Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

meter enlaces en divs?

Estas en el tema de meter enlaces en divs? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Llevo un buen rato intentando varias cosas pero no lo consigo. En mi pagina de inicio quiero que aparezcan varias Divs con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
meter enlaces en divs?

Hola a todos,

Llevo un buen rato intentando varias cosas pero no lo consigo.
En mi pagina de inicio quiero que aparezcan varias Divs con una frase y enlaces.

por un lado tengo:
Cita:
<div class="d1"><p>texto 1</p></div>
<div class="d2"><p>texto 2</p></div>
<div class="d3"><a href="enlace1.php" target="_parent">texto 3</a></div>
<div class="d4"><a href="enlace2.php" target="_parent">texto 4</a></div>
Por otro lado, el fichero estilos.css con:
Cita:
.d1, .d2, .d3, .d4 {position: absolute;top:50%; left:50%; font-family: verdana, arial, sans-serif;font-size: 30pt;color: #234f69;font-weight: normal;z-index: 4;}

.d1{width:900px;margin-left:-270px;height:35px; margin-top:-350px;font-size: 30pt;}

.d2{width:900px;margin-left:-350px;height:35px; margin-top:-350px;font-size: 20pt;}


.d3{width:200px;margin-left:-600px; height:35px; margin-top:-400px;font-size: 40pt;}
a.d3, a.d3:visited., a.d3:hover {color: #234f69;text-decoration: none;font-weight: normal;}
...
Lo quiero hacer es que los enlaces de d3 (y luego d4 y d5) se queden igual, o sea que link, visited y hover se queden igual.

He estado investigando por internet y he visto varios codigos pero hay algo que debo hacer mal porque no lo consigo.

Muchas gracias por vuestra ayuda
Chocovo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: meter enlaces en divs?

prueba haciendo esto:

<div class="d1"><p>texto 1</p></div>
<div class="d2"><p>texto 2</p></div>
<div class="d3"><a href="enlace1.php" target="_parent">texto 3</a></div>
<div class="d3"><a href="enlace2.php" target="_parent">texto 4</a></div>


poniendo la misma class a los divs con links
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: meter enlaces en divs?

Hola,

No puedo poner la misma clase a todos los enlaces ya que enlace 1, enlace 2, etc... están situados en distintos lugares de la pantalla.

Creo que lo que está mal es:
Cita:
.d3{width:200px;margin-left:-600px; height:35px; margin-top:-400px;font-size: 40pt;}
a.d3, a.d3:visited., a.d3:hover {color: #234f69;text-decoration: none;font-weight: normal;}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:26
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: meter enlaces en divs?

Creo que tu última declaración:

Código:
a.d3, a.d3:visited., a.d3:hover {color: #234f69;text-decoration: none;font-weight: normal;}
debería ir así:

Código:
d3 a:link, d3 a:visited, d3 a:hover {color: #234f69;text-decoration: none;font-weight: normal;}
y otra cosa,, el hover va aparte quedando de esta manera:

Código:
.d3 a:link, .d3 a:visited, .d3 a:active {color: #234f69;text-decoration: none;font-weight: normal;}

.d3 a:hover{color:#CCC ; text-decoration:underline}
avisas si te sirve
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: meter enlaces en divs?

Muchas Gracias Willyfc. He utilizado el ultimo codigo que has escrito y ha funcionado.

Un saludo
chocovo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:36
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: meter enlaces en divs?

de nada fue un placer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.