Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Navbar y espacio entre textos

Estas en el tema de Navbar y espacio entre textos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, queria comentarles que estoy armando una simple web.. :P Bueno, uso tablas y css... y para el navbar uso class de td asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Navbar y espacio entre textos

Hola gente, queria comentarles que estoy armando una simple web.. :P
Bueno, uso tablas y css... y para el navbar uso class de td asi:
Código:
.navbar{
background-image:url(imgs/navbar.png);
line-height:47px;
font:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:10px;
color:#00FF00;
text-indent:inherit
}
y en el html
Código:
<td class="navbar">(aca los links)</td>
El tema es que para los links, uso un texto y le doy link. Use el line-height para centrarlo vertical pero no puedo darle mas de un espacio por letra en el texto para centrarlo justo en cada lugar donde lo quiero poner... osea
El texto me aparece al principio de la tabla y le puedo poner 1 solo espacio, como hago para ponerlo donde quiero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 21:59
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Navbar y espacio entre textos

Hola:

Cita:
Iniciado por _F3R_ Ver Mensaje
El tema es que para los links, uso un texto y le doy link.
Te refieres a esto? <a href="...">texto</a>

Nunca hice un menú con tablas, se aconseja usar una lista desordenada para la creación de menús, te quedaría algo así:

<ul class="navbar">
<li class="espacio">enlace1</li>
<li>enlace2</li>
<li>enlaceN</li>
</ul>

con las siguientes propiedades puedes manejar las distancias de un elemento respecto del otro:

.espacio {
margin:;
margin-top:;
margin-left:;
margin-right:;
margin-bottom;
padding:;
padding-top:;
padding-left:;
padding-right:;
padding-bottom:;
}

incluso si el caso lo requiere puedes incluir un <span> y darle el estilo que quieras, por ejemplo:

<li class="espacio"><span class="tu_clase">enlace1<span></li>

Cita:
Iniciado por _F3R_ Ver Mensaje
El texto me aparece al principio de la tabla y le puedo poner 1 solo espacio, como hago para ponerlo donde quiero?
Puedes agregar espacios con el caracter especial &nbsp; por ejemplo:
<td><a href="#">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;item1</a></td>

También puedes incluir en <a href="..." style="">texto</a> (o aplicale una clase y dale el estilo afuera) y jugar con las siguientes propiedades:

line-height:/*altura de linea*/;
letter-spacing:/*espacio entre letras*/;
word-spacing:/*espacio entre palabras*/;

Espero te sirvan estas sugerencias

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.