Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu CSS para varias paginas

Estas en el tema de Menu CSS para varias paginas en el foro de CSS en Foros del Web. Buen dia, una pregunta muy sencilla ya que me estoy iniciando en css. He creado un menu CSS para mi web pero resulta que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 17:47
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Menu CSS para varias paginas

Buen dia, una pregunta muy sencilla ya que me estoy iniciando en css.
He creado un menu CSS para mi web pero resulta que este menu lo deseo utilizar en varias paginas y no quiero crear el menu en cada archivo html.
La pregunta es:
¿Como hago de manera que si en el futuro deseo modificar el menú no modificarlo en cada una de las paginas?
actualemnte posee dos archivos un css donde esta el estilo del menu y un html donde contruyo el menu.
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 19:21
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

Una alternativa es usa php y luego con una simple linea incluyes tu menu en todas las páginas a través de include('tumenu.html'); o menu.php.

Este no es un tema de CSS, así que reporta el mensaje para que lo muevan al foro php o al foro de diseño web general

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

Css no fue concebido para crear contenido, solo para darle estilo al mismo.

De cualquier manera que se cree el contenido (php ó html) tienes la posibilidad de modificar el estilo del menú desde un solo archivo css.

Haber voy a explicarlo de otra manera:


1. Tienes que crear la estructura del menu que va a ser la misma en todas las pagina(pueden cambiar los enlaces)

Código HTML:
<ul>
  <li>Inicio</li>
  <li>Empresa
      <ul>
            <li>Mision</li>
            <li>Vision</li>
      </ul>

</li>
  <li>Servicios</li>
  <li>Contacto</li>
</ul> 

luego decidir si va a tener submenu ó no, luego de esto ponerle clase ó id a las etiquetas que necesitan estilo,
en este caso el ul principal y el li padre.

Código HTML:
<ul id="menu">
  <li>Inicio</li>
  <li class="parent">Empresa
      <ul>
            <li>Mision</li>
            <li>Vision</li>
      </ul>

</li>
  <li>Servicios</li>
  <li>Contacto</li>
</ul> 

2. Luego crear el estilo css que va a afectar a estas etiquetas:


Código:
@charset "utf-8";
#menu{
	list-style:none;
	list-style-type:none;
	height: 30px;
}

#menu li{
	background:#FFF;
	color:#000;
}

#menu li:hover{
	background:#000;
	color:#FFF;
}
.
.
.
.

3. por ultimo debes incluir el archivo css en cada pagina que contenga el menu.

Código HTML:
<!doctype html>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Menu</title>
    <link rel="alternate stylesheet" href="css/estilo.css" />
    </head>

    <body>
    
        <ul id="menu">
          <li>Inicio</li>
          <li class="parent">Empresa
              <ul>
                    <li>Mision</li>
                    <li>Vision</li>
              </ul>
        
        </li>
          <li>Servicios</li>
          <li>Contacto</li>
        </ul>
    
    </body>
</html> 

4. De esta manera modificando el archivo estilo.css puedes modificar los estilos del menu para todas las paginas.
__________________
Camilo Calderon Tapia
www.pau.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

http://unpocodephp.blogspot.com.es/2...lantillas.html
http://www.phperos.net/foro/index.ph...6&topic=8295.0


Esto deberia ayudarte un poco!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

Si recien te estas iniciando en css, tenes que saber que existen 2 formas de usarlo (al menos yo conozco 2). Una es de la forma en que vos lo haces (dentro del html) y la otra es creando otro archivo de texto con la extension ".css". Dentro de este archivo pondras los estilos de cada seccion de la pagina. Y luego lo unico que haces es llamarlo desde un html. Es tan facil como suena.
Con todo este quiero decir. Lo mismo que ponias dentro del html, lo pones en este archivo (.css) y simplemente lo llamas
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 16:32
Avatar de acurog  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

Buscar en youtube, hay muy bueno tutoriales al respecto.

Tutorial: Como hacer página Web con Dreamweaver y PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 01:39
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

usando la funcion include de PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('menu.php');
  3. ?>

un ejemplo basico
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 01:40
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Menu CSS para varias paginas

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
usando la funcion include de PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('menu.php');
  3. ?>

un ejemplo basico
y en el menu.php pones el html de tu menu:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu"></div>
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.