Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú vertical con imagen "montada" en Hover

Estas en el tema de Menú vertical con imagen "montada" en Hover en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos..quiero hacer un menu, donde en el hover aparezca una imagen, este caso quiero que sea un "ribbons"..de esos que se ven como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 13:56
Avatar de LinkLooker  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Menú vertical con imagen "montada" en Hover

Saludos a todos..quiero hacer un menu, donde en el hover aparezca una imagen, este caso quiero que sea un "ribbons"..de esos que se ven como "montados" en el borde de su contenedor

Un ejemplo del menú que quiero lo pueden ver en:www.mysterytin.com/


Donde en el hover se muestra una imagen parecida a la que tengo..

acá mi codigo html:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.  
  3. <ul class="botonera">
  4. <li><a href="#"></a>Link 1</li>
  5. <li><a href="#"></a>Link 2</li>
  6. <li><a href="#"></a>Link 3</li>
  7.  
  8. </ul>
  9.  
  10. </div>



codigo css:

Código CSS:
Ver original
  1. #menu
  2. {width:200px; height:500px; background-color: #FFF; float:left;
  3. -webkit-box-shadow: 6px 6px 29px rgba(50, 50, 50, 0.5);
  4. -moz-box-shadow: 6px 6px 29px rgba(50, 50, 50, 0.5);
  5. box-shadow: 6px 6px 29px rgba(50, 50, 50, 0.5);
  6. margin: 10px 0px 0px 10px;;
  7. -webkit-border-top-left-radius: 10px;
  8. -webkit-border-top-right-radius: 10px;
  9. -moz-border-radius-topleft: 10px;
  10. -moz-border-radius-topright: 10px;
  11. border-top-left-radius: 10px;
  12. border-top-right-radius: 10px;
  13. padding-top:40px;
  14.  
  15. }
  16.  
  17.  
  18. ul.botonera {
  19. width: 100%;
  20. list-style: none;
  21. margin: 0;
  22. padding: 0;
  23. /*border: 1px solid #7C7C7C;*/
  24. font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
  25. }
  26.  
  27. ul.botonera li {
  28. margin-top:10px;
  29. border-bottom: 1px solid #7C7C7C;
  30. border-top: 1px solid #7C7C7C;
  31. background: #F4F4F4;
  32. }
  33.  
  34. ul.botonera li a {
  35. padding: 25px 25px 25px 25px;
  36. /*height:0px;*/
  37. display: block;
  38. text-decoration: none;
  39. color: #333;
  40. background-color: #F4F4F4 ;
  41. }
  42.  
  43. ul.botonera li a:hover {
  44. background-color: #F60; background:url(img/menu_boton_objetivos.png) no-repeat; background-position:-10px; ;
  45. }
  46.  
  47. ul.botonera li a:active { background-color:#ccc}



Gracias por cualquier ayuda que me puedan prestar....Saludos a todos!!!

Última edición por pzin; 01/08/2013 a las 14:21 Razón: highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 14:08
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Menú vertical con imagen "montada" en Hover

1.- procura utilizar el highlight adecuado a tu código, así tal cual es mas complicada su lectura.

2.- no termino de entender cual es tu problema, por favor explicalo un poco mas detallado, he indica que parte de todo este código es el que lo involucra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 14:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menú vertical con imagen "montada" en Hover

El ribbon se puede hacer con CSS puramente. Usando pseudo-elementos y el truco aquel de los bordes para hacer un triángulo.

Un ejemplo funcional:



Edito: Aparte de usar highlight o code, tampoco estaría de menos no repetir temas/mensajes.

Última edición por pzin; 01/08/2013 a las 14:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 14:49
Avatar de LinkLooker  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Menú vertical con imagen "montada" en Hover

SAludos..GRacias por responder..

El asunto es que l aimahen no se me monta en el div y no da el efecto que quiero...

Cuando le pongo el padding negativo, lo que hace es que me esconde esa parte de la imagen pero no se monta sobre el div menu...

Si se fijan en el ejemplo de la pagina que coloque..verán como es el menu que quiero lograr.


Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 15:16
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Menú vertical con imagen "montada" en Hover

Para el ultimo pico puedes usar el pseudoelemento after
http://jsfiddle.net/2S9Ed/1/

El codigo es de pzin solo lo modifique tantito

salu2

Etiquetas: color, hover, html, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.