Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Menu CSS se oculta tras un slider

Estas en el tema de Menu CSS se oculta tras un slider en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes amigos. Tengo un problema con una web que estoy creando en html y css y quería saber si podéis ayudarme. Os cuento... Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Menu CSS se oculta tras un slider

Buenas tardes amigos. Tengo un problema con una web que estoy creando en html y css y quería saber si podéis ayudarme. Os cuento...

Estoy haciendo la web manualmente, aunque he tenido que echar mano de códigos ya escritos para insertar un sencillo slider y un menú desplegable en CSS. Pero cuando despliego el menú CSS (el cual está entre el banner y el slider) los elementos del submenu se esconden detrás del slider. Imagino que será cuestión de que las propiedades de ambos se están pisando, por lo que os pongo por aquí los códigos por si un alma cándida me ayuda.

Codigo SLIDER
Código CSS:
Ver original
  1. .coin-slider { overflow: hidden; zoom: 1; position: relative; }
  2. .coin-slider a{ text-decoration: none; outline: none; border: none; }
  3.  
  4. .cs-buttons { font-size: 0px; padding: 10px; float: left; }
  5. .cs-buttons a { margin-left: 5px; height: 10px; width: 10px; float: left; border: 1px solid #B8C4CF; color: #B8C4CF; text-indent: -1000px; }
  6. .cs-active { background-color: #B8C4CF; color: #FFFFFF; }
  7.  
  8. .cs-title { width: 545px; padding: 10px; background-color: #000000; color: #FFFFFF; }
  9.  
  10. .cs-prev,
  11. .cs-next { background-color: #000000; color: #FFFFFF; padding: 0px 10px; }

Codigo MENU
Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2. font-family:sans-serif;
  3. list-style:none;
  4. text-decoration:none;
  5. margin:0;
  6. padding:0;
  7. text-align:center;
  8. }
  9.  
  10. .nav > li {
  11. width:240px;
  12. float:left;
  13. }
  14.  
  15. .nav li a {
  16. background:#0c9ba0;
  17. color:#FFF;
  18. display:block;
  19. border:1px solid;
  20. padding:10px 12px;
  21. }
  22.  
  23. .nav li .flecha{
  24. font-size: 9px;
  25. padding-left: 6px;
  26. display: none;
  27. }
  28.  
  29. .nav li a:not(:last-child) .flecha {
  30. display: inline;
  31. }
  32.  
  33. .nav li a:hover {
  34. background:#0fbfc6;
  35. }
  36.  
  37. .nav li {
  38. position:relative;
  39. }
  40.  
  41. .nav li ul {
  42. display:none;
  43. position:absolute;
  44. min-width:240px;
  45. }
  46.  
  47. .nav li:hover > ul {
  48. display:block;
  49. }
  50.  
  51. .nav li ul li ul {
  52. right:-140px;
  53. top:0;
  54. }

Cada elemento está metido dentro de un div, para su colocación y manejo:
Código CSS:
Ver original
  1. .slider {
  2.     width:960px;
  3.     height:500px;
  4.     margin:0 auto;
  5.     padding-top:5px;
  6.     }
  7.  
  8. .menu {
  9.     padding-top:5px;
  10.     margin:0 auto;
  11.     width:960px;
  12.     height:45px;
  13.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 11:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Supongo que lo podrás solucionar con algo como:

Código CSS:
Ver original
  1. .nav {
  2.   position: relative;
  3.   z-index: 999;
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Muchas gracias pzin, ya sale perfectamente!!

Millones de gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Vuelvo a tener problemas con el código que puse un poco más arriba. Ahora, al intentar añadir nuevas capas a la web, quedan siempre pegadas al slider; no funciona ni padding-top ni margin-top para separarlo, sea el valor que sea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 04:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Si no muestras código poco podemos saber. Normalmente hace falta también el HTML (sin PHP ni nada por el estilo) aparte del CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Este es el código HTML que tengo en mi página:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor_bnr_mn">
  2.         <div class="banner">
  3.         <img src="imagenes/banner/banner.png" />
  4.         </div>
  5.        
  6.         <div class="slider">
  7.             <div id='coin-slider'>
  8.                 <img src="imagenes/slider/1.jpg" />
  9.                 <img src="imagenes/slider/2.jpg" />
  10.                 <img src="imagenes/slider/3.jpg" />
  11.                 <img src="imagenes/slider/4.jpg" />
  12.                 <img src="imagenes/slider/5.jpg" />
  13.                 <img src="imagenes/slider/12.jpg" />
  14.  
  15.             </div>
  16.                 <script type="text/javascript">
  17.                 $(document).ready(function() {
  18.                 $('#coin-slider').coinslider({ width: 960, height: 500, links : false, effect: '', opacity: 0.0, navigation: false, delay: 5000, sDelay: 30 });
  19.                 });
  20.                 </script>
  21.         </div>
  22.         <div class="menu">
  23.                                                         <ul class="nav">
  24.                                                 <li>
  25.                                                     <a href="#">Inicio<span class="flecha"></span></a>
  26.                                                 </li>
  27.                                                 <li>
  28.                                                     <a href="#">Relojes<span class="flecha"></span></a>
  29.                                                     <ul>
  30.                                                         <li><a href="#">Colecciones<span class="flecha"></span></a></li>
  31.                                                         <li><a href="#">Colores<span class="flecha"></span></a></li>
  32.                                                     </ul>
  33.                                                 </li>
  34.                                                 <li>
  35.                                                     <a href="#">Tiendas<span class="flecha"></span></a>
  36.                                                     <ul>
  37.                                                         <li><a href="#">Sevilla capital<span class="flecha"></span></a></li>
  38.                                                         <li><a href="#">Sevilla provincia<span class="flecha"></span></a></li>
  39.                                                         <li><a href="#">Andalucía<span class="flecha"></span></a></li>
  40.                                                     </ul>
  41.                                                 </li>
  42.                                                 <li>
  43.                                                     <a href="#">Contacto<span class="flecha"></span></a>
  44.                                                 </li>
  45.                                             </ul>
  46.         </div>
  47. </div>

El problema viene a que si dejo como esta ahora, con slider arriba y menu abajo, las siguientes capas que meta en otro div distinto se visualizan perfectamente; pero si quiero dejar el menu arriba con el slider abajo, todas los div que meta a continuación se quedan "pegados" al slider...

No se si se entiende; en caso de que no, envío una imagen
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Debajo de cual div?
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor_bnr_mn">
¿Debajo del cierre de éste o despues del último que hay dentro del mismo?

Por otro lado tienes un error en el primer css que pusiste, el "coin-slider", tienes una clase pero en html lo tienes indicado como id.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Cita:
Iniciado por alzacon Ver Mensaje
Debajo de cual div?
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor_bnr_mn">
¿Debajo del cierre de éste o despues del último que hay dentro del mismo?

Por otro lado tienes un error en el primer css que pusiste, el "coin-slider", tienes una clase pero en html lo tienes indicado como id.
Detrás del "contenedor_bnr_mn" iría ahora otro div, externo; es decir, después del cierre del contenedor_bnr_mn.

El coin-slider está sacado de una web, así que lo corrijo sobre la marcha!!

EDITO: si lo indico en el html como class, se rompe el slider :/
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Cita:
Iniciado por alzacon Ver Mensaje
Debajo de cual div?
Por otro lado tienes un error en el primer css que pusiste, el "coin-slider", tienes una clase pero en html lo tienes indicado como id.
El error es en el CSS. Normal que no funcione así el slider ya que esta buscando el elemento con ese id.
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#coin-slider')
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

No, si el slider funciona si no cambio nada; es decir, la transición de imágenes la hace perfectamente. El problema es que si pongo primero el menú y después el slider, cualquier div que ponga después, se queda pegado al slider y no hay manera de separarlo. Mira, he subido ambos ejemplos al dominio:

1º - Primero slider, después menú. El div siguiente se separa, hace padding, margin, etc (enlace).

2º - Primero menú, después slider. El div siguiente se queda pegado, sin posibilidad de separarlo (enlace).

A mi me interesa hacerlo de la segunda forma, que el menú quede arriba y el slider debajo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Si que se puede separar. La diferencia está en el menú que deja un pequeño espacio en blanco por debajo. Entre el texto del enlace, sus padding verticales y el borde no ocupan el alto del menu.
Cita:
texto ->16px (el que tengo en mi navegador por defecto)
16 + 2*10 +2 *1 < 45
38 < 45
Se separa muy facil cambiando el margin de .carrusel, por ejemplo así
Código CSS:
Ver original
  1. margin: 5px auto 0;
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS se oculta tras un slider

Cita:
Iniciado por alzacon Ver Mensaje
Si que se puede separar. La diferencia está en el menú que deja un pequeño espacio en blanco por debajo. Entre el texto del enlace, sus padding verticales y el borde no ocupan el alto del menu.


Se separa muy facil cambiando el margin de .carrusel, por ejemplo así
Código CSS:
Ver original
  1. margin: 5px auto 0;
¡¡Qué crack!! Muchísimas gracias!!

Etiquetas: background, color, hover, html, oculta, slider, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.