Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu editable para todas las páginas.

Estas en el tema de Menu editable para todas las páginas. en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas foreros. Tengo una consulta de CSS. Cómo ya he explicado antes me manejo poco con el CSS y la peleo constante mente recopilando información. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:53
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Menu editable para todas las páginas.

Buenas foreros. Tengo una consulta de CSS. Cómo ya he explicado antes me manejo poco con el CSS y la peleo constante mente recopilando información. Me gustaría que alguien me pudiera explicar si puedo hacer que un menú sea editable desde un CSS y que de esta manera lo cambie solo una vez y se aplique para todas las páginas, me explico?

Voy a detallar por las dudas. La idea es hacer un menú, por ejemplo: HOME, CONTACTO, NOSTROS. Y que el mañana se me ocurra poner, no sé, PRODUCTOS y que lo pueda cambiar desde un CSS y que se aplique en todas las páginas sin la necesidad de cambiarlo en cada una. Será eso posible? ?

Un detalle, el menú que tengo me lo bajé de estas páginas que te dejan hacer menues online y copiarte el código.

Bueno, espero su ayuda muchas gracias.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

Buenas,

básicamente el css consiste en separar contenido y diseño. De tal forma, que todo el formato esta contenido en un css, y el contenido se queda en el html.

Respondiendo a tu pregunta, cambiando el css podrás cambiar el aspecto del menu, pero NO su contenido, que lo debes trabajar desde el css.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:21
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

Gracias por el dato. Igualmente, debería de haber una forma, no? Quizá no es CSS pero las páginas que por ejemplo manejan stock, una casa de informática, no creo que vayan a cambiar las 200 páginas o más una por una si quieren agregar algo en el menú. No?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:39
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

Puedes usar includes en php, así solo cambias un archivo y los demás se cambian automáticamente, pq no investigas un poco sobre includes, no es nada difícil y te será muy útil =D
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:40
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

Ahh.. algo tenía que haber! je. Pero con PHP se puede hacer un menú desplegable?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:54
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

El PHP no es diferente lo único que debes hacer es crear tu archivo html y luego guardar la parte que quieres incluir en todas partes como un 'include', luego solo necesitas llamarlo.

=) Digamos que tengo este menú:

<ul>
<li><a>lalala</a></li>
</ul>

esto lo guardas como 'menu.php'

Luego cuando creas tu archivo php lo llamas de la sgte manera

Código PHP:
<?php include("includes/menu.php"); ?>
Y es todo, al menú le das estilos con css como siempre =)
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:02
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Menu editable para todas las páginas.

Muchas gracias! voy a probar a ver si me sale
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Etiquetas: cambios, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.