Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Estas en el tema de Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un menú vertical hecho con listas, de la siguiente manera: Código HTML: <ul> <li> <a href= "" > enlace 1 </a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Buenas a todos, tengo un menú vertical hecho con listas, de la siguiente manera:

Código HTML:
<ul>
        <li><a href="">enlace 1</a>
        <li><a href="">enlace 2</a>
 ....
</ul> 
En cada <li> tengo puesta una imagen.

Con Firefox todo bién, el problema llega con IE que me deja un espacio entre cada botón. He comprobado que si le quito los links ya no me hace ese espacio, pero es que los enlaces deben quedarse ahi ya que es un menú... He probado con margin: 0, padding:0 ... pero nada, no hacen nada.

He estado buscando por el foro pero no he encontrado nada que pueda ayudarme, si alguien sabe como puede arreglarse esto...


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:32
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Cita:
Iniciado por phpeitor Ver Mensaje
Buenas a todos, tengo un menú vertical hecho con listas, de la siguiente manera:

Código HTML:
<ul>
        <li><a href="">enlace 1</a>
        <li><a href="">enlace 2</a>
 ....
</ul> 
En cada <li> tengo puesta una imagen.

Con Firefox todo bién, el problema llega con IE que me deja un espacio entre cada botón. He comprobado que si le quito los links ya no me hace ese espacio, pero es que los enlaces deben quedarse ahi ya que es un menú... He probado con margin: 0, padding:0 ... pero nada, no hacen nada.

He estado buscando por el foro pero no he encontrado nada que pueda ayudarme, si alguien sabe como puede arreglarse esto...


Muchas gracias.
Hola PHPEITOR.... vengo al foro de vez en cuando y siempre vengo a consultarles algo pero, no sé si te sirva mi sugerencia con respecto a tu pregunta.

Que tal si CIERRAS todos los tags <li>??

Es que veo que no has cerrado ninguno <li> y al final </li>.... solo INTENTALO!

Saludotes!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Hola StarClown, gracias por contestar, he probado lo que me dices pero sigue pasando lo mismo :S, no se como arreglar esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:13
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Cita:
Iniciado por phpeitor Ver Mensaje
Hola StarClown, gracias por contestar, he probado lo que me dices pero sigue pasando lo mismo :S, no se como arreglar esto.
Ok... mira que no soy una experta como los son los Moderadores eh? Pero puedo sugerirte un par de cosas mas.

Mira, como dices que estás usando IMAGENES o sea, BOTONES para colocarlos enlistados... no será que has dejado con margenes esas imágenes.
Prueba con... BORDER="0" PADDING="0" en cada código de IMAGEN o en los ESTILOS CSS de tu Web.

Ahora que leo de nuevo tu mensaje ORIGINAL veo que mencionas lo que acabo de decirte, entonces... sigue REDUCIENDO ESPACIOS y ponle PADDING="-5".


Estoy EDITANDO por que olvide SUGERIRTE algo mas:

En tus estilos CSS puedes maginar los tags <li>, EJEMPLO...

#menu li { margin: 0; }


Me cuentas si te funciona, sale?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:00
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

pues ayudaría ver el código css que tienes.
__________________
WFC
codigo82
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 02:07
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Cita:
Iniciado por willyfc Ver Mensaje
pues ayudaría ver el código css que tienes.

No solo el codigo, sino tambien la version de IE que se ve mal... :
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:53
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Hola amigo, as pruebas apartie de este codigo:

Código:
<ul>
<li><a href="#">enlace 1</a></li>
 <li><a href="#">enlace 2</a></li>
</ul>      

css

ul {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	list-style: none;
}
li   {
	
	display: inline;
	float: left;
}
li a {
	display: block;
	border-style: none;
	background: #009933 url(tu ruta/tu imagen.png);
	outline: 0;
	height: de tu imagenpx;
	width: de tu imagenpx;
	text-align: center;
	color: #FFFFFF;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 13:19
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Jmm...

Reemplaza tu codigo CSS por esto:

Código CSS:
Ver original
  1. ul {
  2.     margin: 0px;
  3.     padding: 0px;
  4.     list-style: none;
  5. }
  6. li   {
  7.     display: block;
  8.         width: 50px;
  9.         height: 25px;
  10.         margin: 0px;
  11.         padding: 0px;
  12. }
  13. li a {
  14.     display: block;
  15.     border-style: none;
  16.     background: #009933 url(tu ruta/tu imagen.png);
  17.     outline: 0;
  18.     height: de tu imagenpx;
  19.     width: de tu imagenpx;
  20.     text-align: center;
  21.     color: #FFFFFF;
  22.         margin: 0px;
  23.         padding: 0px;
  24. }
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter

Última edición por Calizman; 19/04/2009 a las 12:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 11:45
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Cierto, lei vertical y lo puse horizontal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:58
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
Cierto, lei vertical y lo puse horizontal.
Y yo pense queel codigo que habias puesto, era el que estaban usando para hacer el menu...
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

Muchas gracias a todos por ayudarme, acabo de leeros y de probar las cosas que me habeis dicho ya que no he podido hacerlo antes.

Finalmente la respuesta de talmente ha sido la que me ha servido, concretamente ha sido:
Código HTML:
li   {
	
	display: inline;
	float: left;
La verdad yo lo he pegado y está funcionando pero no entiendo el porque jeje

Pues nada que gracias talmente por tu ayuda y tambien a los demás

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:39
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: Menu listas con links: Espacios en IE.. PROBLEMÓN

De nada, simpre es un placer ayudar, no recuerdo que proboca ese error y sin ver tu codigo no puedo explicartelo pero bueno problema solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.