Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menús y submenús desplegables

Estas en el tema de menús y submenús desplegables en el foro de CSS en Foros del Web. Wenas: ¿donde puedo conseguir un buien buen código ejemplo de típico sistema de menús, submenús y "subsubmenús" (barra con opciones principales, al poner ratón encima, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 06:56
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
menús y submenús desplegables

Wenas:

¿donde puedo conseguir un buien buen código ejemplo de típico sistema de menús, submenús y "subsubmenús" (barra con opciones principales, al poner ratón encima, despliega un menú, y en las opciones de este, se despliega otro menú, ...) desplegables mediante el uso de capas?.

Salu2 y gracias
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 30/09/2003 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 07:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
hola, fjmasero.

A mi uno que me gusta y que suelo recomendar es el CoolMenu:

http://www.dhtmlcentral.com

Saludos,

Última edición por JavierB; 30/09/2003 a las 07:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 02:46
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias JavierB.

He estado estudiando los "modelos" de la página q me indicaste, y me gustan, aunque quizás son un poco complicado para mi, puesto que mi nivel de javascript no es muy bueno, y si encima le añades q estoy "pillao" de tiempo, ...

El caso es que he cogido uno de los "modelos", CoolMenus, pero me encuentro con el problema de como aplicarlo al diseño de la página q estoy modificando.

Te explico: Tengo una tabla, y en una de las celdas es donde tiene que ir el menú.

No puedo "colocarlo" con las propiedades necesarias, pq entonces, si se redimensiona la ventana, se descoloca. Este es el motivo por el q creo q debe ir dentro de un td, además de por las necesidades del diseño ya hecho.

¿Sabes como hacerlo?.

Espero haberlo explicado claro. Si no, pregúntame por favor.

Y aprovechando, te hago una pregunta, que he puesto en otro post, pero por si acaso lo sabes: ¿se pueden poner capas por encima de una animación flash?.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 01/10/2003 a las 03:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respecto a las famosas capas y sub-capas

Claramente va a ser mas seguro insertar los famosos menus descolgables en una td que en un div, ya que estos ultimos cambian de posicion como se les da la gana al cambiar de explorador o de resolucion de pantalla, entre otros, mientras tanto las tablas(table, td, tr), que ademas de ser mas seguras, tambien pueden desencadenar triggers o eventos con tan solo pasar el mouse por encima (onMouseover) o salir de ellas(onMouseout) por ejemplo, y cuando hablamos de estos menus desplegables hay que pensar que estos generalmente tienen un archivo ".js" adjunto que es llamado a la hora de generar las subcapas, que si miran cualquier codigo de generacion de subcapas, estas tambien son creando dinamicamente td's, tr's y tables, es ahi donde tenemos que insertar nuestras funciones, generalmente estos codigos parecen un poco de abracadabra, pero siempre se pueden distinguir cuando crean las tablas para las subcapas, solo tienen que buscar los <TD> <TR> <TABLE>.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 02:50
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola gatsu:

Gracias por responderme.

Lo q necesitaría sería el código necesario para dicho menú>submenus_nivel_1>submenus_nivel_2.

Ya se q quizás es demasiado, pero hasta ahora si controlo el que se muestren/oculten sin problema los submenús de nivel 1, pero los de nivel 2, me traen por la calle de la amargura.

Si los muestro, pero no consigo que funcione bien el ocultarlos en todas las situaciones posibles (cuando haces "mouse out" sobre opciones que los despliegan, cuando "mouse out" de los submenús de nivel 1 y cuando "mouse out" de los submenús de nivel 1).

Para intentar situarte un poco mejor, el menú tiene que ir, a pesar de mis intentos para q permitan cambiarlo, en la posición 'AQUI' de

Código:
<table>
  <tr>
    <td colspan="3"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td>
      <table>
        <tr>
          <td>AQUI</td>
        </tr>
        <tr>
           <td></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"></td>
  </tr>
</table>
que es la estructura de la pagina.

Salu2 y gracias por todo, incluido el .js que me has enviado..

__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 03/10/2003 a las 05:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respecto a las famosas capas y sub-capas(2)

Estamos hablando de lo mismo, el siguiente codigo es el de una aplicacion que estoy desarrollando en este momento:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="718" align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width="718" height=20 class="menu" onMouseOver=oculta(); onMouseOut=muestra();>
<center>
<script webstyle3>document.write('<scr'+'ipt src="../xaramenu.js">'+'</scr'+'ipt>');document.write('<scr'+'ipt src="../menu2.js">'+'</scr'+'ipt>');</script>
<noscript>
<img src="../menu2.gif" editor="Webstyle3" moduleid="Default (Project)\menu1_off.xws"></noscript>
</center>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE><br>

Fijate que entre las etiquetas <center> que estan dentro de una tabla esta mi menu java, si te fijas hay 2 etiquetas, una es para llamar a los archivos java que generan el menu, uno crea la estructura grafica(xaramenu.js) y el otro crea la estructura logica, o sea los links de cada elemento del menu(menu2.js) luego coloca la imagen la imagen por defecto del menu, la cual no tiene otra funcion que estar de fondo. la tabla (<TD>) es la que llama a las a las funciones oculta y muestra(Nota: estas son para ocultar unos select's que quedaban por encima del menu cuando este se desplegaba), el menu esta creado con el Xara webstyle, pero existen varias herramientas para diseñarlos. o por supuesto los puedes diseñar tu mismo, pero te recomiendo que empieces con codigos ya hechos para que te guies.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.