Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Estas en el tema de Menú vertical, centrar texto respecto a icono en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Llevo varios días peleándolme con esto. He encontrado muchos ejemplos en la red, pero ninguno me sirve (o quizás no consiga adptarlo bien). ¿Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Buenas,
Llevo varios días peleándolme con esto. He encontrado muchos ejemplos en la red, pero ninguno me sirve (o quizás no consiga adptarlo bien).
¿Por favor alguien me echa una mano? Gracias.

Lo que intento es simple: un menú vertical, al que le he añadido iconos. El problema es que no consigo centrar el texto respecto al icono.
|............|
|"icono" .|
|............| texto

Código:
<body>
	<section>

		<div>	
		<nav>
			<ul>
				<div>
					<img src="img/logo2.png" width="100%">
				</div>
				<li><a href="index.php"><img src="img/home.png"> Home</a></li>
				<li><a href="?op=alta"><img src="img/alta.png">  Alta de Contacto</a></li>
				<li class="home"><a href="?op=baja">Baja de Contacto</a></li>
				<li><a  href="?op=cambios">Cambios de Contacto</a></li>
				<li><a  href="?op=consultas">Consultas de Contacto</a></li>
			</ul>
		</nav>
	</div>
El .css :

Código:
ul {
	/* seccion menu lista */ 
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    width: 15%;
    background-color: #D2EED4;
    position: fixed;
    height: 100%;
    overflow: auto;
}


li a {
    display: block;
    color: #000;
    padding: 8px 0 8px 16px;
    text-decoration: none;
    vertical-align: middle;
}


li a.active {
    background-color: #4CAF50;
    color: white;
}

li a:hover:not(.active) {
    background-color: #555;
    color: white;
}

Última edición por inthalas; 09/01/2016 a las 14:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 22:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Espero te sirva, analizalo comparalo y nota que te hizo falta, saludos

https://jsfiddle.net/68j4qLqy/
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Cita:
Iniciado por DesgraciadoGabo Ver Mensaje
Espero te sirva, analizalo comparalo y nota que te hizo falta, saludos

[url]https://jsfiddle.net/68j4qLqy/[/url]
Muchas gracias!.
Veo la diferecia en el código. Pero lo he probado y sigue sin resultar. No centrar el texto verticalmente respecto al logo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 12:37
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Puedes hacer lo siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. a img
  2. {
  3.   display: inline-block;
  4.   vertical-align: middle;
  5. }

De esa manera la imagen se comportará como texto en linea y este soporta la propiedad vertical-align: middle
__________________
Puedes ser el tipo de persona que se amarga por lo inevitable o aceptar el reto de superarse siempre e ir a la par con el progreso.

WEB: G3K.co | codepen.io/g3kdigital
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú vertical, centrar texto respecto a icono

Perfecto, ya funciona!
Gracias.

Etiquetas: background, color, icono, vertical, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.