Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

#menu li #current {

Estas en el tema de #menu li #current { en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: he visto muchos ejemplos de menús verticales en css en los que hay un elemento común en ellos y que no se referencia en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
#menu li #current {

Hola:
he visto muchos ejemplos de menús verticales en css en los que hay un elemento común en ellos y que no se referencia en la html a la que están ligadas, por más que busco no encuentro y no se si sirve para algo. Es un grupo de atributos para el menú en la entrada
#menu li #current {
.......
}

entre medias están las del menú en sí siguiendo la norma del love,hate:
#menu li a:link
#menu li a:visited
#menu li a:hover
#menu li a:active.

Pués eso, que junto a alguna de estas, o antes, o después, aparece la
#menu li #current
y no he podido saber que uso tiene, en parte porque no existe ningún id=current dentro del html.

Alguien tiene alguna idea de esto?

Os pongo un ejemplo completo:

#menu3 {
width: 200px;
border: 1px solid #ccc;
margin: 10px;
}

#menu3 li a {
height: 32px;
voice-family: "\"}\"";
voice-family: inherit;
height: 24px;
text-decoration: none;
}

#menu3 li a:link, #menu3 li a:visited {
color: #888;
display: block;
background: url(menu3.gif);
padding: 8px 0 0 30px;
}

#menu3 li a:hover, #menu3 li #current, #menu3 li a:active {
color: #283A50;
background: url(menu3.gif) 0 -32px;
padding: 8px 0 0 30px;
}

Gracias, y un saludo, Jorge H.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 17:04
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: #menu li #current {

Es para indicar que link es el actual digamos

Código HTML:
<div id="menu3">
	<ul>
		<li id="current"><a href='index.html'>Home</a></li>
		<li><a href='index2.html'>Otro</a></li>
		<li><a href='index3.html'>OtroMas</a></li>
	</ul>
</div> 
En este caso estamos en el index y por ello a ese link en especial se le aplica un estilo aparte..

Me explico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 17:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: #menu li #current {

Hola:

No llegué a entender la pregunta, pero las dependencias referenciadas así me parecen algo absurdas, ya que los id's no pueden repetirse...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: #menu li #current {

Hola:
gracias Tmeister, algo así me temia, y al ser lo de las etiquetas en inglés me figuro que lo de current es algo que puede ser estandar para que lo encuentren los buscadores o indexadores. En todo caso es algo que creo que los del w3c se han olvidado, ya que crearon etiquetas para los link, para cuando pasas el ratón por encima, para cuando los presionas y para cuando los has visitado, se olvidaron de crear uno que muestre cual es el que muestra que se está en la página a la que señala el mismo link. Un saludo, Jorge H.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 12:13
Avatar de FiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: #menu li #current {

Aprovechando que abrieron el tema como se hace para que dependiendo donde nos encontremos el current también se mueva.
__________________
3S-CRM
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: #menu li #current {

Hola:
esto del current parece ser que sirve para el ie5 y el ie5.5, he hecho la prueba de quitarlo y desaparece el fondo que esté designado en ese current es esos exploradores. En todo caso como son solo 4 líneas tampoco le carga mucho peso al código, así lo dejaré. Suerte, Jorge H.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:43
Avatar de floren  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: #menu li #current {

Funciona en cualquier navegador y efectivamente el "id" debe ser único (no tiene lógica tener varios ítems a la vez seleccionados).

Con PHP o cualquier sistema de carga dinámica de páginas, lo que haces es darle el valor current al item que se ha cargado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: #menu li #current {

Hola:
eso lo se, lo que sucede es lo que comenté al principio. En muchos sitios hay menús horizontales o verticales ya listos para descargarse y solo reemplazar los items que uno concidere necesario, incluso los hay en forma de programa que te permiten escoger el tipo de menú y en una especie de formulario llenar los items que se quieran poner.

La cuestión es que tanto unos como otros tienen, o generan, un código css y uno html, en el css aparece el #current, pero en el html no aparece ningún id=current, el caso es que si quitas la parte del css correspondiente al menú #current en algunos navegadores el código ya no funciona bien.

Saludos, Jorge H.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 05:06
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: #menu li #current {

Un buen enlace: http://www.forosdelweb.com/f53/como-hace-active-442324/

Ojala les sirva, porque a mi me vino de maravilla en su momento y por eso lo guardé

Saludos
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.