Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu horizontal centrado en div

Estas en el tema de menu horizontal centrado en div en el foro de CSS en Foros del Web. hola, cómo puedo hacer para que un menú horizontal hecho con listas y con float:left quede centrado horizontalmente en una div? me obliga el float ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
menu horizontal centrado en div

hola,
cómo puedo hacer para que un menú horizontal hecho con listas y con float:left quede centrado horizontalmente en una div? me obliga el float left a que quede alineado a la izquierda? he estado buscando por ahí pero no veo nada,
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 06:09
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: menu horizontal centrado en div

intenta usando
margin:auto;
suele funcionar

de todos modos si envias el CSS completo y mejor aun la página web, es mas facil poder indicarte posibles soluciones.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: menu horizontal centrado en div

margin: 0 auto no funciona porque el float left creo que no deja, he probado con padding y margin y funciona pero si cambias a 800x600 pues ya no sirve, claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: menu horizontal centrado en div

Yo lo hago con una etiqueta de <center> antes del div y después de el /div. A ti te sirve?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 10:46
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: menu horizontal centrado en div

margin: 0 auto; debería funcionar sólo si tu ul tiene un ancho establecido. Al ser un elemento en bloque, este va a ocupar todo el ancho disponible para él y el centrado no se va a notar. Seguro exista otra solución, pero la desconozco.
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: menu horizontal centrado en div

Ese menú con listas seguramente estará en un contenedor. Entonces, a ese contenedor añádele text-align: center, y luego a las listas, display: inline. Se te centrarán dentro del contenedor, que seguramente él mismo ya estaría centrado con margin 0 auto como te han dicho.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:49
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: menu horizontal centrado en div

Efectivamente, la clave está en display:inline en vez de floats.
Estaba justo probándolo:


Código:
ul {
list-style-type: none;
margin: 0 auto;
padding: 0;
text-align: center;
background-color: #006600;
}

div {
background-color: #000000;
padding: 10px;
}

li {
display: inline;
background-color: #FF9900;
padding: 5px;
margin: 1px;
}


<div>
<ul>
<li>elemento 1</li>
<li>elemento 2</li>
<li>elemento 3</li>
</ul>
</div>
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: menu horizontal centrado en div

joer, perfecto!! muchas gracias! la verdad es que me estaba empecinando con el float left, era algo "como que no lo podía quitar, que tenía que ir por narices", ya ves tú... en fin, que muchas gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.