Foros del Web » Diseño web » CSS »

menu dentro de un div

Estas en el tema de menu dentro de un div en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un problema cuando agrego un menu como lista en el div. Al poner la lista este div se separa del que esta arriba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 21:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
menu dentro de un div

Tengo un problema cuando agrego un menu como lista en el div.
Al poner la lista este div se separa del que esta arriba que se llama encabezado, si saco la lista se juntan nuevamente.

Les paso el código para ver si me pueden ayudar:
HTML:

<div id="menu">
<ul>
<li><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a href="empresa.html">Empresa</a></li>
<li><a href="servicios.html">Servicios</a></li>
<li><a href="clientes.html">Clientes</a></li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
</ul>
</div>

CSS

#menu{
height:50px;
background-color:#DDDCDE;
}

#menu li{
list-style-type:none;
float:left;
margin-left:40px;
margin-right:40px;
text-align:center;
padding-top:15px;
}

Espero me puedan ayudar y de antemano les agradezco mucho.
Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu dentro de un div

encabezado es otra capa que esta arriba de la capa menu no?
puede ser porque tienes esto "padding-top:15px;" ?...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dentro de un div

Si, exactamente, encabezado es otra capa que está arriba de menú. He probado sacarle el padding pero igualmente quedan separadas las capas. En IE se ven juntas pero en Opera y Firefox se ven separadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu dentro de un div

pon el código css y htm donde aparece encabezado y menu .
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dentro de un div

Ahi va!

HTML

<body>
<div id="cabecera"><img src="logo2.gif" /></div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a href="empresa.html">Empresa</a></li>
<li><a href="servicios.html">Servicios</a></li>
<li><a href="clientes.html">Clientes</a></li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
</ul>
</div>


CSS

#cabecera, #menu, #cuerpo, #pie {
width:900px;
margin:auto;

}
#cabecera{
height:110px;
background-color:#C6FFFF;


}
#menu{
height:50px;
background-color:#DDDCDE;
}

#menu li{
list-style-type:none;
float:left;
margin-left:40px;
margin-right:40px;
text-align:center;
/*padding-top:15px;*/
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:01
Avatar de anfergon  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dentro de un div

Hola:

La respuesta es sencilla. Las listas (ul y ol) tienen un padding predeterminado, el cual debe ser llevado a cero para que la capa del menú no "baje".

Para ello debes colocar en el css lo siguiente:

#menu ul {
padding: 0;
margin: 0;
}

Y ya está pronto.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dentro de un div

Hola! Si, el lunes fuí al curso y le comente al profe y me dijo que era ese el problema, asi que solucionado!!
Muchas gracias a los dos por ayudarme! Perdón que no respondi antes pero estaba a full con la facu.
Se que en este foro no se puede ya que es otro tema pero ahora me queda consultar y pedir consejos sobre hosting ya que es mi primer página.
Un saludo!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.
SEO by vBSEO 3.3.2