Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

Estas en el tema de Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foreros, estaba diseñando mi pagina web y en un menu CSS horizontal dropdown queria dejar el fondo un poco transparente y del siguiente codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 134
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

Hola foreros, estaba diseñando mi pagina web y en un menu CSS horizontal dropdown queria dejar el fondo un poco transparente y del siguiente codigo que tenia el Css:

.sf-menu li {
float: left;
position: relative;
list-style: none;
}



Lo modifique por el siguiente codigo:

}
.sf-menu li {
float: left;
position: relative;
list-style: none;
opacity: 0.9;
z-index: 1;
display:block;
}


Pues el efecto que hace es justo lo que buscaba pero SOLO funciona en Mozilla Firefox y no se que codigo deberia añadir ahí para que tambien funcione la transparencia en el menu en Internet Explorer, he leido en vuestra web la manera de hacerlo para que lo reconozca en Internet Explorer mediante Javascript o Flash introduciendo el codigo:
<param name="wmode" value="transparent">
pero yo apenas tengo conocimientos y solo me atrevo a modificar los .css
Tambien he intentado añadiendo el codigo:
filter: “alpha(opacity=90)”; /*for Internet Explorer 8*/
-moz-opacity:0.9;
-khtml-opacity: 0.9;

pero sigue sin funcionar en explorer, a ver si alguien con conocimientos puede echarme una mano, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 15:12
Avatar de pann84  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Asturias - Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

No sé si te será de mucha ayuda, pero he echado un vistacillo por internet y hay algunas diferencias para que se vea bien el mismo efecto en IE y en firefox.

En IE la propiedad opacity tendría una sintaxis así:
Código:
filter: alpha(opacity=50)
pero en Firefox debería ser así:
Código:
opacity: .5
Para poner ambas posibilidades en el CSS y que funcione en ambos navegadores deberías ponerlas así:
Código:
<style type=”text/css”>
.opaco {filter: alpha(opacity=50); opacity: .5}
</style>
Estoy hablando de la sintaxis de opacity ahora bien, prueba a aplicarla a tu propio código. Espero que te haya servido de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:49
Avatar de pann84  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Asturias - Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

y si modificas la imagen de fondo en png con transparencia? así no necesitarías cambiar el código
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 134
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

hola gracias por contestar, pues el añadir filter:opacity tampoco consigo que me funcione, a lo de añadir una imagen con fondo transparene ¿te refieres a que le añada un "background-image" y un "color: transparent"? ¿De que color deberia ser esa imagen para que quede el menu transparente?
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 06:43
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

Bueno en el caso de uso de imágenes png no creo que funcione ya que yo también hice la prueba de esa manera pero aparece un fondo de color medio crema pero te recomiendo que uses con extención gif con eso recién el fondo es transparente debes de editar la imagen con photoshop o gimp o a tu criterio
ojala te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 14:23
Avatar de pann84  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Asturias - Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu fondo transparente Sí en Firefox pero no en Internet Explorer

Yo las imágenes transparentes las uso mucho, desde photoshop mismamente puedes crearlas con fondo transparente, es decir, que las pongas donde las pongas, se verá de fondo el color de fondo de la web o lo que haya detrás, eso sí, la extensión ha de ser GIF o PNG que son los 2 formatos de fotografía que te admiten las transparencias.

Etiquetas: explorer, firefox, fondo, internet, transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.