logro mover el menú os contaré como lo hice. Gracias a los dos por sus respuestas.

Ja ne
__________________
I don't care
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:25
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pues gracias por las gracias jajaja ojala se resuelva tu problema.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 07:42
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Lo solucioné así:
Código:
#menuh{
margin-left: 50px;
}
Faltaba crear #menuh allí si puedo mover el menú con libertad. El único inconveniente es que ahora le falta un borde al menú (creo que no debería faltarle) pero de ahí lo arreglo.

Muchas gracias.
__________________
I don't care
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.