Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu con submenus

Estas en el tema de menu con submenus en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer un menu con varios submenus que hacen una traslacion desde arriba y deseo si alguien me puede ayudar, la forma más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
menu con submenus

Buenas, estoy intentando hacer un menu con varios submenus que hacen una traslacion desde arriba y deseo si alguien me puede ayudar, la forma más óptima de hacerlo.
Me pierdo un poco en los submenus que heredan propiedades de las ul padres. Al querer meter 4 servicios no me caben si le doy la clase a todos los li iguales.Estoy un poco atascado con esto y no consigo meter los 4 submenus dentro .
Código HTML:
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}




html{
	font-size: 62.5%;
	
	}
body{
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 0px;
	
	
	
    
	
	}
	
header, nav{
    display: block;
}

header{
    background:#FFFFFF;
    height:60px;
    position: fixed;
    width: 100%;
    z-index: 1000;
	top:0;
}


#logo{
	background: url(logo.png) no-repeat 0 0;
	float: left;
	margin-top: 6px;
	margin-right: 0;
	margin-left: 5px;
	margin-bottom: 0;
	width: 200px;
	height: 60px;
	text-indent: -9999px
}


#menu_pc{float: right;}   


#menu_pc ul{
	list-style: none;
	font-size: 1.6rem;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 0px;
	padding-top: 0px;
	padding-right: 0px;
	padding-bottom: 0px;
	padding-left: 0px;
    }

#menu_pc li{
           display: block;
           float: left;           
           text-align: center;
		   font-family:FuturaStdBook;
		   position:relative;
		   
        }
		

 

#menu_pc li a{
	color: #131313;
	text-decoration: none;
	height: 60px;
	line-height: 80px;
	padding: 0 26px;
    	
	display: block;
            }
			
#menu_pc li a:hover{	
	cursor:pointer;
		
            }
			

 
 .submenu{
	width: 100%;
	height: 60px;
	background-color: rgba(51,61,255,1.00);
	position: absolute;
	top: -55px;
	line-height: 80px;
	color: rgba(255,153,51,1.00);
	z-index: 20;	
	 }
	 
.submenu ul{
	 width:100%;
	 
	 }
	 
.submenu  ul  li{
	width: 25%;
	
	 }
#menu_pc li:hover .submenu{
	-webkit-transform: translateY(55px);
	-moz-transition: translateY(55px);
	-ms-transition: translateY(55px);
	-o-transition: translateY(55px);
	transform: translateY(55px);
	opacity: 1;
	background-color: #FFFFFF;
		
	
	}
	
li .submenu{
		-webkit-transition:all .1s ease-out;
            -moz-transition:all .1s ease-out;
            -ms-transition:all .1s ease-out;
            -o-transition:all .1s ease-out;	
			transition:all .1s ease-out;
	
	
	}	 
</style>
</head>

<body>
<header>
<a href="#" id="logo"></a>
<nav id="menu_pc">
<ul>
<li><a href="#">Inicio</a>
<div class="submenu" id="sub1"><a href="#">Home</a></div>
</li>
<li><a href="#">Servicios</a>
<div class="submenu" id="sub2">
<ul>
<li class="subm_areas" id="cl_1"><a href="#">Servicio1</a></li>
<li class="subm_areas" id="cl_2"><a href="#">Servicio2</a></li>
<li class="subm_areas" id="cl_3"><a href="#">Servicio3</a></li>
<li class="subm_areas" id="cl_4"><a href="#">Servicio4</a></li>
</ul>            
</div>
</li>
<li><a href="#">Sobre nosotros</a></li>
<li><a href="#">Blog</a></li>
<li><a href="#">Contacto</a></li>
</ul>
</nav>
</header>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:51
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: menu con submenus

En tu css dice: #menu_pc li {...estilos...} esos estilos le aplican a todos los li que tienes en tu nav sin importar que tan "adentro" estén, prueba haciendo algo como esto: #menu_pc li.btn {...estilos...} y ponle la clase btn a tus 5 botones principales
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: menu con submenus

Gracias por tu respuesta...

El problema que no consigo resolver aunque le ponga a un botón la clase btn y le doy estilo a los "a" y le doy padding y demás, todos los "a" dentro de esa clase me hereda los padding. No soy capaz y estoy bloqueado con este tema, algo que pensaría que no me traería problema...

No sé donde está el error..

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 12:07
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: menu con submenus

Cuando usas selectores de css tienes que tratar de ser mas específico, por ejemplo a cada .btn ahora le podrías dar un id distinto y por css darle estilos, por ejmplo, solo al link que esta dentro del id=servicios (#servicios a{...}), o al primer link que esta dentro de servicios (#servicios a:first-child{...}), o solo al segundo (#servicios a:nth-child(2){...}) y así...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 13:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: menu con submenus

Para evitar tener un selector demasiado amplio y afectar a los hijos, puedes usar el selector >, así no se verán afectados todos los elemntos descendientes sino solamente los hijos.

Etiquetas: background, color, hover, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.