Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu en IE6 no se ve

Estas en el tema de menu en IE6 no se ve en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: el frame izquierdo de mi página lleva un div que muestra la fecha y hora actual, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:06
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
menu en IE6 no se ve

Hola a todos.

Mi problema es el siguiente: el frame izquierdo de mi página lleva un div que muestra la fecha y hora actual, y debajo de éste otro div que contiene el menú principal. Aquí esta el problema, en IE6 no se puede visualizar el menú.

El código es el siguiente


HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="archivos/menu.css" type="text/css" />
<title>Men&uacute; Principal</title>
</head>
<body><BR/><div style="margin-left:5px">
<div align="center" style="border:groove #0000CC; margin:2;"><font face="Baskerville Old Face" size="2" color="#006600">
<span id="clock"><script language="JavaScript" type="text/javascript">
var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Mi&eacute;rcoles ","Jueves","Viernes","S&aacute;bado")
var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre")
function getthedate(){
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym=""+daym
var hours=mydate.getHours()
var minutes=mydate.getMinutes()
var seconds=mydate.getSeconds()
var dn="AM"
if (hours>=12)
dn="PM"
if (hours>12){
hours=hours-12
}
{
d = new Date();
Time24H = new Date();
Time24H.setTime(d.getTime() + (d.getTimezoneOffset()*60000) + 3600000);
}
if (hours==0)
hours=12
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
var cdate=dayarray[day]+" "+daym+"<BR />"+montharray[month]+" "+year+" <BR />"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+dn+""
if (document.all)
document.all.clock.innerHTML=cdate
else if (document.getElementById)
document.getElementById("clock").innerHTML=cdate
else
document.write(cdate)
}
if (!document.all&&!document.getElementById)
getthedate()
function goforit(){
if (document.all||document.getElementById)
setInterval("getthedate()",1000)
}
window.onload=goforit
</script></span>
</font></div><BR/></div>
<div id="menu">
<ul>
<li class="nivel1"><a href="home.html" target="mainFrame" class="nivel1">Inicio</a></li>
<li class="nivel1"><a href="mision_vision.html" target="mainFrame" class="nivel1">Con&oacute;cenos</a></li>
<li class="nivel1"><a href="departamentos.html" target="mainFrame" class="nivel1">Departamentos</a></li>
<li class="nivel1"><a href="SIG.html" target="mainFrame" class="nivel1">SIG</a></li>
<li class="nivel1"><a href="organigrama.html" target="mainFrame" class="nivel1">Organigrama</a></li>
<li class="nivel1"><a href="resultados.html" target="mainFrame" class="nivel1">Resultados</a></li>
<li class="nivel1"><a href="agencias.html" target="mainFrame" class="nivel1">Regionales y Agencias</a></li>
<li class="nivel1"><a href="interes.html" target="mainFrame" class="nivel1">De Inter&eacute;s</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>


CSS:

* { margin: 0px; padding: 0px; outline: 0;}
body { font:"Baskerville Old Face"}
#menu { font-size: 0.8em;margin: 3px;}
#menu ul { list-style-type: none;}
#menu ul li.nivel1 { width: 105px;}
#menu ul li { text-align: center;}
#menu ul li a {display: block;text-decoration: none;color: #AD0606;background-color: #E6E6E6;border: solid 1px #088A08; padding: 1px 0px 1px 0px;position: relative;}
#menu ul li:hover {position: relative;background-color: #E6E6E6;color: #000;}
#menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a.nivel1 {background-color: #E0F8E0;color: #08088A;position: relative;}
#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;display: none;position: relative;}

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

hola! mira yo tuve ese problema tambien y dejame decirte que la solución está en el css respectivo que controla tu menú... agrega lo siguiente
z-index:300

al final del segmento css que controla esa parte y asunto arreglado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:46
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Hola

Primero que nada gracias por responder.

No funciona , aun no puedo ver el menu en IE6.
Alguien me podría decir que más puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:24
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Mira: IE6 no entiende el important, por lo que siempre atiende a la última declaración que aparezca sobre un parámetro determinado. En tu caso tienes puesto esto:

#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;display: none;position: relative;}

Por lo que está atendiendo al display:none, y por eso no se ve.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:07
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Muchísimas gracias Mike me has vuelto a salvar
Ahora que ya se cual es el problema, lo he podido remediar.
Muchas gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: menu en IE6 no se ve

De nada, es un placer.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:31
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Una pregunta más, que puedo hacer para que el menú se vea igual en IE6 que IE7?

Ya lo puedo ver, pero no igual. Tengo que hacer 2 CSS? o se soluciona con los IF dentro de comentarios dentro del HTML?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: menu en IE6 no se ve

En uno que yo hice bastante parecido, tuve que usar esto par que se viera igual en FF, IE6 e IE7:

<!--[if IE 6]><style>#menu ul li.nivel1 {margin-bottom:-1px}</style><![endif]-->
<!--[if IE 7]><style>#menu ul li.nivel1 {margin-bottom:-2px}</style><![endif]-->

En tu caso exacto no sé lo que necesitarás, pero es probable que necesites algún arreglito de este tipo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:20
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Si, de hecho me basé en los que publicaste, me fue de gran ayuda.

Ahora checo si con ello soluciono el problema y comentaré que pasó. Muchas gracias Mike
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:47
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Pues bueno, tal vez no sea la mejor solución (no lo sé, pero seguiré buscando), pero al IF para IE6, además del margen le agregué:
#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;position: relative;}

Con esto ya puedo ver el menú con casi todo el formato que le di (faltan los colores de fondo), así que me imagino lo agregaré dentro del IF.

Gracias de nuevo y seguiré informando
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Pero eso ya lo tenías en la css:

#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;position: relative;}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:13
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Si, pero sólo haciendo eso logré que se vea el menú.
De hecho en la mayoría de las páginas a las que enlaza el menú tengo uno horizontal. En todos tuve que hacer lo mismo para que se visualizaran :(
Con una excepcion: en una de las páginas el menú tiene submenús no le tuve que hacer nada, lo puedo ver.
Por otro lado en otra en la que solo algunos elementos tiene submenús pasa lo siguiente: Si no le agrego eso sólo se ven los elementos que tienen submenú, y si se lo agrego, esos elementos me los duplica.
Quise agregar imágenes para mostrar lo que sucede pero no se como

Se que aún me falta MUCHO por aprender de CSS, así que no entiendo por que, claro que seguiré buscando
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: menu en IE6 no se ve

No, pero lo que tú tenías era esto:

#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;display: none;position: relative;}

y lo que necesitas que sea es esto:

#menu ul li a.nivel1 {display: block;position: relative;}

y todos los que no tengan submenú se verán sin problemas (o así debería ser).

Es decir, no añadas eso al estilo para IE6, simplemente cambia eso en la css, a ver qué tal.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:39
Avatar de CaPaSe  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu en IE6 no se ve

Hola

Ya probé haciendo eso y Aun me la duplica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.