Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

Estas en el tema de Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid) en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Caballeros! Bueno, ayer por la noche (hora Peninsular) tenia serios problemas para llevar a cabo una animación 3D, es decir , no tenia ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 04:01
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

Buenas Caballeros!

Bueno, ayer por la noche (hora Peninsular) tenia serios problemas para llevar a cabo una animación 3D, es decir , no tenia ni idea de como usar "perspective:" ni de que relación tenia con "Float:"

Bueno, pues estar toda la noche sin dormir a dado sus frutos, aquí va mi modesta contribución a todos aquellos que estén deseando implementar animaciones en 3D:

perspective:'x'; Es el angulo de ataque que renderiza el navegador, tiene que estar ligado a float:left o float:rigth , si es left, el angulo de ataque sea de 0 a 100% por el lado derecho, y idem por el izquierdo usando Rigth.

El angulo de ataque tiene que ir unido a una rotación:X,Y,Z

Aqui un ejemplo que acabo de hostear: http://www.vodoad.com/Untitled-2.html

Aqui el codigo del ejemplo :

Código:
<style type="text/css">

@-webkit-keyframes rotation {
    0%  {   -webkit-transform: rotateY(0deg) rotateZ(0deg) skewX(0deg) scalZ(1.0);   
    }
	
    
    50% {
            -webkit-transform: rotateY(60deg) rotateZ(10deg) skewX(15deg) scale(10,5);
 
    }
	
	100% {
		
		-webkit-transform: rotateY(-90deg) rotateZ(-50deg) skewX(-50deg) scalZ(1.0);
	}
}

@-webkit-keyframes rotationA {
    0%  {   -webkit-transform: translateX(0px);   
    }
	
    
    50% {
           -webkit-transform: translateX(900px);
 
    }
	
	100% {
		
		-webkit-transform: translateX(-300px);
	}
}


#A {
	
	
}

.offA {
	width:178px;
	height:112px;
	padding:0px 0px;
	margin:50px 500px;
	display:inline;
    float:left;
 	-webkit-perspective: 1000; 
	-webkit-animation:rotationA 4s infinite linear;
	
}

.offA img {
	
		-webkit-animation:rotation 4s infinite linear;
}

		

	

</style>

Código:
<body>
<div id="A" class="offA"><img src="Imagenes/pruevacontenedor2.png"></div>
Efecto hecho enteramente con codigo CSS3, altamente Experimental, solo soportado por Chrome al 100% , By:Brais Martelo lopez "elb"

</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:17
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

De verdad que nadie va a comentar nada, ninguna critica, ninguna alternativa , ni modificaciones .... , nada de nada?

Pues me cuesta creerlo, ya que supuestamente la gente esta canina por hacer keyframes 3D :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
No desespere.
No obstante, quizás, le sea de interés este toque, y muy serio, del w3c:
http://www.forosdelweb.com/f53/call-action-w3c-dejen-hacer-only-webkit-pages-974800/

Sobre su realización, al no haber podido ejecutarla de momento, no puedo manifestarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:49
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

Pero que cojones.... xD ¿que crees, que no megustaria que los demas navegadores diesen soporte? Si alguien tiene un truco para que se vea en mozilla, opera, y demas , yo encantado!


Pero el tema en cuestión era la animación 3D , por favor no desviemos el tema sobre monopolios, esto va sobre código experimental 3D CSS3



Ps.IE10 ya dará soporte a este tipo de sitaxis, eso han dicho al menos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 21:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

Está muy lindo. Es un ejemplo para desarmar y ver cómo trabaja cada tipo de -webkit-animation. Se te escapó una ruta local, así que no podemos ver tu imagen. Pero es un detallito.


De cualquier forma, aunque parezca que riega afuera del cantero, adhiero al comentario de kseso?. Es verdad que el tuyo es "código experimental 3D CSS3", pero si estudiaras un poco de historia de la web, sabrías que también fuimos muy tolerantes con MS. Demasiado. Y después costó mucho ponerlo en caja. No vamos a permitir que Google intente hacer algo ni similar. Esto no está en discusión. El que quiera oponerse es porque está demasiado joven o tremendamente desmemoriado. De hecho, Internet Explorer hace esos mismos efectos desde hace años. La única diferencia es que no se lo aprobaron como "estándar". Y no usaba prefijo -ms-. El CSS3 aún no está aprobado, por eso los navegadores tiene que marcarlo como "propio"; lo ponen en su código bajo su cuenta y riesgo. Si después no queda en la plana ... se lo tienen que meter en el bolsillo.
Por supuesto que algunos ya sabemos que van a quedar, y hasta le sacaron el prefijo (como opacity), pero en rigor de verdad es una apuesta.
Que "webkit" (no "webkid") no incluya el nombre o la sigla de ningún navegador, no lo hace merecedor de convertirse en otro "estándar de hecho".

Y, como digo siempre, esos efectos CSS-Script son muy bonitos, pero para eso ya existe javascript, y flash, y cuanto lenguaje de programación se les ocurra. No tiene mucho sentido exprimir sus limitadas posibilidades cuando podemos escribir el código nosotros y hacerlas infinitas.

Hago este comentario, porque no quiero que alguien tome en serio tu respuesta y la termine usando como bandera.

Aunque, como ya se explicó una vez, defender al Consortium como si su opinión fuese palabra santa es otro extremismo que debemos combatir. Ya sabemos que es ridículo creer que el standard es una ley, cuando no pasa de ser "una recomendación". Y todos sabemos que no se puede frenar a la tecnología por ley; en algún momento alguien va a hacer valer su desarrollo tecnológico y va a crear su nueva generación de navegadores para aventajar al resto, evacuando su vientre sobre las regulaciones que le quieran imponer. Es su negocio, y los usuarios estamos aquí para evitar abusos.




Ah, sí, ya vi. Hay otro tema (más) sobre esto. Bueno, si quieren voy y le pongo un enlace a éste.

Saludos

furoya
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 06:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Un post una vez publicado va de aqullos aspectos que cada cual quiera comentar. Y quien lo abre ni quiere decir que tenga la propiedad y potestad para decidir qué se opina y qué no.

Hecha esa observación y sobre su realización, comentarle que muchas de las propiedades (no digo que todas) de transform son soportadas por ff, así como las @keyframes. Algunas incluso antes que los webkit (como su aplicación sobre los pseudoelementos)

Y por favor, no se lo tome como lo que no es.


Por cierto, con xD o sin él, no debería comenzar una respuesta discrepante con alguien a quien no se conoce de nada con un "pero qué cojones...". Más si lo que dice a continuación no es verad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 07:19
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

HE sido brusco, pero es que la situacion no me parece tolerable, por un lado el W3 dice una cosa, Google hace otra, mozilla otra distinta, Microsoft sigue en su mundo ... ect


Desarrollar para todos los navegadores hace muy dificil la creatividad a que esta vs compativilidad entre todos ellos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 08:07
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mi modesto ejemplo de como usar código para hacer 3D (solo bajo webkid)

Después de fallar, errar, corregir, aprender y volver a fallar , he conseguir ir dandone forma a mi menu sancionable 3D :

http://www.vodoad.com/testend.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.