Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Muestra bordes sólo con contenido

Estas en el tema de Muestra bordes sólo con contenido en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días gente del foro, Tengo esta línea: Código: <tr style="height: 5px"><td colspan="3" style="border-bottom: 1px Dashed #FF0000;">&nbsp;</td></tr> En la que si le quito el "&nbsp;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 03:06
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Muestra bordes sólo con contenido

Buenos días gente del foro,
Tengo esta línea:
Código:
<tr style="height: 5px"><td colspan="3" style="border-bottom: 1px Dashed #FF0000;">&nbsp;</td></tr>
En la que si le quito el "&nbsp;" de la celda, no me muestra el borde inferior pintado de rojo. En cambio, si se lo pongo si que muestra el borde, pero claro, el alto de la fila debería ser de 5px como le indico, pero al meterle el "&nbsp;" me aumenta hasta 10 o 15 pixels el alto.
Esto ocurre con IExplorer, en Firefox me va de maravilla sin el espacio en blanco.
Saben como solucionarlo?
Muchas gracias.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes poner dentro una imagen de 1 pixel transparente, en vez del &nbsp;, o bien definir en esa celda un tamaño del texto de 1 pixel, entonces el &nbsp; no sera tan "alto" y conseguiras que tenga los 5px que quieres.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:26
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Siempre intento mejorar mi código y pasar a lo estandar, cuando puedo, es por eso me gustan tan poco este tipo de soluciones como poner una imagen de 1px o poner el tamaño del texto a 1px, para poder poner un espacio...
Es que no existe la posibilidad de crear un recuadro sin el maldito contenido de una forma estandarizada?
Es una opinión sobre este tipo de cosas, que de momento no me va a quedar más remedio que emplear una de las soluciones que me ofrece Ruben (gracias Ruben!), aunque quedo a la impaciente espera de alguna respuesta que me pueda satisfacer un poco más.
Saludos a todos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Lamentablemente los estandares no se implementan al 100% por los navegadores, con lo cual a veces tenemos que echar mano de estas chapuzas para conseguir lo que deseamos. Soy todo ojos por si alguien escribe alguna solucion menos "cutre".
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 13:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
eso lo hace por el tamaño de la fuente por defecto que da IE.. al style agregale font-size:1px; .. pero te recuerdo, las tablas son para tabular datos, no para posicionar elementos..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 09:35
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Gracias por la aclaración webosiris.
Se lo que me comentas acerca de las tablas. Verás, soy uno de esos de antes, con tablas a muerte.
Poco a poco me voy convirtiendo en uno de los vuestros, pero a veces, por cuestiones de tiempo, al no salir las cosas como quiero me lanzo a lo sabido, error, lo se.
Bien, puesto que ya se habla del tema... Uno de esos problemas que tengo para pasar de HTML a CSS son los cellpadding="0" y cellspacing="0" de los tables. A dia de hoy no he conseguido aplicarle el mismo comportamiento que tendría eso, pero con CSS.
Ya que estamos me podríais dar una respuesta al respecto?
Saludos cordiales.

P.D.: De paso os dejo esta, que ya me da verguenza volver a revivir el post, y se va yendo para abajo. A ver si podeis ayudarme: http://www.forosdelweb.com/f53/scroll-monta-encima-del-contenido-403345/
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 04:55
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Un detalle respecto a utilizar la fuente de 1px

Se trata de un DIV con unas medidas muy específicas. El contenido del DIV lo trato muy cuidadosamente para que llegue hasta el límite, sin mostrar los scrolls.
De hecho, el TR que os muestro arriba es el último, antes de llegar al limite inferior del DIV. Acaba en el ultimo pixel posible. O sea, si en vez de height=5 le pongo que sea 6, ya me aparecen los scrolls.

Bien, pues lo que ocurre al especificar el tamaño del texto a 1px, es que me suma ese pixel y aparecen los scrolls, con lo que debo restarle un pixel al HEIGHT, para que desaparezcan. Pero claro, al hacer eso, ya no se dibuja la linea JUSTO DONDE YO QUERIA. (Donde salia con firefox, sin poner ningun caracter en el TD)

Por cierto, a la fuente no puedo ponerle 0px , que sería la solucion a eso, supongo. Me lo interpreta como 1px.

Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.