Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu CSS: problema al incorporar javascript

Estas en el tema de Menu CSS: problema al incorporar javascript en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy intentado hacer un menu como se ve en el sitio: http://www.alistapart.com/articles/horizdropdowns/ Segui todas la instrucciones, pero al incorporar el archivo javascript no me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Menu CSS: problema al incorporar javascript

Estoy intentado hacer un menu como se ve en el sitio: http://www.alistapart.com/articles/horizdropdowns/

Segui todas la instrucciones, pero al incorporar el archivo javascript no me funciona correctamente. ¿ debo hacer un archivo externo y linkearlo ? o ¿ debe estar dentro del documento html ? Si hay que linkearlo, ¿ pueden decirme como hacerlo con Dreamweaver ?

Hasta ahora lo que tengo es:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Menu</title>
<link href="estilomenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<ul id="nav">
<li><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#">Conozcanos</a></li>
<li><a href="#">Hierros</a></li>
<li><a href="#">Tubos Estructurales</a></li>
<li><a href="#">Chapas</a></li>
<li><a href="#">Metal Desplegado</a></li>
<ul>
<li><a href="#">Escalones</a></li>
<li><a href="#">Alcantarillas</a></li>
<li><a href="#">Chapas Perforadas</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Herreria Artisitica</a></li>
<li><a href="#">Mallas</a></li>
<li><a href="#">Herramientas Electricas</a></li>
<ul>
<li><a href="#">Makita</a></li>
<li><a href="#">Metabo</a></li>
<li><a href="#">Intraud</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Pesos y Medidas</a></li>
<li><a href="#">Ofertas del Mes</a></li>
<li><a href="#">Novedades</a></li>
<li><a href="#">Links</a></li>
<li><a href="#">Solicite Presupuesto</a></li>
<li><a href="#">Formas de Pago</a></li>
<li><a href="#">¿Donde estamos?</a></li>
</ul>
<body>
</body>
</html>


Y el archivo javascript que figura en ese sitio para los efectos es:

startList = function() {
if (document.all&&document.getElementById) {
navRoot = document.getElementById("nav");
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
node = navRoot.childNodes[i];
if (node.nodeName=="LI") {
node.onmouseover=function() {
this.className+=" over";
}
node.onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace»
(" over", "");
}
}
}
}
}
window.onload=startList;
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
por favor alguien que me tire una soga.........
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
si quieres hacer un submenú no se hace así:

<ul>
<li>Menú<li>
<ul>
<li>Submenú</li>
</ul>
</ul>

lo correcto es:

<ul>
<li>Menú
<ul>
<li>Submenú</li>
</ul>
</li>
</ul>

Corrige eso, quizás sea el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
sigue sin funcionar......

Posavasos, corregi como me indicaste, pero sigue sin funcionar bien. Se abren los submenu que quiero, pero se quedan fijos:
Mira: http://www.hierrostorrent.com.ar/Menu/Men.htm

¿ que esta mal ?

Gracias por ayudarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Foristas, por favor alguien que pueda darme una orientacion.....
__________________
RIVER
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Has puesto el código html de los menúes fuera del body, y no hay referencia en el código al JavaScript. Prueba a ponerlo así y a ver qué tal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
uyyyyyyy... no me habia dado cuenta !!

MUCHAS GRACIAS
__________________
RIVER
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
sigue sin funcionar......

Cita:
Iniciado por Valderrama
Has puesto el código html de los menúes fuera del body, y no hay referencia en el código al JavaScript. Prueba a ponerlo así y a ver qué tal.
Valderrama, sigue sin funcionar:

Dejo el codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Menu</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="drop_down.js"></script>
<link href="estilomenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<ul id="nav">
<li><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#">Conozcanos</a></li>
<li><a href="#">Hierros</a></li>
<li><a href="#">Tubos Estructurales</a></li>
<li><a href="#">Chapas</a></li>
<li><a href="#">Metal Desplegado</a>
<ul>
<li><a href="#">Escalones</a></li>
<li><a href="#">Alcantarillas</a></li>
<li><a href="#">Chapas Perforadas</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Herreria Artisitica</a></li>
<li><a href="#">Mallas</a></li>
<li><a href="#">Herramientas Electricas</a>
<ul>
<li><a href="#">Makita</a></li>
<li><a href="#">Metabo</a></li>
<li><a href="#">Intraud</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Pesos y Medidas</a></li>
<li><a href="#">Ofertas del Mes</a></li>
<li><a href="#">Novedades</a></li>
<li><a href="#">Links</a></li>
<li><a href="#">Solicite Presupuesto</a></li>
<li><a href="#">Formas de Pago</a></li>
<li><a href="#">¿Donde estamos?</a></li>
</ul>
</body>
</html>

Atte.,
River
__________________
RIVER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.