Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu grid responsive con imagenes

Estas en el tema de menu grid responsive con imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mirar tengo un problema con o como crear un menu hecho con un sistema grid en porcentage, basicamente quiero que se divida asi: 111 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 17:04
Avatar de 23r9i0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 33
menu grid responsive con imagenes

Hola,
mirar tengo un problema con o como crear un menu hecho con un sistema grid en porcentage, basicamente quiero que se divida asi:
111 22 75% 25%
33 444 - 25% 75%
55555 - 100%

El problema es que todos tienen que tener un mismo height para formar digamos un cuadrado.

No os pongo codigo ya que ahora mismo el que tengo esta incompleto al estar probando diferentes maneras tanto que ahora mismo estoy liado.

Por cierto las imagenes tienen que verse completas al ser una imagen que describe el link hacia la pagina correspondiente.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 18:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

Pues pon algo de código... Porque hablas de imágenes que obviamente solo ves tú.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 18:29
Avatar de 23r9i0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 33
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

hola pzin,
las imagenes las saco de lorempixel aun no tengo las definitivas, con una media 1:1.
El problema creo que es por tener dos columnas con diferentes anchos si de entrada fuesen cuadradas no tendria problemas.
Y mi pregunta va de eso como mantener la imagen/ancho de las rejillas, cuando una de las rejillas es el doble de una.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 06:50
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

Para mantener la imagen que ocupe todo el ancho del cuadro contenedor. Es facil, ponle a la imagen width:100%

De esa forma se ajustara al tamaño que lo contiene.

OJO! No es lo mas recomendable, ya que la imagen se redimensiona y puede llegar a verse mal, o tener que cargar una imagen muy grande para despues reducirla por css.

Saludos!
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:22
Avatar de 23r9i0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 33
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

Hola carscx,
Esta echo asi, pero no me entendistes, el problema lo tengo con los altos de los contenedores ya que como la imagen se redimensiona para ocupar todo el width el height varia y entonces queda un vacio que no deberia en la columna mas pequeña.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 12:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

Es que es complicado de entender. ¿No puedes poner un ejemplo con código funcional? Y así se vería el problema y esas espacios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 15:11
Avatar de 23r9i0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 33
Respuesta: menu grid responsive con imagenes

Hola pzin,
Lo dejo en standby ya que por lo que me comento quien lo quiere que no estaba convencida, asi que de momento no me comere la cabeza, y esperare para saber como sera el diseño al final.
Saludos

Etiquetas: grid, imagenes, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.