Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mostrando datos de la mejor manera

Estas en el tema de Mostrando datos de la mejor manera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos los del foro: Hasta ahora he mostrado datos de mysql con php pero siempre (y es lo que más abunda en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Mostrando datos de la mejor manera

Hola a todos los del foro:

Hasta ahora he mostrado datos de mysql con php pero siempre (y es lo que más abunda en las documentaciones php) con tablas.
Lo que realmente deseo es poder mostar varios registros de una base de datos pero no en tablas, sino de forma dispersa (con cierta organización), la cosa es mostrar datos como si estuvieran colocados con css.

He hecho mis cositas en css pero no se me da esta relación MySql-->PHP-->CSS para mostrar registros de una Base de datos.

Si alguien me pudiese facilitar algún link con un ejemplo de esto.

Pregunté en el foro de php pero me dijeron que preguntara aquí.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrando datos de la mejor manera

deberias armar una plantilla basada en xhtml y css en vez de html con solo tablas. es mucho mas sencillo y una vez que entiendas como se relacionan los elementos entre si, tus search bots te lo agradeceran.


simplificando, para mostrar una tabla harias algo como esto:

echo '<table><tr><td>'.$valor1.'</td><td>'.$valor2.'</td></tr></table>';

cierto? Bueno, con css es lo mismo solo que en vez de usar tablas para todo el diseño usas css y html pero las etiquetas html que corresponden en cada caso, semantica web es lo que necesitas saber, ya que la sintaxis php que usarás es la misma.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrando datos de la mejor manera

Cita:
Iniciado por TutexMdz Ver Mensaje
deberias armar una plantilla basada en xhtml y css en vez de html con solo tablas. es mucho mas sencillo y una vez que entiendas como se relacionan los elementos entre si, tus search bots te lo agradeceran.


simplificando, para mostrar una tabla harias algo como esto:

echo '<table><tr><td>'.$valor1.'</td><td>'.$valor2.'</td></tr></table>';

cierto? Bueno, con css es lo mismo solo que en vez de usar tablas para todo el diseño usas css y html pero las etiquetas html que corresponden en cada caso, semantica web es lo que necesitas saber, ya que la sintaxis php que usarás es la misma.

Saludos
Muchas gracias te entiendo pero no me puedes poner un pequeño ejemplo aunque sea en una linea, disculpa que que no me imagino bien como es.
Si crees que es mucha comodidad de mi parte no hay lío seguiré intentando gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrando datos de la mejor manera

En realidad depende mucho de que tipo de presentacion quieres hacer con tus datos, te propongo que subas un fragmento de php que muestra tablas y veo si te lo puedo pasar a xhtml semantico para que te des una idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:31
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Mostrando datos de la mejor manera

Hola:

Básicamente y tomando el ejemplo de TutexMdz:

Cita:
Iniciado por TutexMdz Ver Mensaje
echo '<table><tr><td>'.$valor1.'</td><td>'.$valor2.'</td></tr></table>';
Crearías un id en tu CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. #mitabla{
  2.    lo que quieras;
  3. }
  4.  
  5. .mitd {
  6.    lo que quieras;
  7. }

y lo aplicarías así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table id="mitabla"><tr><td class="mitd">'.$valor1.'</td><td class="mitd">'.$valor2.'</td></tr></table>';

Puede haber algún error en las ' y las " porque todavía estoy empezando a leer algo de PHP, pero los tiros irían por ahí.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrando datos de la mejor manera

Cita:
Iniciado por TutexMdz Ver Mensaje
En realidad depende mucho de que tipo de presentacion quieres hacer con tus datos, te propongo que subas un fragmento de php que muestra tablas y veo si te lo puedo pasar a xhtml semantico para que te des una idea.
Muchisimas gracias a los dos, de todos modos aquí pongo lo que me sugirió TutexMdz, mis tabla se genera de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
$enlace 
mysql_connect('localhost''root''')
    or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
mysql_select_db('dbserviciostarara') or die('No pudo seleccionarse la BD.');
$consulta_entidad "SELECT identidad FROM entidades WHERE nombre = 'Villa Marina'";
$resultado_entidad mysql_query($consulta_entidad) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
$entidad mysql_fetch_array($resultado_entidadMYSQL_ASSOC);

$consulta "SELECT nombre, descripcion, foto FROM servicios WHERE entidad =\"{$entidad['identidad']}\"";
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());

mysql_free_result($resultado_entidad);

// Impresion de resultados en HTML
echo "<table cellspacing='10' border='0' cellpading='0' wigth='100%'>\n";
echo
"<tr><td colspan='5' aling='right'>
Haga clic en cualquier foto para ver una versión más grande.<br><hr></td></tr>\n"
;
while (
$linea mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"<tr>\n";
    echo 
"<td><td align = right; class=\"TextoWeb\"><b>".$linea['nombre']."</b></td>\n";
    echo 
"<td><td align = left; class=\"TextoWeb\">".$linea['descripcion']."</td>\n";
    echo 
"<td><a href = '../web-modular-avanzada/img/{$linea['foto']}' border='0'>
    <img src='../web-modular-avanzada/img/{$linea['foto']}' border='0' width='100' height='80'></a></td>\n"
;
    echo 
"<tr><td colspan='5' aling='right'><hr></td></tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";
mysql_free_result($resultado);
?>
Saludos

Etiquetas: mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.