Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mi primer consulta. Divs y css

Estas en el tema de Mi primer consulta. Divs y css en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy empezando un poco con el tema de diseño web y por lo que me pude informar es mejor diseñar desde el codigo y usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mi primer consulta. Divs y css

Estoy empezando un poco con el tema de diseño web y por lo que me pude informar es mejor diseñar desde el codigo y usando divs y css.

La pregunta es basica.. yo tengo mi codigo (no puse todo para no hacerlo tan largo) en el cual cree algunas capas:

<body>

<div id="baner"> </div>
<div id="menu"> </div>
<div id="renglon"> </div>
<div id="contenido"> </div>
<div id="contenido2"> </div>
<div id="pie"> </div>

</body>

y cree una hoja de estilos, la cual la adjunte a mi pagina:

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

#baner {
position:absolute;
width:1000px;
height:200px;

}
#menu {
position:absolute;width:200px;height:600px;top:225 px;
}

#renglon {
position:absolute;width:1000;height:25;top:200;

}
#contenido {
position:absolute;width:500px;height:600px;top:225 px;margin-left:200px;
}
#contenido2 {
position:absolute;width:300px;height:600px;top:225 px;margin-left:700;

}

#pie {
position:absolute;width:1000px;height:75px;top:825 px;

Ahora mis 2 problemas..

La capa "contenido2" queda por encima de las capas menu y contenido, como que no se aplica el "margin-left" que le di. Y la capa "renglon" que tendría que quedar debajo del "baner" y me aparece por arriba, como si el "top" de 200 que le di no existiera, no entiendo porque.

Y el otro problema es que nose como centrar todas las capas para que en el futuro, el sitio aparesca en el centro de la pantalla y no todo a la iziquiera.

Aca dejo una imagen de como me queda, si alguien me daria una mano lo agradeceria!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:52
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

creo que usar posiciones absolutas para la estructura de un sitio no es lo ideal digamos...

si estamos aprendiendo CSS lo mejor sera:
http://www.forosdelweb.com/f53/aport...ml-css-648073/
http://www.forosdelweb.com/f53/aport...rte-ii-657814/

y claro:
http://librosweb.es/css/index.html
http://librosweb.es/xhtml/index.html

otra cosa, no hay que fiarse mucho de la "vista previa" de DW... es mejor usar un navegador para nuestras pruebas ya sea Firefox, IE8, Opera, Safari, Chrome, etc...
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

Gracias por la respuesta.. sino es la absolute cual seria recomendable usar? Yo pense que al poder posicionarlas donde sea, seria mas facil.. pero veo que trae problemas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 10:33
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

sin poner "position absolue" la posicion por defecto de todos los elementos es "static".
en los links que te pongo antes tienes las respuestas...
__________________
Toroflix - movies.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

Muchas gracias, ya estoy leyendo, y perdon por las preguntas tontas, pero la anciedad nos gana a todos los que empezamos jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 03:23
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

Te diré una cosa, que es la unica que se:

margin: 0 auto

Eso hará que el contenido esté en el centro.

Última edición por Flow89; 15/04/2010 a las 05:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

Sisi muchas gracias ya lo aprendi, si le das a la caja contenedora un margin 0 auto; y el with que quieras queda centrado. =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 09:53
Avatar de estudioplateado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Mi primer consulta. Divs y css

Hola

mira a mi me pasaba como a tí, al inicio la ansiedad es enorme,

te aconsejo, al igual que @alexk , que te bajes e imprimas los manuales de CSS de la pagina www.librosweb.es

son muy instructivos, y totalmente idóneos,

incluso tienes manuales de javascript, que podrás combinar con html y css y así hacer mas dinamicas tus páginas

a mi me ha servido de mucho, pero como te digo, prueba de imprimir manuales o tutoriales y leelos repetidamente, y la ansiedad irá bajando ,

saludos

Etiquetas: primer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.