Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Estas en el tema de Mozilla se pasa por el forro el text-align: center; en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo el siguiente código: Código: BODY { background-color: #400C04; background-image : url(imagenes/bgbody.jpg); text-align: center; } div.contenido { width : 800px; background-color: #1a1919; border-bottom: 2px solid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:28
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 59
Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Tengo el siguiente código:
Código:
	BODY {
		background-color: #400C04;
		background-image : url(imagenes/bgbody.jpg);
		text-align: center;
		
	}
	div.contenido {
	width : 800px;
	background-color: #1a1919;
	border-bottom: 2px solid #2a2a2a;
	border-top: 2px solid #2a2a2a;
	padding: 0px;
	text-align: center;
	background-image : url(imagenes/bgcenter.gif);
	
	}
	div.central {
	width : 750px;
	background-color: #c7c094;
	padding: 0px;
	background-image : url(imagenes/bg.jpg);
	
	}
Algo simple...

Al utilizarlo, no me centra la capa 'contenido' en Mozilla, pero si en IE. Y la verdad no tengo ni puta idea, he probado varias cosas, pero no furula y no se porque, alguien me dice donde toy metiendo la pata?

Acias =)


P.D.: Ah, el HTML va así:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
HEADER
<div class="contenido">

	<div class="central">
	HOLA HOLITAA
	</div>

</div>


</body>
</html> 
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:32
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Si lo que quieres es que te centre el "HOLA HOLITAA", debes poner el text-align:center; en la capa div.central


Prueba eso y me dices
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:34
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 59
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

No, quiero que me centre la capa "contenido" ya que dentro de ella, el contenido va alineado a la izquierda.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Con text-align se alinearán los elementos que sean de texto, no de bloque (más que nada por lo de "text" )

Debería funcionar añadiendo un margin auto a ese selector:

div.contenido {
width : 800px;
background-color: #1a1919;
border-bottom: 2px solid #2a2a2a;
border-top: 2px solid #2a2a2a;
padding: 0px;
text-align: center;
background-image : url(imagenes/bgcenter.gif);
margin: 0 auto;
}

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:36
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Mikmoro, quiza me equivoque, pero el margin:0 auto; debería agregarse a la capa div.central que es la que se desea centrar, no?
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:36
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 59
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Olé! Me imaginaba que tendría que ver con los márgenes, pero al funcionar en IE y no en Shit-Zilla no intenté cambios por ese lado, ahora si funciona, gracias mil =)


Edit: no, es la capa Contenido la que quería centrar Anarninquë. Funciona perfecto con el margin: 0 auto.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Cita:
Iniciado por Anarninquë Ver Mensaje
Mikmoro, quiza me equivoque, pero el margin:0 auto; debería agregarse a la capa div.central que es la que se desea centrar, no?
Como bien ha puntualizado Wakkos, decía esto:

Cita:
Al utilizarlo, no me centra la capa 'contenido'
por eso estaba claro que quería centrar la caja contenido.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:32
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Vale, como originalmente había puesto text-align:center; en la capa contenido, di por sentado que lo que quería centrar era lo que había dentro de la capa contenido, o sea: div.central

Un saludo.
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Mozilla se pasa por el forro el text-align: center;

Yo también lo pensé por un momento, pero también había puesto el text-align en el body:

Cita:
BODY {
background-color: #400C04;
background-image : url(imagenes/bgbody.jpg);
text-align: center;
}
Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.