Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú CSS + javascript: problemas IE

Estas en el tema de Menú CSS + javascript: problemas IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Tengo creado un menú css con javacript que funciona bien en la mayoría de los navegadores excepto en IE. Sé dónde está el error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 04:26
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Menú CSS + javascript: problemas IE

Hola!

Tengo creado un menú css con javacript que funciona bien en la mayoría de los navegadores excepto en IE. Sé dónde está el error, pero no sé como solucionarlo.

Os envío una página que he hecho de prueba, primero está el javascript, después el css y el html:

Javascript
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>

<head>

<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
// Script para expander y contraer menús
var d = document.getElementById(id);
for (var i = 1; i<=10; i++) {
if (document.getElementById('desplegable'+i)) {document.getElementById('desplegable'+i).style.display='none';}
}
if (d) {d.style.display='block';}

// script para que funcionen los desplegables en IE
if (document.all&&document.getElementById) {
navRoot = document.getElementById("nav");
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
node = navRoot.childNodes[i];
if (node.nodeName=="LI") {
node.onmouseover=function() {
this.className+=" over";
}
node.onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(" over", "");
}
}
}
}
//

}
//-->
</script>



<style type="text/css">
body {
	font-size: 12px;
	font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

ul {
	list-style: none;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
}
#menu, #menu a{
	line-height: 20px;
	list-style: none;
	text-decoration: none;
	font-style: normal;
}

#menu{
	width: 150px;
	padding-left: 15px;
	background-position: 1px 7px;
}

#menu a:hover{
	color: #cccccc;
	background-color: #999999;
}

.menu_desplegable {
	display:none
	line-height: 16px;
	padding: 0px;
	margin: 0px 16px 6px;
}
.menu_desplegable li {
	padding-left: 10px;
	padding-bottom: 3px;
}

.menu_desplegable li ul { /* segundo nivel de lista */
	display: none;
	position: relative;
	top: 0px;
	left: 6px;
}
.menu_desplegable li:hover ul, li.over ul {
	display: block;
}

</style>


</head>


<body>

<div id='menu'><a href='#' onclick=javascript:montre('desplegable1');return false;>Sección 1</a></div>

<div id='desplegable1'>
<ul id='nav' class='menu_desplegable'>
	
	<li>Familia 1
	<ul>
	<li>P1</li>
	<li>P2</li>
	<li>P3</li>
	</ul>
	</li>
	
	<li>Familia 2
	<ul>
	<li>P4</li>
	<li>P5</li>
	</ul>
	</li>
	
	<li>Familia 3
	<ul>
	<li>P6</li>
	<li>P7</li>
	</ul>
	</li>
	
</ul>
</div>


<div id='menu'><a href='#' onclick=javascript:montre('desplegable2');return false;>Sección 2</a></div>

<div id='desplegable2'>
<ul id='nav' class='menu_desplegable'>

	<li>Familia 4
	<ul>
	<li>P8</li>
	<li>P9</li>
	</ul>
	</li>
	
</ul>
</div>
	

</body>
</html> 
Creo que el error está en que Explorer sólo permite que llame una vez al id='nav'. Los datos los saco de una BD y me genera un menú desplegable por cada Sección, cada una con un ul id='nav'. En Explorer solo funciona el primer menú desplegable, a partir del segundo, no me despliega la que sería en el ejemplo la Familia 4.

¿Alguien sabe cómo puedo solucionarlo?

He mirado por Internet y por el foro, pero no encuentro un problema como el mío.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú CSS + javascript: problemas IE

Tengo el mismo problema. ¿ No lo habras solucionado ya?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Menú CSS + javascript: problemas IE

El mensaje original es de hace más de año y medio. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.