Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu desplegable.. es posible con CSS?

Estas en el tema de Menu desplegable.. es posible con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas... acudo nuevamente a este foro, para ver si me pueden ayudar con este problema que tengo... estoy hace dos dias con un script que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Menu desplegable.. es posible con CSS?

Buenas... acudo nuevamente a este foro, para ver si me pueden ayudar con este problema que tengo...

estoy hace dos dias con un script que me baje de ajax para hacer un menu desplegable, pero que no es exactamente lo que me pide el cliente, y como no se casi nada de JS, me es muy dificil adaptarlo a mis necesidades.

Entonces, pense que quizas se podria hacer en CSS, que es donde, por lo menos, algo mas que JS se.

Enotnce, lo que quiero hacer (va, lo que me piden hacer, jaja) Es el siguiente menu (por las dudas, ya descarte flash, no quiero usarlo salvo que sea la unica solucion, lo cual lo dudo):

Tengo un menu normal, vertical, un listado, digamos. Los links son las secciones de la pagina de esta forma:

HOME
PORTFOLIO
WEBS
LOGOS

Ahora, al hacer clic en portfolio, se carga una pagina, etc, etc. Pero al hacer clic en WEBS, lo que quiero es que se abra un submenu abajo de ese <li>, donde esten todas las webs que se hayan hecho. Ejmplo:

HOME
PORTFOLIO
WEBS
Dimaat
Domenico
Prevee Films
Logos

Hasta ahi, con un JS lo puedo hacer. La cosa es que, salvo el div#content, el resto no se carga nunca. O sea, el menu nunca vuelve a cargarse nuevamente.

El problem entonces esta que al hacer clic en el link LOGOS, quiero que el submenu se repliegue, quedando todo como el primer menu que puse. ESO es lo que no puedo lograr: puedo hacer que se despliegue al hacer clic, pero no que se repliegue al hacer clic en OTRO link, y no sobre si mismo otra vez.

Sera posible esto con CSS, o es ya cosa de javascript??

muchas gracias, espero que me puedan ayudarrr!!

pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 12:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Mira a ver si te puede servir algo como esto.

Es sólo CSS.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

sisi, es mas o menos lo que andaba buscando... muchas gracias Mikmoro.. siempre atento usted, eh!! jajaja

lo unico malo es que se pierde la animacion que tiene el JS, pero bueno, prefiero asi con el CSS.

Ahora se viene la parte dificil en que debo entender el codigo, ja! pero bueno, confio, confio!

muchas gracias!

De todos modos, si alguien tiene otra solucion, es bienvenido a postiarla tmb! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Busca también en google acordion+jquery: puedes hacer exactamente lo que dices pero con javascript.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 14:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Una pregunta Mikamoro, ¿Que tan cross-browser funcionan estas variantes de menús, en cuáles los has probado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 14:24
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Que yo sepa todos son compatibles con IE6 y 7 y FF3

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 14:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Ok, mejor aproto algo. También funcionan en Opera 9 Win32.

En general funcionan en Safari Win 32 exepto el que usa active, el cual es este caso.

En Chrome win32 si funciona.

Última edición por Rafael; 31/01/2009 a las 15:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

En general en:
- FF2 y 3 (win)
- FF2 (lin)
- IE6 y 7
- Safari 3.1
- Opera 9.5
- Chrome
- Konqueror 3.5

Excepto efectivamente algunas cosas de los que llevan active (que necesitan pulsación), que como al fin y al cabo acaban siendo algo un poco irreales (que se usarán así en casos reales, creo), no me preocupé demasiado.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por webosiris; 31/01/2009 a las 21:32 Razón: arreglo pequeño error de nombre, es Konqueror ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
En general en:
- FF2 y 3 (win)
- FF2 (lin)
- IE6 y 7
- Safari 3.1
- Opera 9.5
- Chrome
- Konqueror 3.5

Excepto efectivamente algunas cosas de los que llevan active (que necesitan pulsación), que como al fin y al cabo acaban siendo algo un poco irreales (que se usarán así en casos reales, creo), no me preocupé demasiado.
En IE8 no funciona, de hecho estoy viendo que IE8 no es muy compatible con la mayoría de cositas en CSS que estoy viendo ahora mismo (que soy novato total en esto del CSS)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 17:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu desplegable.. es posible con CSS?

Desafortunadamente no tengo IE8 para probarlo y averiguar qué ocurre. Lo siento.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.