Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú de navegación con listas

Estas en el tema de Menú de navegación con listas en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, soy nuevo en el foro y ya tengo mi primera duda: Estoy intentado hacer este menú de navegación usando listas : http://imageshack.us/photo/my-images/853/grrnr.jpg/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Menú de navegación con listas

Buenas a todos, soy nuevo en el foro y ya tengo mi primera duda:

Estoy intentado hacer este menú de navegación usando listas :

http://imageshack.us/photo/my-images/853/grrnr.jpg/


y me esta dando mas de mil y un problemas, el primero k deseo k los 4 botones tengan el mismo tamaño y pero no me sale. =(

espero puedan ayudarme, si es posible talves me puedan mostrar el codigo para hacer este menu y asi yo poder estudiarlo. ya son 2 dias y no me sale xD!!

Muchas gracias..

Última edición por marvync; 10/12/2011 a las 12:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:48
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Menú de navegación con listas

Pon el codigo que llevas (: para ver por que no te sale (:
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:48
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Menú de navegación con listas

Hola marvync, pasanos el código y te ayudamos. saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú de navegación con listas

---------------- html ---------------------------

<div id="menus">
<ul>
<li>Portada</li>
<li>Portafolio</li>
<li>Testimonios</li>
<li>Contacto</li>
</ul>
</div>
--------------------------- Css --------------------------

* {
padding: 0;
margin: 0 auto;

}
body {
background-color: brown;
text-align; center;
}


#menus {
position: relative;
width: 725px;
top: 180px;
}
#menus ul {

height: 240px;
background-color:#9F1A1A;
text-align: center;

}
#menus ul li {
display: inline;
font-size: 42px;
font-family: "MoolBoran";
}
---------------------------------------------------------------

Como ven muchachos no tengo mucho código,( paro borrando código cuando no me sale y empiezo a probar otras maneras); unos de mis problemas es justo el tamaño de los botones, necesito k tengan el mismo ancho independienemente de las letras, como se ve en la imagen k he puesto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 14:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Menú de navegación con listas

Prueba con esto, el código está comentado.
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
  4.     <title></title>
  5.     <style type="text/css">
  6.         * { padding: 0; margin: 0; } /*margin:0 auto; no es bueno darselo a todos los elementos, ya que por defecto estarías centrando todo*/
  7.        
  8.         #menus {
  9.             position: relative;
  10.             width: 697px;
  11.             top: 180px;
  12.             margin: 0 auto;
  13.         }
  14.         /*overflow:hidden, xq el ul contendrá li flotados*/
  15.         #menus ul {
  16.             height: 198px;
  17.             background-color:#9F1A1A;
  18.             overflow:hidden;  
  19.         }
  20.         /*flotamos los li, damos ancho fijo, centramos vertical con line-height (nota como line-height es igual a height) y horizontal con text-align*/    
  21.         #menus ul li{
  22.             width:174px;
  23.             float:left;
  24.             font-size: 42px;
  25.             font-family: "MoolBoran";
  26.             text-align:center;
  27.             line-height:198px;
  28.             list-style:none;
  29.         }
  30.         /*convertimos a bloque el enlace para darle alto y ancho*/        
  31.         #menus ul li a{
  32.             display:block;
  33.             width:174px;
  34.             height: 198px;
  35.             color:#fff;
  36.             text-decoration:none;
  37.         }
  38.         #menus ul li a:hover{
  39.             background:#2e2e2e;
  40.         }
  41.     </style>
  42. </head>
  43. <body>
  44.     <div id="menus">
  45.         <ul>
  46.             <!-- necesitaras <a> (enlaces) para el menú-->
  47.             <li><a href="#">Portada</a></li>
  48.             <li><a href="#">Portafolio</a></li>
  49.             <li><a href="#">Testimonios</a></li>
  50.             <li><a href="#">Contacto</a></li>
  51.         </ul>
  52.     </div>
  53. </body>
  54. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú de navegación con listas

cristian_cena ¡¡¡Muchas Gracias!!!!!, ya estoy empezando a amar esta web, por 2 días intentando hacer esto y me salvaste, gracias, apenas empieze a dominar xhtml y css, no dudes k también ayudaré a quien lo necesite , pero por ahora, solo tengo dudas ¬¬!

Gracias de nuevo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 15:59
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Menú de navegación con listas

Algo que aprender.

Toma en cuenta que "ul" es la lista (el contenedor de los "li")
Asi que hay que darle una altura a los "li".

En este caso CristianCena, dentro de los "li" puso algunos "a" y ha esos "a" los convirtió en bloque (display:block;) para poder asignarle una altura y un ancho.

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 17:08
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Menú de navegación con listas

exacto, gracias por la aclaración ZoroRoronoa, cierto que sería mejor dar el line-height a "#menus ul li a" en lugar de dárselo al "li", ya que el height y el texto pertenecen al enlace.

un gusto que te haya servido marvync.

Saludos.

Etiquetas: listas, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.