Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu Horizontal CSS

Estas en el tema de Menu Horizontal CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, hice un menú horizontal en CSS, el problema que tengo ahora es que no puedo centrarlo en la página, he utilizado div dentro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Menu Horizontal CSS

Hola, hice un menú horizontal en CSS, el problema que tengo ahora es que no puedo centrarlo en la página, he utilizado div dentro del que tengo la lista desordenada (ul), text align, right y left al 50% y nada... a ver si alguien puede ayudarme con el misterio jaja

este es mi código html donde está la ul:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="centro">
  2.   <div id="contenedorMenu">
  3.     <ul>
  4.       <li><a href="#">Menu 1</a>
  5.         <ul>
  6.           <li><a href="#">Item 1</a></li>
  7.           <li><a href="#">Item 2</a></li>
  8.           <li><a href="#">Item 3</a></li>
  9.           <li><a href="#">Item 4</a></li>
  10.           <li><a href="#">Item 5</a></li>
  11.         </ul>
  12.       </li>
  13.     </ul>
  14.     <ul>
  15.       <li><a href="#">Menu 2</a>
  16.         <ul>
  17.           <li><a href="#">Item 1</a></li>
  18.           <li><a href="#">Item 2</a></li>
  19.           <li><a href="#">Item 3</a></li>
  20.           <li><a href="#">Item 4</a></li>
  21.           <li><a href="#">Item 5</a></li>
  22.         </ul>
  23.       </li>
  24.     </ul>
  25.     <ul>
  26.       <li><a href="#">Menu 3</a>
  27.         <ul>
  28.           <li><a href="#">Item 1</a></li>
  29.           <li><a href="#">Item 2</a></li>
  30.           <li><a href="#">Item 3</a></li>
  31.           <li><a href="#">Item 4</a></li>
  32.           <li><a href="#">Item 5</a></li>
  33.         </ul>
  34.       </li>
  35.     </ul>
  36.     <ul>
  37.       <li><a href="#">Menu 4</a>
  38.         <ul>
  39.           <li><a href="#">Item 1</a></li>
  40.           <li><a href="#">Item 2</a></li>
  41.           <li><a href="#">Item 3</a></li>
  42.           <li><a href="#">Item 4</a></li>
  43.           <li><a href="#">Item 5</a></li>
  44.         </ul>
  45.       </li>
  46.     </ul>
  47.     <ul>
  48.       <li><a href="#">Menu 5</a>
  49.         <ul>
  50.           <li><a href="#">Item 1</a></li>
  51.           <li><a href="#">Item 2</a></li>
  52.           <li><a href="#">Item 3</a></li>
  53.           <li><a href="#">Item 4</a></li>
  54.           <li><a href="#">Item 5</a></li>
  55.         </ul>
  56.       </li>
  57.     </ul>
  58.     <br class="quitarFloat" />
  59.   </div>
  60. </div>

y este es el CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. #centro {
  2.     margin:0px auto;
  3. }
  4. #contenedorMenu {
  5.     position:fixed;
  6.     top:0px;
  7.     left:0px;
  8.     margin:0px;
  9.     padding:0px;
  10.     width:100%;
  11.     height:30px;
  12.     background-color:#FFF;
  13. }
  14. #contenedorMenu ul {
  15.     display:inline;
  16.     margin:0px;
  17.     padding:0px;
  18.     line-height:30px;
  19. }
  20. #contenedorMenu li {
  21.     margin:0px;
  22.     padding:0px;
  23.     list-style:none;
  24.     float:left;
  25.     position:relative;
  26.     background-color:#FFF;
  27. }
  28. #contenedorMenu ul li a {
  29.     text-align:center;
  30.     font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
  31.     color:#333;
  32.     font-size:10px;
  33.     color:#000;
  34.     text-decoration:none;
  35.     width:150px;
  36.     height:30px;
  37.     display:block;
  38. }
  39. #contenedorMenu ul ul {
  40.     position:absolute;
  41.     visibility:hidden;
  42.     top:30px;
  43. }
  44. #contenedorMenu ul li:hover ul {
  45.     visibility:visible;
  46. }
  47.  
  48. /***************************/
  49. #contenedorMenu li:hover {
  50.     background-color:#F60;
  51. }
  52. #contenedorMenu ul li:hover ul li:hover a {
  53.     background-color:#F90;
  54. }
  55. #contenedorMenu a:hover {
  56.     font-weight:bold;
  57. }
  58. .quitarFloat {
  59.     clear:both;
  60.     margin:0px;
  61.     padding:0px;
  62. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 15:22
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Menu Horizontal CSS

Trata agregando la propiedad "width: 100%" al contenedor #centro.

Suerte =)
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 16:31
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menu Horizontal CSS

Hola:

Vamos a ver:

#contenedorMenu {
position:fixed;
top:0px;
left:0px;
margin:0px;
padding:0px;
width:100%;
height:30px;
background-color:#FFF;
}

quieres centrar el menú y:

1º Le das un ancho de 100%, si ocupa toda la pantalla ¿como lo centras?
2º Lo posicionas en top 0 y left 0, ya le estás dando la posición.
3º Además le das un margen y un padding de 0.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:37
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Menu Horizontal CSS

rodromoptero como bien te indica jomaruro
esta un poco extraño... lo que tienes...
tambien veo ali un <br/> para limpiar los floats :S (ya se ah tratado hay mejores soluciones usa el buscador) y tampoco hacia falta poner un <ul> para cada submenu pero bueno quitando eso, si te logro entender no quieres centrar el menu (por el tema del width:100%;) sino que quieres centrar su contenido cierto? bueno pues prueba con...

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedorMenu {
  2. text-align:center;
  3. }
  4.  
  5. #contenedorMenu ul {
  6. display:inline-block;
  7. }

y nos cuentas
__________________
Toroflix - movies.

Etiquetas: horizontal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.