Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu en cabecera

Estas en el tema de menu en cabecera en el foro de CSS en Foros del Web. hola estoy haciendo una web donde tengo: una cabecera dos columnas un pie de pagina resulta que en la cabecera tengo un menu hecho con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
menu en cabecera

hola estoy haciendo una web donde tengo:
una cabecera
dos columnas
un pie de pagina

resulta que en la cabecera tengo un menu hecho con listas,
lo que pasa es que aparece en el top de la cabecera y yo quiero ponerlo en el bottom de la misma.

Lo que hago es aplicarle padding hasta que baje al bottom, pero cuando hago esto el resto las dos columnas y pie se desplazan hacia abajo dejando un espacio entre estas ultimas y la cabecera.

codigo de la cabecera:

#cabecera{
clear:both;
background-image:url(imagenes/banner.jpg);
background-repeat:no-repeat;
width:700px;
height:200px;
padding:0px 0 0 0; /////aqui es donde cambio el padding que la lista descienda
margin:0 0 0 0;
}
#cabecera ul{
padding:4px 0;
margin-left:0;
border-bottom:1px solid #FFFFFF;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:10px;
}
#cabecera ul li{
list-style:none;
margin:0;
display:inline;
}

alguna solucion please?
__________________
Guia: Como hacer una pagina web | Blog: Blog de Diseño Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Re: menu en cabecera

puedes añadirle a #cabecera un position:relative , luego a #cabecera ul le pones position:absolute y con top y left lo pones justo donde quieras.

Prueba a ver si te sirve y lo comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: menu en cabecera

Gracias Dachux, Funciona!
lo unico que falla es el borde bottom, que desaparece al hacer bajar el menu.
Se puede corregir esto?
__________________
Guia: Como hacer una pagina web | Blog: Blog de Diseño Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Re: menu en cabecera

que problema tienes con el border bottom? especificame un poco e intentare echarte una mano...

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: menu en cabecera

el borde desaparece al hacer decender el menu hacia el pie de la cabecera

#cabecera ul{
padding:4px 0; /////voy modificando el padding para hacer bajar el menu
margin-left:0;
border-bottom:1px solid #FFFFFF; ////////////// y este borde desaparece
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:10px;
}

gracias
__________________
Guia: Como hacer una pagina web | Blog: Blog de Diseño Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: menu en cabecera

si al final la pusiste con posicion absoluta es posible que el margen se te este quedando fuera de la capa y por eso no lo veas..... cuando llegue esta tarde a casa lo pruebo y te comento
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Re: menu en cabecera

Cita:
Iniciado por puccito Ver Mensaje
el borde desaparece al hacer decender el menu hacia el pie de la cabecera

#cabecera ul{
padding:4px 0; /////voy modificando el padding para hacer bajar el menu
margin-left:0;
border-bottom:1px solid #FFFFFF; ////////////// y este borde desaparece
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:10px;
}

gracias
Pues sí que es curioso que te funcione con la solución que te ha dado DaChux, porque no veo que estés aplicando el position absolute que te ha dicho. Pruébalo así:

#cabecera ul{
padding:4px 0; /////voy modificando el padding para hacer bajar el menu
border-bottom:1px solid #FFFFFF; ////////////// y este borde desaparece
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:10px;
position: absolute;
left:0;
bottom: 1px;
}

Añadiendo position: relative; a la cabecera tal y como te ha dicho.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.