Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Estas en el tema de menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito ayuda o consejo! Hice un menú sencillo con css. cada boton al pasar el mouse camba la imagen de fondo. Funciona bárbaro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Hola, necesito ayuda o consejo!

Hice un menú sencillo con css. cada boton al pasar el mouse camba la imagen de fondo. Funciona bárbaro en firefox, chrome y opera. Pero no así en IE...

Elevento hover si anda. Lo que no muestra es la imagen cuando no esta el mouse posicionado..

este es el codigo
Código:
#menu{
width:162px;
margin: 0 0 0 0px;
padding:0 0 0 10px;
background-image:url(images/mnu_bod.png);
background-repeat:repeat-y;
font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Arial, Helvetica, Sans-Serif;
font-size: 10px;
font-style: normal;
line-height: normal;
font-weight: bold;
font-variant: normal;
text-transform: uppercase;
float:left;
}
#menu ul, li {
padding:0;
list-style-type: none;
}
#menu li {
width:162px;
height:37px;
background-image:url(images/fdo_btn.png);
background-repeat:no-repeat;
}
#menu a {
width:120px;
height:31px;
padding:6px 0 0 42px;
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
display: block;
}
#menu a:hover {
background-image:url(images/fdo_btn-ov.png);
background-repeat:no-repeat;
}
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 13:45
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Tu codigo parece estar bien (eche un vistaso rapido)...mmm...pero como ya todos sabemos explorer es muy quisquilloso, lo unico q te podria decir es que le pongas comillas a las url's es decir:

background-image:url("images/fdo_btn.png");

en realidad no creo q sea gran diferencia pero quien sabe!!! prueba y nos dices

otra cosa que me causa ruido esq a #menu le das una imagen de fondo y a #menu li tambien, tal vez este probocando un conflicto...a ver si alguien ve algo mas o algo menos

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

hola catpaw, gracias por responder...

Mirá, le puse comillas a las urls de las imágenes y nada, sigue todo igual. En IE o me muestra las imágenes, pero solo cuando el menú está en reposo. Cuando se activa el a:hover muestra la segunda imagen. La verdad que es rarisimo lo que está pasando.

POr otra parte, a #menu le pongo una imágen de fondo (fondo del menú) y a #menu li tambien, porque esa sería la imágen del botón (la que no aparece en IE)


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:37
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Cita:
Iniciado por nicoqk Ver Mensaje
POr otra parte, a #menu le pongo una imágen de fondo (fondo del menú) y a #menu li tambien, porque esa sería la imágen del botón (la que no aparece en IE)
si, te digo tal vez eso pueda estar ocacionando conflictos existenciales en ie...

tambien no se si utilices la etiqueta DOCTYPE, si si la ocupas comentala o quitala y prueba de nuevo... a veces esta etiqueta ocasiona problemas si la declaras como strict

Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

esta es la etiqueta que tengo en mi código, es generada automáticamente por dreamweaver

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

intenté quitarla, pero me genera un descuadre total de los elementos de la página
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Gente, alguien me puede dar una mana con esto?

Realmente no encuentro la solución y necesito resolverlo cuanto antes. Leí varios artículos pero no hay caso..

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 14:48
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Hola:

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
tambien no se si utilices la etiqueta DOCTYPE, si si la ocupas comentala o quitala y prueba de nuevo... a veces esta etiqueta ocasiona problemas si la declaras como strict
¡¡Lo que hay que leer!!

nicoqk ¿Puedes poner la URL?

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu Css no funciona en IE y si en chrome, opera y firefox

Como estas?
Yo tengo exactamente el mismo problema, realmente internet explorer me esta volviendo loco!
Lo pudiste solucionar?
Cual era el problema? que hiciste?

Etiquetas: chrome, firefox, opera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.