Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú con errores de validación CSS

Estas en el tema de Menú con errores de validación CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Creo que es la primera vez en años que publico un mensaje para solicitar ayuda en Foros del Web y espero contar con suerte. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 21:25
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 109
Menú con errores de validación CSS

Hola!

Creo que es la primera vez en años que publico un mensaje para solicitar ayuda en Foros del Web y espero contar con suerte.

Tengo un pequeño inconveniente de validación de código CSS con un menú desplegable en este sitio:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...teralta.com%2F

Y este es el código de ese archivo dropdown.css

Código:
#nav {
	background:#F90 url(../images/nav_bg.gif) bottom repeat-x;
	height:3.1em;
	border-right:0.1em solid #ff7800;
}

#nav li a {
	text-decoration:none;
	display:block;
	float:left;
	background:#F90 url(../images/nav_bg.gif) bottom repeat-x;
	line-height:1.6em;
	color:#FFF;
	font-weight:bold;
	padding:0.5em 2em;
	border-right:0.1em solid #F90;
}

#nav li a:hover {
	background:#F90 url(../images/nav_bg_over.gif) bottom repeat-x;
}

#nav li {
	float:left;
	font-size:1.2em;
	border-right:0.1em solid #ff7800;
	position:relative;
}

/* dropdown */

#nav li li {
	padding:0;
	margin:0;
	height:2.5em;
	line-height:2.5em;
	float:none;
	font-size: 0.9em;
	border:0;
	text-indent:0.2em;
	display:inline;
}

#nav li li a {
	color:#CCC;
	display:block;
	text-align:left;
	width:15em;
	border:0;
	* font-size:0.9em;
	* width:17.2em;
	background:transparent;
	float:none;
}

#nav li ul {
	position:absolute;
	margin-top:2.6em;
	left:-999em;
	background:#242424;
}

#nav li ul li a:hover { 
	color:#FFF; 
	background:#F90 url(../images/nav_bg.gif) bottom repeat-x;
}

#nav li:hover ul, #nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {
	position:absolute;
	left:-999em;
}

#nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {
	left:0;
	width:17.1em;
	padding:0;
	z-index:1000;
}
Me pregunto si hay alguna forma sencilla de modificarlo para que el código quede validado al 100% con la versión 2.1 de CSS.

De antemano, mil gracias.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 22:19
Avatar de astromario  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú con errores de validación CSS

Precísamente ayer tuve esa misma inquietud, un menú desplegable solo con CSS, sin usar JavaScript. Buscando, encontré la solución aquí:

http://qrayg.com/learn/code/cssmenus

Y la puse en práctica, la puedes ver aquí:

http://astrolabio.com.co/clientes/hablamucho/

Donde podrás ver el menú desplegable y con cero errores de validación tanto de HTML como de CSS. La plataforma en que está hecho es Joomla.

Así que te propongo que uses este código, seguro que no tendrás errores. Eso sí, en IE6 tendrás que usar un JavaScript, porque este bendito no acepta ciertas propiedades del CSS. Todo esto está muy bien explicado en el primer enlace que te mandé.

Èxitos y ya me contarás cómo te fue.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 00:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Menú con errores de validación CSS

Si necesitas usar esas dos propiedades a la fuerza, una solución es quitarlas y ponerlas directamente en la etiqueta:

<a hre="#" style="*font-size:0.9em;*width:17.2em;">...</a>

Esto valida el xhtml sin problemas.

Si las necesitas sólo para IE6, hay una manera mejor de hacerlo. Si también las necesitas para IE7, me temo que tendrás que hacerlo así.

astromario:
Me parece que eso del menú desplegable con css que necesita javascript para IE6 está un poquillo anticuado

http://www.forosdelweb.com/f53/faqs-...ml#post2453726

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.