Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mostrar texto con tipografia no instalada

Estas en el tema de Mostrar texto con tipografia no instalada en el foro de CSS en Foros del Web. No sabia si poner el tema aqui. Quiero saber como hago para que los visitantes de mi sitio puedan ver un texto que tengo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:25
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Mostrar texto con tipografia no instalada

No sabia si poner el tema aqui. Quiero saber como hago para que los visitantes de mi sitio puedan ver un texto que tengo con una tipografia llamada "Candice" que no todas las computadoras tienen ya que la tienes que instalar en tu PC, y si al texto le pongo ese tipo de fuente y no la tienen instalada, se vera con otra, creo que arial o no me acuerdo cual aparece por defecto, pero yo quiero que se vea con "Candice" sin necesidad de que la tengan que instalar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript

Busca info sobre font-face...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:05
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Utiliza font-face:

Código CSS:
Ver original
  1. font-face {
  2.     font-family: Candice;
  3.     font-weight: bold;
  4.     src: url('Candice-Bold.ttf');
  5. }

Y para llamarla
Código CSS:
Ver original
  1. h3 { font-family: Candice, sans-serif; }
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentinalandia
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

momento que soy lento!
que esta queriendo decir?
que se puede usar fuentes que no tengas instalada la "pc del cliente" y que la fuente este en el servidor y entonces lo ve con el formato de la fuente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 13:24
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Cita:
Iniciado por pleter Ver Mensaje
momento que soy lento!
que esta queriendo decir?
que se puede usar fuentes que no tengas instalada la "pc del cliente" y que la fuente este en el servidor y entonces lo ve con el formato de la fuente?
Sip, gracias a CSS3 que ahora implementa bien lo ke es font-face aunke obvio, el usuario tendria que usar un browser que soporte esta caracteristica, como Firefox, Opera, Safari, pero no con Internet Explorer, a menos que hagas otra regla que utilize los fonts .eot para IE

Código CSS:
Ver original
  1. /* TODOS LOS NAVEGADORES MODERNOS*/
  2. @font-face{
  3. font-family:'Fontin-Regular';
  4. src: url('Fontin-Regular.otf') format('opentype');
  5. }
  6. </style>
  7.  
  8. /* PARA INTERNET EXPLORER*/
  9. <!--[if IE]>
  10. <style type="text/css" media="screen">
  11. @font-face{
  12. font-family:'Fontin-Regular';
  13. src: url('Fontin-Regular.eot');
  14. }
  15. </style>
  16. <![endif]-->
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentinalandia
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Sip, gracias a CSS3 que ahora implementa bien lo ke es font-face aunke obvio, el usuario tendria que usar un browser que soporte esta caracteristica, como Firefox, Opera, Safari, pero no con Internet Explorer, a menos que hagas otra regla que utilize los fonts .eot para IE

Código CSS:
Ver original
  1. /* TODOS LOS NAVEGADORES MODERNOS*/
  2. @font-face{
  3. font-family:'Fontin-Regular';
  4. src: url('Fontin-Regular.otf') format('opentype');
  5. }
  6. </style>
  7.  
  8. /* PARA INTERNET EXPLORER*/
  9. <!--[if IE]>
  10. <style type="text/css" media="screen">
  11. @font-face{
  12. font-family:'Fontin-Regular';
  13. src: url('Fontin-Regular.eot');
  14. }
  15. </style>
  16. <![endif]-->


Ya mismo a Fav.
Lo voy a guardar a esta info para despues cuando la necesite.
No sabia! gracias por la data.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:22
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Ok ok ok pero no entiendo algo, en mi pagina pongo eso en los estilos css no? listo ya esta, y luego tengo mi texto normal y todo y derrepente quiero poner la palabra Hola (por desir algo) con esa tipografia como lo hago, pongo <fon face="candice">Hola</font> y ya queda ??? o como?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 14:03
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Hola:

Creo que te será útil esta aportación de kseso? en las FAQ's de CSS.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
Ok ok ok pero no entiendo algo, en mi pagina pongo eso en los estilos css no? listo ya esta, y luego tengo mi texto normal y todo y derrepente quiero poner la palabra Hola (por desir algo) con esa tipografia como lo hago, pongo <fon face="candice">Hola</font> y ya queda ??? o como?
No, tiene que ser con CSS, eso que estás poniendo es HTML.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 16:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Mostrar texto con tipografia no instalada

Hola Tecktonikrazy, este articulo seguro te sera útil si trabajas con font-face, pero además existen otras alternativas, busca en google por cufon, sifr y/o typeface.

Saludos

Etiquetas: fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.