Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Modificar aspecto primera entrada blog

Estas en el tema de Modificar aspecto primera entrada blog en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, En mi página web he creado dentro del blog unas categorias que se visualizan como entradas normales. Os dejo el enlace http://jairbarragan.com/category/mis-top-10/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 08:14
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Modificar aspecto primera entrada blog

Hola a todos,

En mi página web he creado dentro del blog unas categorias que se visualizan como entradas normales. Os dejo el enlace

http://jairbarragan.com/category/mis-top-10/

Quiero cambiar la apariencia de donde pone Mis Top 10 es... junto con la fecha de la entrada y las dos líneas de texto que se ven. Toda esta parte quiero ponerle un color de fondo diferente pero no se como hacerlo porque las pruebas que he hecho me cambian el color de todas las entradas, en todos los apartados de toda la web.

¿Alguien me puede decir como cambiar el formato de solo esta parte?

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 08:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

article:first-child{....}

o bien

article:nth-child(1){....}

recuerda cambiar "article" en caso de que uses otro elemento como contenedor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 09:06
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

Hola Arturo,

Me funciona el:

article:first-child{....}

pero cambia el formato en todas las páginas. ¿Hay alguna manera de indicar que sea actúe sólo en una página en concreto?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 10:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

aplicale algun selector extra, depende mucho de tu html.... vamos que si toda la estructura es igual no hay mucho que hacer salvo poner los estilos en el html.

pero si tienes algo como

<main class="paginas">
<main class="blog">
<main class="articulos">
etc....


podrias usar algo como
.blog article:first-child{...}
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 13:25
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

Hola Arturo,

Supongo que le HTML no lo permitirá. Lo he probado pero no funciona.

De todas maneras muchas gracias por tus respuestas.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 14:21
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

No has sabido revisar o de plano no es lo que buscas

mira este trozo del codigo en tu sitio
Código HTML:
Ver original
  1. <body class="archive category category-mis-top-10 category-1 ....">
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 03:12
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

No, supongo que no he sabido revisar... Es que no puedo buscar el código HTML porque no sé ni donde se ubica. No se nada de este tema y cada pasito que doy me cuesta la vida.

Trabajo con CODA2 y ahí haciendo modificaciones en el CSS me van funcionando las cosas, pero cuando hay que tocar HTML ya no funciona nada. Desde CODA2 no tengo problema para llegar al CSS ni el PHP, pero el lugar en donde se supone que estaría en HTML sale vació y no se donde tenog que ir.

He probado colocar el código HTML en el widget pero tampoco funciona.

Siento no poder seguir las instrucciones pero es que soy más que novato en este campo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 09:37
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

?¿ wtf ?¿

para ver el html solo tienes que visitar el sitio y precionar ctrl+u o bien en el menu de tu navegador busca alguna opcion que diga "ver codigo fuente" o algo similar.

Tambien en firefox, chrome y hasta el miserable de IE traen herramientas para desarrollador, solo preciona F12 y utilizalas para examinar el codigo y depurarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 13:05
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar aspecto primera entrada blog

Si, con Google Chrome y botón derecho inspeccionar elemento accedes al código e incluso se puede modificar, pero no se pueden guardar los cambios.

Como dije los cambios por ejemplo en CSS los hago desde el cliente de FTP coda2 y ahí se guarda todo. Excepto el HTML que no lo encuentro. He buscado también en youtube pero no sale lo que busco.

Etiquetas: personalizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.