Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu desplegable 100% CSS

Estas en el tema de Menu desplegable 100% CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días, estoy queriendo hacer un menú desplegable. En realidad es que en el cuerpo de la pagina, aparezcan una lista de cosas, y que ...

  #301 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Buenos días, estoy queriendo hacer un menú desplegable.
En realidad es que en el cuerpo de la pagina, aparezcan una lista de cosas, y que al hacer click en un renglón, aparezca otra lista dependiente de este linea a la cual hice el click. Esto lo logre hacer con Css. lo que no logro hacer que es que se quede fija la lista desplegada, cuando dejo de hacer click.
Yo lo hice en html con : ul class="menuservicios" y en css con ul.menuservicios
Espero se entienda lo que quiero hacer... el tema es que recién estoy empezando a hacer paginas web, y me falta aprender mucho todavía. si es que hay que hacerlo con js o con php, díganme por favor. muchas gracias.
  #302 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:19
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

hola tengo una pregunta me sirvió mucho tu menú pero quiero hacer algo por ejemplo quiero que opción 1.1 y opción 1.2 ETC... Salgan enzima de opción es decir q el submenú salga frente o enzima del menú principal y estoy usando el menú q se pone a la izquierda como puedo hacer ese efecto estoy muy desesperado y no lo puedo hacer
  #303 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 09:41
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

ya hice lo de q aparesta al frente el sub menu ahora lo q quiero hacer es q no aparescan las lines de separacion entre opcion 1.1 y opcion 1.2 ETC... es decir q no aparescan nada de bordes en el sub menu
  #304 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 09:51
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

ya lo hice todo si alguien tiene el mismo problema q lo digan para postear la solucion q huse
  #305 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:42
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Hola:

Cita:
Iniciado por asesino22000 Ver Mensaje
ya lo hice todo si alguien tiene el mismo problema q lo digan para postear la solucion q huse
A eso se le llama compartir.

Saludos.

  #306 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Muchas Gracias. Gran aportación. Sin javascript ni complicaciones.
Pascual.
  #307 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Pedazo de post.. felicidades...
Tengo una duda... lo intento pero no loc onsigo.
¿Qué tengo que dupplicar y modificar para poder diferenciar el aspecto de los 2 niveles?
Es decir.. que nivel1 tenga un estilo .. y el 2º nivel, lo llamaré nivel2.. tenga otro.

Os pongo lo que creo, a falta de cambiar colores.... a ver si voy bien...


Gracias

Código:
* { margin: 0px;
padding: 0px; outline: 0;
}
html, body { width: 100%;}

body { background: #366;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#menu {  text-align: center;
font-size: 0.7em;
width: 820px;
margin: 20px auto;
}
#menu ul { list-style-type: none;}


#menu ul li.nivel1 { float: left;
width: 162px;
margin-right: 2px;
}
/* ========================= */
#menu ul li.nivel2 { float: left;
width: 162px;
margin-right: 2px;
}



#menu ul li a {display: block;
text-decoration: none;
color: #fff;
background-color: #399;
border: solid 1px #fff;
padding: 8px;
position: relative;
}
#menu ul li:hover {position: relative;
}


#menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a.nivel1 {background-color: #6CC;
color: #000;
position: relative;
}
/* ========================= */
#menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a.nivel2 {background-color: #6CC;
color: #000;
position: relative;
}



#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;display: none;
position: relative;
}
/* ========================= */
#menu ul li a.nivel2 {display: block!important;display: none;
position: relative;
}
/* ========================= */

#menu ul li ul {display: none;
}
#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul {display: block;
position: absolute;left: 0px;
}
#menu ul li ul li a {width: 160px;
padding: 6px 0px 8px 0px;
border-top-color: #000;
}
#menu ul li ul li a:hover {border-top-color: #000;
position: relative;
}
table.falsa {border-collapse:collapse;
border:0px;
float: left;
position: relative;
}
... para ...

Código:
<div id="menu">
<UL id='nav'>
	<LI class='nivel1'><a href='#'TARGET='_self' class='nivel1'>la empresa</a>
    	<UL>
       		<LI class='nivel2'><a href='vOpcionesMenuxID/633DEA748C5ED6C5C1257830003B58F2?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel2'>presentación</a></LI>
       		<LI class='nivel2'><a href='vOpcionesMenuxID/163B031766956115C1257830003B6E84?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel2'>misión</a></LI>
       		<LI class='nivel2'><a href='vOpcionesMenuxID/A97F7A16EF2340EBC1257830003B7378?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel2'>visión</a></LI>
      		<LI class='nivel2'><a href='vOpcionesMenuxID/EE4E015945F4DCD4C1257830003B778C?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel2'>valores corporativos</a></LI>
      		<LI class='nivel2'><a href='vOpcionesMenuxID/FF6C0E866A4156F0C1257830003B7E0C?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel2'>sectores</a></LI>
        </UL>
    </LI>
    <LI class='nivel1'><a href='$$ViewTemplate for wvNoticiasWeb?Open'TARGET='_self' class='nivel1'>noticias</a></LI>
    <LI class='nivel1'><a href='wfUnete?Open'TARGET='_self' class='nivel1'>únete a nosotros</a></LI>
    <LI class='nivel1'><a href='vOpcionesMenuxID/F6D80F21D406421AC1257830003B320F?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel1'>intranet</a></LI>
    <LI class='nivel1'><a href='vOpcionesMenuxID/CC950127AA0A66EAC1257830003B35C0?OpenDocument'TARGET='_self' class='nivel1'>contacto</a></LI>
</UL>
</div>
  #308 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

hola, soy nuevo en el foro pero he estado viendo los trabajos que habeis realizado con los menus.

yo antes tenia una web bastante feucha y queria meterle los menus desplegables.
pero tengo un problema que seguramente vosotros me podais ayudar.


cuando pongo esto en los menus (lo pongo reducido porque en el menu es repetir de mas):

<div id="menu">
<ul id="nav">
<li><a href="#">Asi somos</a></li>
<li><a href="#">Conocenos</a></li>
</ul>
...

si yo cambio el "#" por "asisomos.html" y en la siguiente linea por "conocenos.html" me lo abre en la misma pagina pero me quita todo el menu.

lo que yo quiero es que el menu siempre este visible y cuando pulse cualquier enlace me lo abra JUSTO debajo.

si lo trabajo con el Dreamweaber 8, si hago un frame arriba (menu) y otro abajo (para que me muestre las webs) me lo hace bien, pero claro el menu desplegable se ve hasta donde yo le ponga el marco. cosa que si luego amplio a 2 o 3 submenus ya ni se ven u ocupan mucho espacio.

no se como hacerlo.


en resumidas cuentas:
tengo el menu con los links, pero quiero que se quede el menu arriba y cuando pinche el enlace que me lo muestre justo debajo del menu.
se supone que el menu iria tapando la informacion de la pagina (quiero hacer algo parecido a elotrolado. net
  #309 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:04
Avatar de luismercado0209  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

no funciona en IE9 ni en IE8
salu2
  #310 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Hola:

Para hacerlo así deberás utilizar AJAX.

Cita:
Iniciado por luismercado0209 Ver Mensaje
no funciona en IE9 ni en IE8
¿Qué es lo que no funciona en IE8 ni en IE9?

Saludos.

  #311 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Cita:
Iniciado por luismercado0209 Ver Mensaje
no funciona en IE9 ni en IE8
salu2
a mi con el chrome perfecto, pero es lo que dices tu, con el I8 no me va bien, se quedan capas encima de otras.

eso es un <meta></meta> seguramente que haya que agregar, pero no se cual
  #312 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:35
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Me parecen buenos , ya que son de css. Gracias
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #313 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

muchas gracias muy util
  #314 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:22
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Bueno a Probar este menu tengo el problema que cuando Copio y pego el codigo no me funciona pero bajandolo si asi que voy a trabajar en ello haber que hace...

Cita:
Iniciado por luismercado0209 Ver Mensaje
no funciona en IE9 ni en IE8
salu2
Bueno usando mi logica y alguien corrigame si me equivoco pero si se uso el:

Código HTML:
<!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 2<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 
para I6...

supongo que con poner:

Código HTML:
<!--[if lte IE 8]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 2<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 
haria que funcione en el 8 y 9 respectivamente, nose solo es una curiosidad puesto no lo e probado, Bueno posteare aqui si tengo una duda o un Problema garcias por los Menus, me ire por el primero puesto es el que necesito...
  #315 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:48
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Pregunta Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Ok tengo problemas si descargo el ejemplo y lo ejecuto en mi IE 7 se ve de 10, el problema es cuando pego el codigo en mi pagina... no se ve solo las opciones del 1er nivel no se ve el Sub Menu asi que alguien pudiera ayudarme???

pongo el codigo de mi pagina haber si es algo que llevo mal:

Código HTML:
<?php
require_once('../Connections/Conexion.php');
session_start();

function actual_date ()
{
	$week_days = array ("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado");
	$months = array ("", "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
	$year_now = date ("Y");
	$month_now = date ("n");
	$day_now = date ("j");
	$week_day_now = date ("w");
	$date = $week_days[$week_day_now] . ", " . $day_now . " de " . $months[$month_now] . " de " . $year_now; 
	return $date;  
}

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>Panel de Control - <?php echo $Titulo; ?></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
<META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="0">
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<link href="admin.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="MM_preloadImages('boton1_hover.gif','boton2_hover.gif','boton3_hover.gif','boton4_hover.gif','boton5_hover.gif')">
<table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr>
		<td align="center" valign="middle">
			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="736">
				<tr>
					<td><img src="spacer.gif" width="125" height="1" border="0" alt=""></td>
					<td><img src="spacer.gif" width="125" height="1" border="0" alt=""></td>
					<td><img src="spacer.gif" width="125" height="1" border="0" alt=""></td>
					<td><img src="spacer.gif" width="125" height="1" border="0" alt=""></td>
					<td><img src="spacer.gif" width="236" height="1" border="0" alt=""></td>
					<!--<td><img src="spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>-->
				</tr>
				<tr>
					<td height="134" colspan="5" bgcolor="#FFFFFF">
						<table width="100%" height="134" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
							<tr>
								<td height="40" align="right" background="tope.gif"><a href="panel_admin.php"><img src="tope_c.jpg" width="42" height="40" border="0"></a><a href="control.php"><img src="tope_b.jpg" width="50" height="40" border="0"></a></td>
							</tr>
							<tr>
								<td><img src="tope02.gif" width="736" height="94"></td>
							</tr>
						</table>
					</td>
					<!--<td><img src="spacer.gif" width="1" height="134" border="0" alt=""></td>-->
				</tr>
				<tr bgcolor="#FFFFFF">
					<td colspan="5">
						<?php include('Menu.html'); ?>
					</td>
					<!--<td><img src="spacer.gif" width="1" height="23" border="0" alt=""></td>-->
				</tr>
				<tr bgcolor="#FFFFFF"> <!--Contenido Principal-->
					<td colspan="5">
						<table width="100%" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0">
							<tr>
								<td class="titulo01">Bienvenido al Panel Administrativo<span class="subtitulo"><br>
								<?php echo $_SESSION['$Key']?><br>
								</span>Director(a):<span class="subtitulo"><?php echo $row_direccion['dir_director']; ?></span></td>
							</tr>
							<tr>
								<td height="150" valign="top">
								<p align="center" class="titulo01"><strong>ATENCI&Oacute;N!</strong></p>
								<p class="texto">Usted tiene privilegios para modificar contenidos del portal<strong> BEST SHOP </strong>
								<br><br>
								<strong>Advertencia: </strong>La Informaci&oacute;n Publicada por usted desde este panel administrativo aparecer&aacute; en el Portal Web.</p>
								<p class="texto">&middot; Haga el uso adecuado de este medio.<br>
								&middot; Asegurese que los contenidos son correctos.<br>
								&middot; Asuma que la informaci&oacute;n ser&aacute; de gran utlidad al usuario del final.</p>
								</td>
							</tr>
						</table>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td height="21" colspan="5" align="right" background="adm_r4_c1.jpg" bgcolor="#FFFFFF">
					<span class="reloj style4">
						<span class="subtitulo">
						Usuario en l&iacute;nea:
						<?php echo $_SESSION['MM_Username']?>
						&nbsp;/&nbsp;
						<?php echo actual_date (); ?>
						</span>
					</span>
					<span class="subtitulo">&nbsp;</span>
					</td>
					<!--<td><img src="spacer.gif" width="1" height="21" border="0" alt=""></td>-->
				</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html> 
y el CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2.     background-image: url(fondo.gif);
  3.     margin-left: 0px;
  4.     margin-top: 0px;
  5.     margin-right: 0px;
  6.     margin-bottom: 0px;
  7. }
  8. .titulo01 {
  9.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  10.     font-size: 13px;
  11.     font-weight: bold;
  12.     color: #1b1464;
  13.     font-style: normal;
  14. }
  15. .botones {
  16.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  17.     font-size: 14px;
  18.     color: #000000;
  19.     text-decoration: none;
  20. }
  21.  
  22. .subtitulo {
  23.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  24.     font-size: 12px;
  25.     font-weight: bold;
  26.     color: #333333;
  27. }
  28. .cuadro {
  29.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  30.     font-size: 10px;
  31.     font-weight: bold;
  32.     color: #333333;
  33.     border: 1px solid #000000;
  34. }
  35. .bot_enviar {
  36.     background-image: url(bot_enviar.gif);
  37.     height: 23px;
  38.     width: 126px;
  39.     border-top-style: none;
  40.     border-right-style: none;
  41.     border-bottom-style: none;
  42.     border-left-style: none;
  43.     cursor: hand;
  44. }
  45.  
  46. .bot_enviar:hover {
  47.     background-image: url(bot_enviar_over.gif);
  48.     height: 23px;
  49.     width: 126px;
  50.     border-top-style: none;
  51.     border-right-style: none;
  52.     border-bottom-style: none;
  53.     border-left-style: none;
  54.     cursor: hand;
  55. }
  56. .texto {
  57.     font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  58.     font-size: 13px;
  59.     color: #333333;
  60. }
  61. .texto2 {
  62.     font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  63.     font-size: 12px;
  64.     color: #333333;
  65. }
  66. .titulo02 {
  67.  
  68.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  69.     font-size: 13px;
  70.     font-weight: normal;
  71.     color: #005D73;
  72.     font-style: normal;
  73. }
  74. .texto3 {
  75.  
  76.  
  77.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  78.     font-size: 13px;
  79.     font-weight: normal;
  80.     color: #808040;
  81.     font-style: normal;
  82. }
  83. .cuatro_txt {
  84.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  85.     font-size: 12px;
  86.     color: #808040;
  87.     background-color: #FFFFFF;
  88.     border: 1px solid #FFFFFF;
  89. }
  90. .titular {
  91.  
  92.  
  93.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  94.     font-size: 12px;
  95.     font-weight: normal;
  96.     color: #005D73;
  97.     font-style: italic;
  98. }
  99. .cuatro_txt2 {
  100.  
  101.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  102.     font-size: 12px;
  103.     color: #005d73;
  104.     background-color: #F7F7F7;
  105.     border: 1px solid #F7F7F7;
  106. }
  107. .titulo02 {
  108.  
  109.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  110.     font-size: 13px;
  111.     font-weight: bold;
  112.     color: #000000;
  113.     font-style: normal;
  114. }
  115. .paginas_texto {
  116.  
  117.     font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  118.     font-size: 13px;
  119.     color: #333333;
  120. }
  121.  
  122. a:link {
  123.     color: #1B1464;
  124. }
  125. a:visited {
  126.     color: #1B1464;
  127. }
  128. a:hover {
  129.     color: #1B1464;
  130. }
  131. a:active {
  132.     color: #1B1464;
  133. }

Porfa ayudenme =(
  #316 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 17:18
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Bue no logro hacerlo funcionar no trabaja ni en IE 8 ni IE9.... en ninguno los 2 me esta corriendo =(
  #317 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 00:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Buaaaa!!! lo que yo buscaba... Bueno, casi. Estoy intentando modificar el primer menú desplegable con la opción de clicar para que aparezca luego las opciones pero no me sale. ¿Me podrían decir cómo?

Saludos.
  #318 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 347
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

hola:

Pedazo de post¡¡¡¡

pero tengo una duda sobre este menu

http://www.araudi.net/forosdelweb/me...plegable2.html

pero se le puede "acoplar" un segundo subnivel tambien en horizontal?

Un saludo
  #319 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Gracias por el tutorial. Era justo lo que buscaba
  #320 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Buen día a todos. Estoy utilizando el MENU 1 . Quiero que dentro del submenu me despliegue otro submenu a la izquierda pero no le logrado hacerlo. Si alguien lo tiene asi y puede facilitar la manera en que queda el codigo por favor.
  #321 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 09:45
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

para los que quieran agregar mas niveles en su menu haber creo que seria asi:

SUPONGAMOS QUE TENEMOS EL NIVEL 1:

Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Opci&oacute;n 1</a>
  2. <!--[if lte IE 6]><a href="http://www.forosdelweb.com" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
  3.     <ul class="uno">
  4.         <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.1</a></li>
  5.         <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.2</a></li>
  6.     </ul>
  7. <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  8.   </li>

para agregarle otro nivel agrego un <ul> nuevo dentro del <li> de opcion 1.1, con una clase para identificar ese nuevo menu... asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Opci&oacute;n 1</a>
  2. <!--[if lte IE 6]><a href="http://www.forosdelweb.com" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
  3.     <ul class="uno">
  4.         <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.1</a>
  5.             <ul class="unomedio">
  6.                 <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.1.1</a></li>
  7.                 <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.1.2</a></li>
  8.             </ul>
  9.         </li>
  10.         <li><a href="#">Opci&oacute;n 1.2</a></li>
  11.     </ul>
  12. <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  13.   </li>

y en el CSS añadí estos cambios:

Código CSS:
Ver original
  1. #menu ul li ul li ul.unomedio {display: none;
  2. }
  3. #menu ul li ul li a:hover ul.unomedio, #menu ul li ul li:hover ul.unomedio {display: block;
  4. position: absolute;width: 816px;border: solid 1px #fff;border-top: none;background-color: #399;
  5. }
  6. #menu ul li ul li ul.unomedio li a {width: 160px;
  7. padding: 6px 0px 8px 0px;
  8. border: none;
  9. background-color: #399;
  10. }
  11. #menu ul li ul li ul.unomedio li. a:hover {
  12. position: relative;
  13. text-decoration: underline;
  14. border-bottom: none;
  15. }
  16. ul.unomedio {left: -1px;top: 28px;}

yo lo probe en Chrome y funcionó pero de no ser asi avisen,e y ayudare en lo que sepa, si eso tiene algun error por favor notificarmelo no soy muy diestro con las CSS
  #322 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

JuJoGuAl utilice el codigo que publicastey funciona bien , despliega el otro menu ,pero lo despliega hacia abajo , debajo del otro ,,, que debo hacer para que lo despliegue hacia la derecha?????

Última edición por sanardi27; 18/03/2013 a las 23:48
  #323 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 09:16
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Bueno eso seria editando la propiedad:

Código CSS:
Ver original
  1. ul.unomedio {left: -1px;top: 28px;}

cambiado el top y left, pero si tu buscas que el menu nuevo quede:

OPCION1
OPCION2

en vez de
OPCION1 OPCION2

Hay que hacer mas cambios radicales , porque las propiedades de la listas no tienen ese estilo, es decir habría que crear un estilo casi completo para que este SUB menu se despliegue de manera diferente
  #324 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

JuJoGuAl gracias por tu respuesta ... Ya había encontrado una solución editando una que otra opción ... pero el código que publicaste me sirvió muchísimo.
  #325 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 09:47
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

de nada.. :D me alegra haberte colaborado
  #326 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Buenos dias, me ha encantado este post he utilizado el menu 4 pero mis objetivos son algo difernetes , me gsuatria hacer un menu qeu se fuera desplegando a medida que yo vaya clicando sobre los menus y a poder ser que aparezca una flecha como esta ">" cuando el menu esta sin desplegar y "v" cuando el menu esta desplegado vamos , algo como al imagen que adjunto.

Aparte de todo esto es que en el ultimo nivel de cada menu pueda elegir varias opciones si es posible pero bueno , primero vamos hacer el menu jajaja.

  #327 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Muy buen post he utilizado el primer menú, lo configure y funciona perfecto de manera local con las especificaciones que yo quiero, pero subo la página al hosting y cargo todo los archivos de la página, pero al momento e la visualización el menú me aparece simplemente cono una lista horizontal no he podido arreglaglarlo.

A que se deberá esto?
Gracias.
  #328 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 10:12
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Cita:
Iniciado por ohvm79 Ver Mensaje
Muy buen post he utilizado el primer menú, lo configure y funciona perfecto de manera local con las especificaciones que yo quiero, pero subo la página al hosting y cargo todo los archivos de la página, pero al momento e la visualización el menú me aparece simplemente cono una lista horizontal no he podido arreglaglarlo.

A que se deberá esto?
Gracias.
Bueno que subas el código a un Hosting no hace que Funcione o no El CSS trabaja es por Navegador es decir el navegador es el que Interpreta el código, yo siempre uso la Consola de Errores (en el Chrome) para ver que pasa con los objetos que cargo y proceso, fuera bueno que probaras el codigo en otros navegadores y abre la consola para que podamos observar que esta pasando (se te escapo un código o algun link) o simplemente el hostin no esta llamando bien los archivos

PD el tema es bastante viejo man, es probable que existan versiones mejores
  #329 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 14:25
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu desplegable 100% CSS

Cita:
Iniciado por ohvm79 Ver Mensaje
Muy buen post he utilizado el primer menú, lo configure y funciona perfecto de manera local con las especificaciones que yo quiero, pero subo la página al hosting y cargo todo los archivos de la página, pero al momento e la visualización el menú me aparece simplemente cono una lista horizontal no he podido arreglaglarlo.

A que se deberá esto?
Gracias.
Bueno que subas el código a un Hosting no hace que Funcione o no El CSS trabaja es por Navegador es decir el navegador es el que Interpreta el código, yo siempre uso la Consola de Errores (en el Chrome) para ver que pasa con los objetos que cargo y proceso, fuera bueno que probaras el codigo en otros navegadores y abre la consola para que podamos observar que esta pasando (se te escapo un código o algun link) o simplemente el hostin no esta llamando bien los archivos

PD el tema es bastante viejo man, es probable que existan versiones mejores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 54 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.