Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] movimiento de un marquee

Estas en el tema de movimiento de un marquee en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días foro. a ver si me podeis ayudar con una cosa. no se si meterlo aquí o en html5 la cosa es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta movimiento de un marquee

Buenos días foro.

a ver si me podeis ayudar con una cosa. no se si meterlo aquí o en html5

la cosa es que necesito un texto desplazándose sobre un fondo y me he decidido por un marquee.

este es mi código con el css metido directamente en la etiqueta para verlo mejor

Código HTML:
<div style="background-image:url(imgBM/degra.png);background-repeat:repeat-x;position:absolute;top:45px;width:100%;height:39px;marquee-direction:reverse;marquee-speed:slow;marquee-play-count:infinite;marquee-style:slide" align="right"><h4 id="h4Categoria" style="top:+8px;position:relative;right:5px;margin:0px;vertical-align:central;marquee-direction:reverse;marquee-speed:slow;marquee-style:slide;marquee-play-count:infinite">Categoria</h4></div> 
como veis, pruebo a definir las propiedades de ese marquee tanto en el div del fondo como en el el h4 que tiene el texto a desplazar, en este caso, "Categoria"

en mi aplicación, esa palabra, la cargo correctamente desde un javascript.

el poblema, es que finalmente, ese texto, no se mueve y no veo en que fallo.

un saludo y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 07:44
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: movimiento de un marquee

1° - ¿Por qué alguien querría usar marquesinas de texto? :O

2° - Las propiedades que estás usando no son estandar. En Chrome (o navegadores WebKit) harías algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. overflow: -webkit-marquee;
  2.     -webkit-marquee-style: slide;
  3.     -webkit-marquee-direction: left;
  4.     -webkit-marquee-speed: fast;

Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. h2{
  2.     overflow: -webkit-marquee;
  3.     -webkit-marquee-style: slide;
  4.     -webkit-marquee-direction: left;
  5.     -webkit-marquee-speed: fast;
  6. }
  7. <h2>Marquesina</h2>

Eso sólo funcionaría en Chrome, Safari.

Suelo aceptar que sobre gustos hay variantes, pero las marquesinas son algo espantoso en una página. Si querés que funcione en todos los navegadores y no te interesa hacer un código correcto, usá <marquee>, que hace muchos años dejó de usarse.

Código HTML:
Ver original
  1. <h2><marquee>Marquesina</marquee></h2>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 00:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: movimiento de un marquee

gracias Naahuel.

1º eso me gustaría saber a mi, pero mi "diseñador gráfico" insiste, a mi tampoco me gustan nada.

2º gracias, tendré que poner entonces el estilo especifico por cada navegador.

Etiquetas: marquee, movimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.