Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu con UL y LI, problemas con el background

Estas en el tema de Menu con UL y LI, problemas con el background en el foro de CSS en Foros del Web. Hola muy buenas. Estoy haciendo un menú, pero me encuentro con el problema de que no se ven los backgrounds. Aquí van los códigos: El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:06
SilverWolf2155
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Menu con UL y LI, problemas con el background

Hola muy buenas. Estoy haciendo un menú, pero me encuentro con el problema de que no se ven los backgrounds. Aquí van los códigos:

El CSS
Código:
/*Menu*/
#menulinks{
	margin: auto;
	list-style: none;
	}
#menulinks li{
	margin: 12px 10px 10px 10px;
	float: left;
	}
#menulinks a{
	background-image: url(boton.png);
	display: block;
	color: white;
	}
#menulinks a:hover{
	background-color:#003366;
	}
El HTML
Código:
<ul id="menulinks">
						<li><a href="#">Home</a></li>
						<li><a href="#">Link1</a></li>
						<li><a href="#">Link2</a></li>
						<li><a href="#">Link3</a></li>
						<li><a href="#">Foro</a></li>
						<li><a href="#">Contáctanos</a></li>
					</ul>
Éste último, va englobado por un DIV llamado menu, el cual tiene un background de 1000 x 50 px.

El problema es, que no se muestra la imagen de fondo de los links. ¿Alguna idea?

Un Saludo y muchas gracias

PD: El archivo boton.png está en el mismo directorio que el archivo css del menú
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 17:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Menu con UL y LI, problemas con el background

Hola, veo que haz dado display:block; al enlace para transformarlo en bloque, lo que te estaría faltando es darle al tag "a" el alto y el ancho de la imagen que utilizarás como fondo. p.ej:

#menulinks a{
background-image: url(boton.png);
display: block;
color: white;
width:/*ancho de boton.png*/;
height:/* alto de boton.png*/;
}
y luego puedes acomodar verticalmente el texto del enlace con line-height:;

Creo que con esto te debería andar, cualquier cosa me cuentas.

Un saludo!

Última edición por webosiris; 09/03/2011 a las 12:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 05:07
SilverWolf2155
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Menu con UL y LI, problemas con el background

Lo siento de verdad, esque la imagen estaba nombrada como boton.png.png, en vez de boton.png.

Muchas gracias y un saludo

Última edición por SilverWolf2155; 17/05/2010 a las 05:48 Razón: Solucion!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Menu con UL y LI, problemas con el background

Cosas que pasan, me alegro que hallas solucionado el problema. Saludos.

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.