Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Estas en el tema de Mostrar una imagen al reves.. All browsers en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas. Quisiera saber si es posible, a través de CSS válido, mostrar una imagen volteada horizontalmente. También me serviría poderla rotar 180 grados. Veo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 05:04
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Buenas.
Quisiera saber si es posible, a través de CSS válido, mostrar una imagen volteada horizontalmente. También me serviría poderla rotar 180 grados.
Veo que esto se hace aplicando FILTER, pero también veo que es un feo apaño de Internet Explorer, que de nada sirve para el resto de navegadores.
So, es posible algo parecido con código válido? ...o duplico la imagen, le doy la vuelta, y cargo una segunda imagen en mi proyecto porqué esto no se puede hacer...
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Hasta donde sé la propiedad FILTER Es exclusiva de IE.
No comparto para nada tu
Cita:
pero también veo que es un feo apaño de Internet Explorer
No voy a envolverme en discusiones cuasifilosóficas sobre IE, microsoft, monopolios y software libre. Me fundamento en lo siguiente.

Hasta IE6 la pseudoclase hover solo era reconocida en IE para ciertos elementos (la etiqueta A, por ejemplo), en tanto que firefox, opera, etc la reconocían para todos. A partir de IE7 la limitación ya no existe, es decir IE se adapto. Firefox ya va por la version 2 (yo empecé a usarlo alla por la 1.0) y Opera por la 9.x (el primerpo que usé era el 6.x) y todavía estoy esperando a que soporten efectos a través de Filter.

Lo puedes hacer con CSS y un sencillo Hover o cambiando la propiedad con javascript.

Pero antes de pasarte algún código válido, explicame eso de
Cita:
So, es posible algo parecido con código válido? ...o duplico la imagen, le doy la vuelta, y cargo una segunda imagen en mi proyecto porqué esto no se puede hacer...
¿Qué significa que no se puede hacer? ¿usar dos imágenes? ¿usar javascript?.
Además deberías decir cuando se debe producir el efecto de invertir la imágen? ¿automaticamente? ¿al presionar un botón? ¿al pasar el mouse sobre algo?

Como verás muchos interrogantes.
Se más preciso y veo si puedo ayudarte

Saludos

Última edición por emprear; 21/08/2007 a las 11:47 Razón: +
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 22:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Yo entiendo muy bien la pregunta, aunque nose como responderle...

Pero cuando estudie un poco más el tema de html y css te responderé sin tanto preambulo.

hasta pronto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 02:03
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Jeje, gracias por tu apoyo luysx!!
emprear, tómate una tila antes de responderme, plis
No me hables de hablar claro, que aqui el que se ha ido por las ramas eres tu solito, y mi pregunta está muy clarita, perdona que te diga...
So, la cosa es simple. Como muestro una imagen que tengo en mi carpeta /Images/, pero del reves. No te vayas con hovers ni cosas raras que no he preguntado. Tengo una imagen, y quiero mostrarla al revés... Cuando? SIEMPRE!
Thank you very much!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 02:06
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Hasta donde sé la propiedad FILTER Es exclusiva de IE.
No comparto para nada tu:
pero también veo que es un feo apaño de Internet Explorer
jajajaja!!
Pues creo que lo haces amigo
Quizá no con las palabras que yo me expresé, que no son las más correctas, pero claro está que eso es algo que solamente funciona en Explorer, porqué se lo inventó Microsoft para su navegador, y no me sirve porqué estoy buscando algo válido para el resto de navegadores.
Saludete.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

tienes toda la razón del mundo
No sabes expresarte correctamente
Cita:
So, es posible algo parecido con código válido? ...o duplico la imagen, le doy la vuelta, y cargo una segunda imagen en mi proyecto porqué esto no se puede hacer
Por lo visto deberás esperar a que luysx aprenda algo de html y css.

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

pero no es posible tener dos imagenes una derecha y otra inveritda o rotada
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

chan!
que buena... no podremos hacer una especie de competencia para ver la mejor manera de poner una imagen como dice el amigo.

No hay nada que no se pueda, alguna forma debe haber, capaz con metodos no tan tecnicos ni tan ortodoxos.


Quien se prende?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 15:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
SI que se Puede Mostrar una imagen al reves.. All browsers

luysx, en primer lugar agradezco tu espiritu conciliador

Si que se puede, y a decir verdad es bastante simple con PHP y la librería GD instalada.
Esta es la imágen original



Ahora que con el siguiente código

Código PHP:
<?php
$archivo 
'prueba.jpg';
$grados 180;

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// Cargar archivo
$archivo imagecreatefromjpeg($archivo);

// Rotar
$rotar imagerotate($archivo$grados0);

// Mostrar imagen invertida
imagejpeg($rotar);
?>
obtendrás esto
http://emprear.com/share/foros_del_w...r/rotar180.php

Por supuesto que mi aporte es absurdo, rídiculo y fuera de lugar porque obviamente no es CSS válido como señala el individuo que inicio este post.
Lo que es más grave . este no es el FORO de PHP, como me atrevo a publicar esto aquí!...que falta de respeto la mia


Chan chan !!!!

Última edición por emprear; 22/08/2007 a las 15:52 Razón: +
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 22:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Muy bien Emprear

pero pensaba que se hubiera podido con javascript... en fin.. habrá una forma más fácil (lease por fácil también el lenguaje)??

Estoy pensando en una funcion que la pueda llamar en cualquier lugar de la pagina... nose quien no sabe ciencia hace ciencia ficcion.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 01:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Buenas.
Bien, entonces no se puede con CSS válido.
Bien tu vacilada en PHP, pero seguro que para un mega-programador de PHP como tu no ha sido muy difícil encontrar eso. Aplícate tus últimos párrafos antes de hacerte el pesado.
Y si, por lo visto tendré que acabar haciendo lo que TU no entiendes:
cargo una segunda imagen en mi proyecto porqué esto no se puede hacer (¿El que?, pues eso! Darle la vuelta a la imagen con CSS, complicado de mente... esto es, darle la vuelta con photoshop o cualquier otro, y cargar una segunda imagen, que antes no estaba en mi proyecto y que ahora estará... Uff, a ver si me he expresado bien, y así me puede entender hasta el más cortito de recursos...
Saludete
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Desacuerdo Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Monte, escuchame gatita en celo, para que sigues posteando por aqui si te pone tan vervioso
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:33
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Para encontrar las respuestas que busco, evitando las de gentita como tu, que entorpecen el resultado del post.
Aun así, te agradezco tus respuestas y deseo que te vaya todo muy bien en la vida. Vamos a dejarlo ya.
Un saludo.
Ah! y necesitarías algo mas que estas cositas tuyas para ponerme nervioso campoeón
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 07:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

era obvio, el pez por la boca muere
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 08:08
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Que si, que si...
Que ganas tu! Master del Universo
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 09:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Mega programador?
Master del Universo?
Borracho?

me parece

que definitivamente has perdido el rumbo.
si mejor dejar esto aquí, a ver si me acusan de abuso deshonesto

  #17 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 09:30
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
¿Qué significa que no se puede hacer? ¿usar dos imágenes? ¿usar javascript?.
Además deberías decir cuando se debe producir el efecto de invertir la imágen? ¿automaticamente? ¿al presionar un botón? ¿al pasar el mouse sobre algo?
Quien está en celo aqui???
Intenta leer y comprender las preguntas, si es que realmente tienes las ganas y el tiempo a dedicarles, antes de darles una respuesta.
Quien se ha metido en un post con una duda mía?
Quien me ha dado una parrafada en PHP, como respuesta, en un foro de CSS?
Créeme que me he resistido mucho a contestarte esto, pero tu mala educación me ha dado un empujón
Y por favor, déjalo ya, no vaya a ser que exista una forma de hacer esto con CSS y tu no la sepas...
Gracias.
(Aclaro: Yo no llamé borracho a nadie)
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 10:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

landran sancho
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Que pena que se hayan dejado llevar por la pedantería y la insolencia...

En fin.

No era más facil decir "con CSS no se puede" que dar tantas vueltas?

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 00:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

reciban un cordial saludo, llegue a este post, por google buscando lapregunta que hizo nuestro amigo moNTeZIon , y al ver es post me voy decepsionando delas personas que hay en este foro, que netran responden , sin querer o tal vez por llenar su record, o cual sera su intencion, pero la pregunta esta claro, si se podia mostrar la imagen con css, muchso como yo bucan tal vez hacer eso con CSS, y no me digan php, javascript pro que este tema esta en CSS, y la pregunta es CSS, como dice "luysx" no era dificil responder "con CSS no se puede", y si tuvieran un poco mas de generosidad, podrian recomendar usar javascript o algun otro metodo...
en fin Gracias moNTeZIon espero que te vaya bien, saludos...
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Mostrar una imagen al reves.. All browsers

Hola Soloparati.
El peligro de resucitar un post con esta antigüedad (dos años en la evolución de los lenguajes y los navegadores es mucho tiempo) y suscribir afirmaciones tan rotundas como "con CSS no se puede" es que algo haya cambiado y que tal afirmación sea falsa en la actualidad.

¿Por qué digo esto?:
CSS transformations

Sí, ya se que alguien podrá decir que no es css estándar, ni soportado por todos los navegadores, ni...
Pero es css y con ellas se puede rotar un elemento.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.