Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu desplegable help

Estas en el tema de menu desplegable help en el foro de CSS en Foros del Web. Hola estoy haciendo un menu desplegable y no se como hacer que funcione correctamente he intentado todo el dia pero me decidi a preguntar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 17:12
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta menu desplegable help

Hola estoy haciendo un menu desplegable y no se como hacer que funcione correctamente he intentado todo el dia pero me decidi a preguntar en el foro porque no se que mas inventarme


les dejo el html

<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#" class="li1">desplegable</a></li>
<ul>
<li><a href="#" class="li2">sub menu</a></li>

</ul>
</ul>

y el CSS


*{padding:0; margin:0;}
#menu{width:130px; height:50px;}

body, #menu{color:#fff; background:#333; text-decoration:none; text-transform:capitalize; text-align:center; font-family:"Lucida Sans Unicode";}

li, ul{list-style:none;}

li .li2{display:none;}

a{color:#fff;}
a.li1:link, a.li1:visited{display:block; background:#006699; width:120px; height:20px; border:1px solid #fff; margin:2px; }

li .li2, a.li1:hover{ background:#333; display:block;}

Espero me entiendan y me ayuden GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 17:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: menu desplegable help

No puedes poner un ul ahí donde lo pones, entre los li y fuera de ellos:

Cita:
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#" class="li1">desplegable</a></li>
<ul>
<li><a href="#" class="li2">sub menu</a></li>

</ul>
</ul>
Si quieres que pertenezca al "li" o al enlace deberá estar dentro uno de estos.

De la misma manera, nombrar este selector así:

li .li2{display:none;}

te puede dar problemas en IE. Es mejor ponerlo como:

li a.li2{display:none;}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 17:38
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: menu desplegable help

si eso si pero no logro al pasar el puntero por el que se llama "desplegable" y me muestre automaticamente el que dice "sub menu" he visto muchos tutos de esto y lo hago pero es mas avanzado en cambio el que tu haces es genial y quiero hacerlo asi que me sugieres para que me funcione de una vez? y poder solucionar mi error SALUDOS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.