Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

Estas en el tema de Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Amigos: Estoy trabajando con un menú vertical desplegable. Me he basado en ejemplos dados por varias personas del foro (gracias) y llegué a uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 04:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

Hola Amigos:

Estoy trabajando con un menú vertical desplegable. Me he basado en ejemplos dados por varias personas del foro (gracias) y llegué a uno que me encanta.

Funciona a la perfección, pero ahora.... (así somos las mujeres: inconformistas), quiero que las links visitadas cambien de color mientras se esté visitando la página y no encuentro la forma de hacerlo.

Sobre este mismo ejemplo que pego, por favor, me diríais dónde, DONDE, dónde y cómo pongo el "visited" bendito para que funcione el invento?

Mil gracias
Sandra


Este es el código del menú:

/*------comienza mi menú vertical desplegable izquierdo--------*/

* { margin: 0px;
padding: 0px;
outline: 0;
}
#menu
{
text-align: left;
text-indent: 15px;
width: 196px;
margin: 0px;

}
#menu ul
{
list-style-type: none;
}
#menu ul li.nivel1
{
width: 196px;
}
#menu ul li.primera
{
border-top: solid 1px #FFF;
}
#menu ul li a
{
display: block;
text-decoration: none;
color: #333;
background:url(images/checked.png) no-repeat left;
background-color: #f8ddeb;
border: solid 1px #fff;
border-top: none;
padding: 8px;
position: relative;
}
#menu ul li:hover
{
position: relative;
background-color: #A3D1FF;
color: #000;
}
#menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a.nivel1
{
background-color: #d2edfd;
position: relative;
background:url(images/checked.png) no-repeat left #d2edfd; color:#333;background-position:5px 5px;
}
#menu ul li a.nivel1 {
display: block!important;
display: none;
position: relative;
}
#menu ul li ul {display: none;
}
#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul
{
display: block;
position: absolute;
left: 196px;
top:-1px!important;
top: -31px;
}
#menu ul li ul li a
{
width: 196px;
background-color: #d2edfd;
color: #333;
}
#menu ul li ul li a:hover
{
position: relative;
background-color: #A3D1FF;
color: #333;
}
table.falsa {border-collapse:collapse;
border:0px;
float: left;
position: relative;
}

/*--------termino mi menú vertical desplegable izquierdo-----
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 05:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

Tendrías que añadir dos cosas.

Código CSS:
Ver original
  1. #menu ul li a:visited { color: #ffff00 }
  2. #menu ul li ul li a:visited  { color: #00ffff  }

De todas formas, ten en cuenta que :visited no significa visitando sino visitado.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

¿Ese menú lo publicaron acá?
(Seguro lo pusieron entre etiquetas de código )
Una ventaja de estar en un Foro, es que le podés preguntar al que lo hizo.

Por otro lado, tratá de no mezclar paletas de colores. O usás la de 4K, o usás la de 16M. Que los navegadores "intuyan" cuál corresponde en cada caso no es excusa para no escribir como se debe de movida.

Y como dice Bonez, el enlace visitado es para la sesión -por lo menos- y te va a quedar coloreado hasta que se borre de la caché. No te destaca cual estás viendo en ese momento, sino las que ya viste hasta ese momento.

Asignar CLASS según la Página
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

Hola Bonez!
Hola Furoya!

Muchas gracias por vuestro tiempo y amabilidad en responder a mi pregunta.

Furoya: gracias por llamar mi atención respecto a los colores, voy a leer al respecto porque no lo sabía. Ves? Hoy he aprendido algo nuevo.

Bonez: sí, tienes razón, me refería a "visitado" no "visitando".

El código que me has pasado funciona perfectamente saaalllvo, (pero ya es problema mío y deberé investigar) que cuando haces click en la etiqueta que despliega el submenú, se colorea todo el menú.
A ver si me explico:

etiqueta1... abre un submenu con etiqueta 1.1. Se colorea 1.1 Perfecto.
etiqueta2... 2.1, 2.2
etiqueta3... 3.1, 3.2
Pero, si haces clic en etiqueta1, se colorea todo.
Yo creo que el problema está aquí:

<li class="nivel1">
<a href="#" class="nivel1">Etiqueta1</a>
<li class="primera"><a href="eti1-1html">Etiqueta1.1</a></li>
<li><a href="eti1-2.html">Etiqueta1.2</a></li>
</ul>

No se como hacer para que la página no se autocargue cuando hacen clic en "etiqueta1". Me explico?

Si se os ocurre algo, os agradezco y si no, también porque sois unos soles.

Mil gracias.
Sandra
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

No, de nada. Por mi parte, es un gusto venir al Foro a retar a la gente.

¡Qué pongás el código entre etiquetas [code]!

Peero, aquí no se puede ser sutil, caramba!



Bueno, volvamos a lo tuyo. Está bien, si querés que mantenga el color de visitado con anterioridad, el CSS te sirve.

Lo del enlace ahora lo entiendo "Etiqueta 1" no va a ningún lado. De alguna forma que no veo (porque no estás poniendo un ejemplo que podamos probar) es solamente para abrir el submenú.
Pero si estás usando un link, por supuesto que te va a recargar la página. El href="#" apunta al mismo documento.

Lo tendrías que anular con javascript. Hay mil ejemplos (mejores o peores, más o menos recomendables), pero si te mando a encontrarlos no sé si vas a saber dónde buscar.
Sería así

Código:
<a href="javascript:void()" class="nivel1">Etiqueta1</a>

<a href="#" class="nivel1" onclick="return false">Etiqueta1</a>
Y alguno más que ahora no me acuerdo.

Lo que no entiendo es lo de los colores. No hay manera de que tu CSS pinte un enlace cuando picás otro. A menos que lo hagás a propósito.

Lo vamos a ver cuando pongás un ejemplo completo solamente del asunto del menú.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú Vertical Desplegable CSS - Link Visitada

GENIO GENIO GENIOOOOO!!!
Gracias Furoya, con lo del javascript se arregló todo.

Este es el link de donde saqué (creo) mi menú: http://www.forosdelweb.com/f53/menu-desplegable-100-css-595007/ (el ejemplo 5). Lo he modificado apenas a mi gusto, tal cual lo puse en mi primer post.

Muchas, pero muchas gracias.

Más gente como tú y los demás colaboradores de este foro es lo que hace falta en el mundo.
Muack!
Sandra

Etiquetas: desplegable, hover, link, vertical, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.