Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mm enlaces...

Estas en el tema de Mm enlaces... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola quetal tengo un problema pendejo muuy pendejo pero no me deja hacer nada... Miren los que pasa es lo sgte tengo dos barras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 21:34
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Mm enlaces...

Hola quetal tengo un problema pendejo muuy pendejo pero no me deja hacer nada...


Miren los que pasa es lo sgte tengo dos barras de navegacion una la quiero con un estilo y la otra con otro estilo... bueno ese no es el problema el verdadero problema es que no se como hacer que se diferencien los a:link {} a:hover {}
de la otra barra porque siempre me toma el primer estilo y el segundo no tons me imgino que debo de colocarlo con algun nombre diferente

pues io lo coloque asi pero no me sirve no se si estoy mal..



a.classlink1:link,visited{} /*ESTA MAL??*/


a:link,a:visited
{
text-transform:capitalize;text-decoration:none;
a:hover{
background:url(desbanecido.jpg) no-repeat;
}


GRAX




A.claselink:link,visited {
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px;
}
A.claselink:hover
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px; text-decoration:underline;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 22:29
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Mm enlaces...

ps tienes la idea de como usarlo, pero tambien depende mucho como quieres que actue... veamos en tu codigo para que funcione deve quedar asi:
a.clase:link, a.clase:hover{propiedades}
o tambien puede ser
.clase a, .clase a:hover{propiedades}


ahora bien estas dos formas son correctas ala ora de utilizarse
actuan de forma diferente:

a.one{color:green; font-size:20px;}
funciona si lo aplicas asi: <a href="#" class="one">one</a>
esta es una forma de aplicar en casos muy especificos y funciona aplicandolos directamente al link de uno en uno

.two a{color:red;}
funciona si lo aplicas asi: <div class="two"><a href="#">two</a></div>
en el caso de este actua mas de forma general afecta a todos los links k se encuentren en una celda o en una capa con esa clase
pero cuidado


siempre deves declarar las propiedades generales y posteriormente las especificas de acerlo alreves la propiedad especifica dejara de funcionar
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Última edición por ArturoGallegos; 05/08/2008 a las 10:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:04
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

ole que raro no me sirve sera que tengo algun error?

ESTOS SON LOS PRIMEROS ENLACES

a:link,a:visited
{
letter-spacing:2px; /*CONTRLA EL ESPACIO ENTRE CADA LETRA*/
color:#fff; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:20px; text-align:center;
text-transform:capitalize;text-decoration:none;
margin:6px auto;
width:100px;
height:30px;
padding:2px 6px 10px 2px;
}
a:hover{
background:url(desbanecido.jpg) no-repeat;
padding:2px 6px 10px 2px;
color:#304550; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:20px; text-align:center; letter-spacing:2px;
font-weight:100;
text-transform:capitalize;text-decoration:none;
display:inline;
width:100px;
height:60px;
}

ASI LOS LLAMO LO NORMALITO

<div id="contenenlaces"><a href="#">inicio</a><a href="#"> Ayuda? </a><a href="#">servicios</a><a href="#"> foros</a><a href="#">Contactenos</a> <a href="#">web admins</a></div>


PERO BIENE LOS OTROS


a.clase:link,visited {
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px;
}
a.clase:hover
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px; text-decoration:underline;
}


Y ASI LOS LLAMO PERO NO ME SIRVE Y ME TOMA EL DE LOS PRIMEROS HELP!!

<a href="#" class="clase">¿còmo empezar?</a>



QUIEN ME AYUDA??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mm enlaces...

Hola Acoevil.
Coloca cada menu en un div único cada uno
#menu1 y #menu2 (por ejemplo)
y en el css:
#menu1,#menu2{
/*define las propiedades comunes a los dos div*/
}
y ahora define las distintas propiedades de los enlaces del #menu1
.menu1 a:link { }
....
y a continuación las del #menu2
.menu2 a:link{ }
Espero te sirva
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:55
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

ASI ES CORRECTO ?


#menu1
{
border:3px solid #E9E9E9;
padding:5px;
margin:0;
float:left;
width:200px; height:100%;
}
.menu1 a:link,a:visited
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px;
}
.menu1 a:hover
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px; text-decoration:underline;
}

COMO TE PODRAS DAR CUENTA NO SE MUCHO CSS PERO ESTOY PARA APRENDER Y CREO Q ESTO ES LO UNICO QUE ME A DADO PROBLEMAS SERIAMENTE Y DEBE SER UNA PENDEJADA E INTENTADO POR TODOS LADOS Y NA
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mm enlaces...

A mi me pasa lo mismo, estoy empezando (por hoby y entretenimiento), y la verdad que es 'divertido' jugar con esto del css.
cuando pones " #menu1,#menu2{... " le estás indicando que tanto a un div como otro le aplique esas características
si pones " .menu1 a:hover {... " le indicas que sólo los a:hover que estén contenidos en menu1 sean los afectados.
Supongo que ya lo sabes, pero por complementar la respuesta...
un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:17
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

Mm si ps tambien lo hago por hoby asi aprendi tambien c++ pero no al maximo pero se hacer mucho y esto de css es exelenteee despues seguire con php :) lo que te decia el codigo anterior esta bien estructurado ???

#menu1
{
border:3px solid #E9E9E9;
padding:5px;
margin:0;
float:left;
width:200px; height:100%;
}
.menu1 a:link,a:visited
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px;
}
.menu1 a:hover
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px; text-decoration:underline;
}


ESTA BIEN ASI¿¿?¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mm enlaces...

Creo que sí, pruébalo, pero no te olvides de colocar en el html ese menú dentro del div #menu1
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:39
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Mm enlaces...

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Mm si ps tambien lo hago por hoby asi aprendi tambien c++ pero no al maximo pero se hacer mucho y esto de css es exelenteee despues seguire con php :) lo que te decia el codigo anterior esta bien estructurado ???

#menu1
{
border:3px solid #E9E9E9;
padding:5px;
margin:0;
float:left;
width:200px; height:100%;
}
.menu1 a:link,a:visited
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px;
}
.menu1 a:hover
{
color:#778899; font-family:"Lucida Sans Unicode"; font-size:15px; text-align:center;
text-transform:capitalize; letter-spacing:0px; text-decoration:underline;
}

ESTA BIEN ASI¿¿?¿?
Si tienes en el html un elemento con el ID menu (#menu) y otro con la class menu (.menu) estará bien, si no, si te estás intentando referir al mismo elemento eso está mal: en el primer caso lo llamas como ID (#) y en el segundo como class (.)

No he seguido todo el hilo, pero comprueba si eso es correcto en el html.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 21:10
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

jajaja si si tengo todo eso ya me funciona bien exelente perooo ya resulto que los enlaces normales los que no tienen nada estos a:link... no funcionan O_O y ando buscando en google pero pues encuentro como hacerlos mas no como solucionarlo

GRACIAS..
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 21:11
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

ENCONTRE ESTO http://blogandweb.com/css/estilos-a-...laces-con-css/ ESTARE LEYENDO.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 21:19
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Mm enlaces...

EXELENTE YA ENCONTR LA SOLUCION LO QUE SUCEDIA ERA LO SGTE

tenia la primer barra de enlaces

a:link,visited{...}
a:hover{...}

la que solucione fue

a.menu1:link,visited{...}
a.menu1:hover{...}

pero resultaba que el primer menu habia quedado como reemplazado por el segundo (como se llama eso ?)

la solucion final fue

a las dos cajas de menus les coloque

MENUS 1

a:menu1:link,visited{...}
a:menu1:hover{...}

MENUS 2

a:menu2:link,visited{...}
a:menu2:hover{...}

PUES ME PARECIO QUE FUE UNA BUENA SOLUCION PERO SI TIENEN APORTES NO DUDEN EN COMENTAR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.