Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú dropdown horizontal con CSS

Estas en el tema de Menú dropdown horizontal con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un menú con el que me sucede una cosa curiosa, funciona perfectamente en FireFox 6, 7, Opera, Chrome, IE7 y Chrome. Todos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Menú dropdown horizontal con CSS

Hola,

Tengo un menú con el que me sucede una cosa curiosa, funciona perfectamente en FireFox 6, 7, Opera, Chrome, IE7 y Chrome. Todos para Windows.

Sólo en Safari y FireFox 7 para Mac, el último apartado "Contacto" cambia de línea, no se mantiene en la misma línea, como si no respetara el float:left;

Las anchuras están bien, he probado reducir los márgenes y no es éso.

Está implementado de la siguiente manera:

Código HTML:
<ul id="menu2">
    <li><a href="#">Nuestra Compañía</a>
          <ul>
              <li><a href="#">Quiénes somos / Equipo</a></li>
          </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Servicios</a>
          <ul>
              <li><a href="#">Servicio1</a></li>
              <li><a href="#">Servicio2</a></li>
              <li><a href="#">Servicio3</a></li>
              <li><a href="#">Servicio4</a></li>
          </ul>
     </li>
     <li><a href="">Trabajos realizados</a>
           <ul>
               <li><a href="#">Trabajo1</a></li>
               <li><a href="#">Trabajo2</a></li>
               <li><a href="#">Trabajo3</a></li>
               <li><a href="#">Trabajo4</a></li>
               <li><a href="#">Trabajo5</a></li>
               <li><a href="#">Trabajo6</a></li>
            </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Dónde estamos</a></li>
      <li><a href="#">Noticias</a></li>
      <li><a href="#">Contacto</a></li>
</ul> 
El código CSS es:

Código HTML:
#menu2 { height:36px; margin-top:20px; position:relative; width:750px; }
#menu2 LI { list-style:none; float:left; margin-right:25px; }
#menu2 LI.last { margin-right:0 !important; }
#menu2 LI A { display:block; font-weight:bold; padding:8px 0; border-bottom:5px solid #FFF; text-transform:uppercase; color:#1a171b; }
#menu2 LI A:hover,
#menu2 LI.current_page_parent A { text-decoration:none; border-bottom:5px solid #e01e26; }
#menu2 LI UL { display:none; }

#menu2 LI:hover UL,
#menu2 LI.hover UL { list-style:none; position: absolute; display: inline; left: 0; width: 100%; margin: 0; padding: 0; }
#menu2 LI:hover UL LI,
#menu2 LI.hover UL LI { float: left; margin-right: 25px; }
#menu2 LI:hover UL LI A,
#menu2 LI.hover UL LI A { font-size:11px; display:block; color:#49464a; text-transform:uppercase; border-bottom:none; }
#menu2 LI:hover UL LI A:hover,
#menu2 LI.hover UL LI A:hover,
#menu2 LI UL LI.current_page_item A { color: #e01e26; }
Cual puede ser la causa ?

Ya sé que en IE6 no funciona, pero no es el objetivo. Tengo también un reset CSS de margin y padding:0 para todos los elementos:
Código HTML:
*, HTML, BODY, UL, OL, LI { margin:0; padding:0; }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:35
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Menú dropdown horizontal con CSS

Probe tu ejemplo, y me resulto aumentandole el widht a unos 950px;

Código CSS:
Ver original
  1. #menu2 { height:36px; margin-top:20px; position:relative; width:950px; }

ó tambien prueba reduciendole el margin-right en tu segunda linea.

Código CSS:
Ver original
  1. #menu2 LI { list-style:none; float:left; margin-right:25px; }

Y sobre estas dos lineas primeras en tu codigo css, le vas reduciendo y aumentando segun lo creas conveniente. Lo probe en los exploradores que comentas y si da el resultado.

Espero te sirva, saludos!!

Etiquetas: chrome, dropdown, firefox, horizontal, hover, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.