Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu de botones fijo

Estas en el tema de Menu de botones fijo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, hice un menu de botones fijos en la pagina, estos quedan en el lado izquierdo de la pagina y no se mueven a pesar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 16:28
Avatar de gledof  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Menu de botones fijo

Hola, hice un menu de botones fijos en la pagina, estos quedan en el lado izquierdo de la pagina y no se mueven a pesar del scroll. Use esta div:

<style type="text/css">.menu { position:fixed; top:190px; left:10px; }
</style>
<div class="hola" >
<p><a href="index.html"><img src="index_files/boto_menu/bot-inicio.png" align="left" width="90" height="25"></a></font></p>
<p>&nbsp;</p></font></font></p>
<p><p><a href="showroom.htm"><img src="index_files/boto_menu/bot-galeria.png" align="left" width="90" height="25"></a></font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><p><a href="calculadora.html"><img src="index_files/boto_menu/bot-coversor.png" align="left" width="90" height="25"></a></font></p>
<p>&nbsp;</p></font></font></p>
<p><a href="linques.htm"><img src="index_files/boto_menu/bot-links.png" align="left" width="90" height="25"></a></font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<a href="contactus.html">
<img src="index_files/boto_menu/bot-contacto.png" align="left" width="90" height="25"></a></font></p>
</div>


El problema que tengo es que cuando lo abro con Firefox se ve y funciona bien, pero con IE es otra cosa, la tabla central se corre hacia la izquierda y el menu queda sobre el contenido de la pagina. Les dejo un par de capturas:



  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu de botones fijo

bueno tienes el mismo problema que yo :p

para esto toca que coloques un doctype a tu web y en IE se vera bien.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
colocalo arriba de la etiqueta:
Código:
<html>
de tu web.

Bye espero aberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 15:19
Avatar de gledof  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de botones fijo

Gracias, voy a probarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menu de botones fijo

Buenas, creo que el DOCTYPE es el menor de tus problemas, ya que el código que muestras es un desastre, con etiquetas que se cierran pero no se abre y numerosos saltos de páginas... Muestra la url de tu web para ver que se puede hacer.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu de botones fijo

Bueno las etiquetas que el no cierra son las etiquetas font y no creo que eso sea el problema el problema con eso normalmente es la declaracion del DOCTYPE ya que tambien tengo ese problema ahora mismo solo que un poco diferente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:33
Avatar de gledof  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de botones fijo

Cambie el codigo del menu, tenia este codico basico:

<div aling="left">
<div id="c1" style="position:fixed; left: 10px; top: 10px">
Hola!
</div>
</div>

y lo lleve a esto para crear los botones del menu lateral:

<div aling="left">
<div id="c1" style="position:fixed; left: 10px; top: 200px">
<a title="hacia pagina de acceso" href="index.html.htm">
<img src="index_files/boto_menu/bot-inicio.png" width="90" height="25" /></a><p>
<a title="galerias de trabajos realizados" href="showroom.htm">
<img src="index_files/boto_menu/bot-galeria.png" width="90" height="25" /></a></a></p>
<p>
<a title="convertir valores de medidas, pesos &amp; temperaturas" href="calculadora.html">
<img src="index_files/boto_menu/bot-coversor.png" width="90" height="25" /></a></p>
<p><a title="datos de contacto &amp; formulario" href="contactus.html">
<img src="index_files/boto_menu/bot-contacto.png" width="90" height="25" /></a></a></p>
<p>&nbsp;</div>
</div>
</body>

no implemente las lineas de Canino-Latino en el codigo de la pagina figura esto:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

no se si hace falta cambiarlo. El problema con IE sigue a pesar de haber cambiado el codigo que tenia al principio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 17:15
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menu de botones fijo

Hola:

Cita:
Iniciado por canino_latino Ver Mensaje
Bueno las etiquetas que el no cierra son las etiquetas font y no creo que eso sea el problema el problema con eso normalmente es la declaracion del DOCTYPE ya que tambien tengo ese problema ahora mismo solo que un poco diferente.
:-p

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 17:35
Avatar de gledof  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de botones fijo

Jomaruro, entiendo tu cita respecto a las etiquetas <font> que no estan cerradas, pero eso esta en el primer codigo que use. El segundo:

Cita:
<div aling="left">
<div id="c1" style="position:fixed; left: 10px; top: 200px">
<a title="hacia pagina de acceso" href="index.html.htm">
<img src="index_files/boto_menu/bot-inicio.png" width="90" height="25" /></a><p>
<a title="galerias de trabajos realizados" href="showroom.htm">
<img src="index_files/boto_menu/bot-galeria.png" width="90" height="25" /></a></a></p>
<p>
<a title="convertir valores de medidas, pesos &amp; temperaturas" href="calculadora.html">
<img src="index_files/boto_menu/bot-coversor.png" width="90" height="25" /></a></p>
<p><a title="datos de contacto &amp; formulario" href="contactus.html">
<img src="index_files/boto_menu/bot-contacto.png" width="90" height="25" /></a></a></p>
<p>&nbsp;</div>
</div>
</body>
que estoy usando, no tiene etiquetas <font>, no se mucho de programacion pero no veo esas etiquetas. Por lo que comentas el problema es el DOCTYPE, pero es algo solucionable poniendo la adecuada declaracion ó es un problema al que se ven todos sometido sin excepcion?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menu de botones fijo

Buenas,

en primer lugar, tienes un div alineado a la izquierda y después dentro uno que tienes con posición fixed. Ignoro como interpreta esto los navegadores, pero es una contradicción.

segundo, creo que usas algún editor web, en mi opinión, consiguen meter código de mas y algo de suciedad. Usa el notepad, notepad++ o similares.

para hacer un buen menú, olvídate de todo lo que tienes y te aconsejo que lo realices con listas. Te paso un par de ejemplos:

http://www.librosweb.es/css/capitulo9.html

http://planck956.byethost7.com/pruebas/botones.html

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:38
Avatar de gledof  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de botones fijo

Inpostor, te hago una pregunta, viendo el codigo que estoy usando ahora podria borrar una de las <div> y la que quede darle la propiedad de alineada a la izq. y fixed. No se programar, la mayor parte del trabajo lo hago en vista de diseño y solo uso el codigo para modificar algunas pocas cosas que se, nada mas. Voy a ver tus links, pero igual me gustaria saber si puedo arreglar el que uso ahora. Gracias

Etiquetas: botones, fijo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.