Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Mostrar texto al hacer hover sobre una imagen

Estas en el tema de Mostrar texto al hacer hover sobre una imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes!!! Estoy teniendo problemas a la hora de hacer una especie de rollover de una imagen jugando con las transiciones de css y su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 06:34
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Mostrar texto al hacer hover sobre una imagen

Buenas tardes!!!

Estoy teniendo problemas a la hora de hacer una especie de rollover de una imagen jugando con las transiciones de css y su opacity.

Mi estructura es la siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul class='mi-lista'>
  2. <li>
  3. <img src='mi_img.jpg'/>
  4. <div class='nota'>
  5. <p>periquito!</p>
  6. </div>
  7. </li>
  8. </ul>


La cosa está en que, si cambio la opacidad de "nota" al hacer el hover sobre mi "img" tal que así:
Código CSS:
Ver original
  1. ul.mi-lista li img:hover div.nota{
  2.    opacity:1;
  3. }
  4. ul.mi-lista li img:hover{
  5.    opacity:0;
  6. }

No lo aplica, sin embargo con el código exactamente igual, salvo que aplicado al "li"
Código CSS:
Ver original
  1. ul.mi-lista li:hover div.nota{
  2.    opacity:1;
  3. }
  4. ul.mi-lista li:hover{
  5.    opacity:0;
  6. }

sí ocurre el efecto.

Ahora bien, me gustaría aplicarlo sobre la imagen ya que, el contenedor siempre va a medir un tamaño fijo (200x300 si no recuerdo mal la medida, para mostrar de una forma que me gusta la lista) pero la imagen no tiene por qué medir el 100% (puede que mida 140x200, por decir algo).
¿Algún consejo?

Saludos!

{EDITO} Yo mismo me respondo xDD. Haciendo pruebas se me olvidó cambiar el orden de los elementos para aplicar el efecto css y como llevaba un rato ya, mentalmente leía "bien" el código aunque estaba desordenado (un fallo bastante puñetero...como cuando buscas un ";" y no lo encuentras)

Saludos!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Última edición por madman_18; 09/07/2013 a las 06:39 Razón: Encontrado el error!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 02:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mostrar texto al hacer hover sobre una imagen

Supongo que el error era porque div.nota no está dentro del elemento imagen, que es según tu selector como tendría que estar.

No sé cómo lo solucionaste al final, pero podrías haber usado el selector de hermanos para solucionarlo:

Código CSS:
Ver original
  1. ul.mi-lista li img:hover + div.nota{
  2.    opacity:1;
  3. }

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.